ID работы: 12559932

Остров путешественницы

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный ветер разносил приятный морской запах, а звёздное небо являлось настолько обворожительным, что хотелось вглядываться в него до самого рассвета, пока последнее сияние не померкнет на фоне солнечных лучей. В такой обстановке, ещё и рядом с хорошими друзьями, лего совершенно не думать о лишнем, отпуская определённые тяготы своего путешествия и…самой его цели. Но… «Цель путешествия…»-пронеслось в голове у Люмин. Подобные мысли в разных ситуациях то вселяли в неё надежду, помогая прыгать выше собственной головы, то очень сильно угнетали, опираясь на скрытие от чужих глаз сомнения и переживания, запечатанные в глубинах создания столь сильной девушки. Новые приятные знакомства за период всего путешествия грели душу и помогали совладать с дурными мыслями, но не могли заменить столь важного человека в жизни Люмин, её брата. Вглядываясь в звёздное небо, девушка будто бы хотела найти в нём ответы, как Мона во время астрологических гаданий. И всё же…её янтарный взор мог разглядеть только чудаковатые фигуры созвездий, с которых она частенько посмеивалась в компании Паймон. Рассуждая на тему всех событий, произошедших во время очередных приключений на архипелаге, Люмин успела несколько раз подумать о том, почему же ей не достался личный остров… Но если бы и достался, что именно она ожидала там увидеть? Холодный ветер показался очень неприятным в тот момент, когда девушка вспомнила картину, представшую перед ней во время открытия той самой злополучной двери в разломе. Бездна. Люмин тяжко вздохнула и перевела взгляд на свою компаньоншу, мирно посапывающую рядом. Тревожно. Стараясь избавиться от неприятного чувства, путешественница робким жестом схватилась за плащик Паймон. Пусть та и была совсем малышкой, пусть и не могла защитить девушку во время боя, рядом с ней всегда было куда спокойнее. Люмин закрыла глаза, стараясь уснуть. Но…произошло нечто абсолютно необъяснимое. Голос. Путешественница подскочила, аккуратно отпуская плащ Паймон из руки? Стоп. А где плащ и сама Паймон?.. Девушка огляделась и поняла, что находится в совершенно другом месте. Не было больше привычного архипелага, её друзей. «Неужели?..»-тихий голос эхом раздался по странной полу-пустой комнате. Данное место определённо нельзя было назвать бездной, но и личным островом тоже довольно проблематично. Да и ведь… У Люмин не было предчувствия о его появлении. Но ещё сильнее девушку тревожило то, чей именно голос она услышала несколько секунд назад. «Итер! Итер, ты здесь?» Не услышав ответа, девушка решила попробовать найти выход из данной комнаты. Окидывая взглядом все стены и даже пол с потолком, она заметила нечто, что не привлекло внимания ранее из-за непонимания ситуации: множество фотографий фрагментов её приключений. Видимо, это действительно личный остров. Но как же такое возможно?.. Рассуждения прервались в момент нахождения двери. Выдохнув, путешественница аккуратно повернула ручку, душевно готовясь к возможным опасностям. Дверь со скрипом открылась, но столь неприятный звук быстро сменился на нечто куда более тёплое. «Ох, а вот и ты, Люмин. Наконец у нас выдалась возможность поговорить в непринуждённой обстановке.»-уверенный голос с ощутимыми нотками грусти достиг ушей Люмин, заставляя ту отбросить все сомнения и разум, кидаясь в объятия к его источнику. «Итер… Не оставляй меня больше, прошу…» Нынешнее состояние Люмин очень противоречило её привычному и сдержанному образу прославленной путешественницы. Итер тепло, но немного отрешенно посмотрел на свою сестру и погладил ту по макушке. «Люмин, я понимаю, что ты чувствуешь, но на данном этапе нечто подобное не является возможным. Мы связаны, как бы далеко друг от друга не находились. Когда ты пройдёшь весь путь… Я надеюсь, что мы будем по одну сторону.» Девушка не понимала и не хотела понимать столь жестоких вещей, но не решилась что-то на это ответить, продолжая обнимать своего брата, ощущая столь важное тепло. Через время объятия были разорваны, заменяясь на разговоры о приключениях. Люмин было важно выговориться, пусть она и пришла к осознанию иллюзорности данного места, как только немного собралась с мыслями. ------ «Доброе утро, Люмин!»-звонкий голос Паймон разбудил девушку. Компаньонша, секунду назад казавшаяся довольно веселой, обеспокоенно взглянула на путешественницу, как только из янтарных глаз хлынули слезы. «Люмин… Что случилось?!.. Болит где-то?! Может хочешь кушать?» Девушка робко рассмеялась, завидев выражение лица Паймон. «Мне просто приснился интересный сон.» После данной фразы, будто бы подмигивая, рядом вновь возник дендро знак быстро растворившейся в пространстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.