ID работы: 1255990

Счастливая ты, Герда...

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В леденящем душу замке, где тысячи, миллионы теней окружают тебя заботой, но в тоже время, настолько холодно, пренебрежительно, отстранёно, даже и рядом быть не хочется, куда уж там по собственной воле. Однако она пришла. По какому-то неправильному року судьбы. Может быть, так надо было? То есть, кто же ещё, как не она — сильная, уверенная в себе Карен — придёт на помощь своему другу и товарищу?! Больше и некому. Сильный северный ветер, завывающе манил внутрь логова ведьмы, оставляя позади все заботы и переживания. Ворота, словно вход в обитель дьявола, призывали войти, во чтобы то ни стало. «Я дам тебе всё что угодно, только войди», — шептали ледяные глыбы, показывая всё своё величие. Белоснежный цвет резал глаза, и безумно хотелось надеть солнцезащитные очки или шляпу, дабы защититься от яркого света. Как не странно, не смотря на дикий северный ветер, дневное светило прекрасно справлялось со своей обязанностью, поблёскивая на снегу мириадами искорок. Замок королевы так и манил своим величием, но отчего-то не хотелось столь добродушной и простой Карен вкушать этот странный, на её взгляд, плод наслаждения, который не приведёт к положительным последствиям. Но зайти всё же стоило хоть и не по собственной воле. Внутри казалось что теплее, да и ветер не приставал так сильно. Однако не уютней было в разы. Холодные, нет, даже ледяные стены были настолько непривлекательны, отчуждённы, что девушке хотелось поскорее отсюда убраться. Она вообще не понимала, как можно находиться в столь бесцветном и пустом месте. В конце залы, чётко по центру, на небольшом, возвышенном помосте, как-то меланхолично-скучающе, восседала королева, изучая свою теперешнюю, очередную жертву. — Карен? — худосочный парень, что вымеривал залу шагами, вырисовывая виртуальные круги, вероятно, чтобы лучше думалось, наконец, обратил внимание на прибывшую гостью. — Что ты здесь делаешь? — было видно, как брюнет оживился, проявил хотя бы банальный интерес к чему-то необьяснимому наукой. — За тобой пришла, — Карен сказала это так легко, будто её слова до невозможно очевидны. — Тебя ждут, Лелуш. Ты им нужен, — девушка указала в сторону выхода. — Им? — но вместо продрогшего паренька, свой интерес проявила королева, похитившая сердце Лелуша. — Каким-таким «им»? Разве не тебе? — ведьма широко улыбнулась правоте своей догадки, внимательно взглянув на Карен. — Жаль тебя расстраивать, но сделка есть сделка. Лелуш останется со мной. Сам виновник обсуждения заметно погрустнел правдивым фактам. Он действительно желал уйти с той, кому он нужен, кому может и хочет помочь, но заключив сделку с ледяной королевой, он не мог её покинуть. Однако ни он, ни прибывшая Карен, не могли ожидать следующего поступка правительницы снежного королевства. — Лелуш, не правда ли ты хочешь покинуть меня? — ведьма словно читала мысли брюнета, внимательным, пронзительным взглядом, пытаясь увидеть ответ в непроницательных, аметистовых глазах. — Я хочу пойти с Карен, — утвердительно сказал он, тем самым обрывая интересующий вопрос императрицы. Возможно, сделка и долгая привязанность говорят о том, что ему комфортно в этих бесцветных, бесконечных залах в объятьях одинокой и бессмертной королевы, но сердце разрывается от желания быть с той, которая может подарить человеческое тепло, и которое чуждо правительнице. Резко развернувшись, Лелуш покинул тронную залу, навсегда оставив одинокую скучающую снежную королеву, так завидовавшую пришедшей и прошептавшую напоследок: — Счастливая ты, Герда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.