ID работы: 12559982

Бесконечный антихайп

Гет
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 (Кофе с пивом)

Настройки текста
- Эй, укурыш, не трогай меня! - Слава, сегодня ты не такой ласковый, - лысый еврей коснулся груди Славы. - Ах ты козел, - Слава с локтя ударил коротышку в висок, - мерзость. Растянувшись на полу, Мирон истерически засмеялся, в глазах Славы промелькнул успуг, быстро перетекший в презрение. Король рэп-баттла пнул под ребра своего предшественника, после чего с неохотой проснулся. Приоткрыв веки Вячеслав обнаружил комнату в непотребным виде, что было для нее нормой. В основном все валялись на полу по среди бутылок, банок и бычков, только Хан Замай мирно спал в кресле, сидя на нем, как на троне. Слава стянул с себя плед и попробовал встать, помещение пошло кругом, но он дошёл до стола, чтобы взять корону, сделанную вчера из пивных крышек и пятилитровки. Надев её, Слава побрел на кухню, аккуратно переступая через собутыльников. В коридоре квартиры он обнаружил новое граффити "вассал моего вассала не мой вассал", видимо это посвящалось межличностным отношениям Славы и Замая. На кухне Машнов не обнаружил двери от холодильника, это его несколько расстроило, но хуже было отсутствие пива в этом холодильника. Нахлебавшись воды из под крана, Слава поискал мелочи в карманах курток сваленных в углу прихожей. Наскребя около ста рублей , он вставил ноги в тапки и вышел на лестничную площадку. Кто-то обблевал всю лестницу, так что Слава решил спуститься на лифте. - Вот козлы, пить не умеют, денег почти не имеют. В лифте висело разбитое зеркало, но даже в нем Вячеслав различал свое опухшее от вчерашнего вечера лицо. Когда слава вышел из дома и побрел по зимнему скверу без снега, его бедро завибрировало. На экране красовалось лицо Андрея Замая. - Алле, Слав, ты помнишь, что у тебя сегодня концерт? - Да, вот иду в магазин привести себя в порядок. - Отлично, мне тоже что-то захвати. - Тогда от остальных упырей из хаты избавься, твоя все таки квартира. - Забились. Дойдя до ближайшего "Дикси", Слава механически направился в алкогольный отдел. Четырех банок пива должно хватить на двоих. Очередь была маленькой, но Слава успел задержать взгляд на сырках в холодильнике, от чего появилась невольная улыбка. День начал налаживаться. Уставшая по своему обыкновению продавщица пробила четыре банки и дала пакет. - Скидочной карты нет. Три банки отправились в пакет, но четвёртая открылась с характерным звуком высвобождения газа. Вкус холодного пива окончательно ввел Славу в расположение духа. - Жаль, что Новый год без снега будет. Правда от этого было не менее холодно и Слава понял, что выходить в такую погоду в тапках было не лучшим решением. Он быстро добежал до дома, поднялся на нужный этаж и открыл незапертую дверь. Куча курток магически испарилась. Слава пошёл на кухню, двери между коридором и кухней не было, как и вообще дверей в квартире. Замай почему-то очень не любил их постоянно открывать и закрывать. Одно время в квартире висели занавески в дверных проёмах, но после того как Слава случайно поджёг одну, от них тоже пришлось отказаться. Андрей сидел на одной из двух табуреток и помешивал кофе без молока. Около второй табуретки стоял тазик с водой от которого поднимался пар, а на столе стояла вторая кружка с таким же кофе. - Как ты узнал, что я ноги отморозил? - Машнов сел на табуретку и медленно погрузил ноги в воду, от чего испытал неподдельное удовольствие. - Увидел твои кроссовки и понял , что ты опять в тапках ушёл, давай сюда пиво. Слава достал из пакета три банки и поставил их на стол. Четвёртая недопитая банка осталась в прихожей. - Отпад, - Замай открыл одну банку и вылил часть ее содержимого себе в кружку. Слава не понимал такого гастрономического извращения, но Андрею видимо нравилось. - И как ты эту бурду пьёшь? - С удовольствием! Тебя до Ионы подвезти или сам такси вызовешь? - Да сам, отдыхай, Новый год всё-таки. - Спасибо, а ты как отмечать будешь? - Не знаю, может в Ионе до завтра останусь, ничего не планировал, - Гнойный хлебнул кофе, а по телу побежало тепло. - Ну, если что звони, всегда рад тебя принять, брат. - Знаю, но ты, наверное, хотел с семьёй отметить, неправильно тебя лишать этого времени. - Слав, - Хан перегнулся через стол и положил руку на плечо товарища, - ты тоже моя семья. После этих слов Замай встал и направился из кухни с недопитым кофе. - Я пойду постримлю, потом буду с рестораном разбираться. - Ладно, я наверное вздремну перед концертом. - Ну, сладких снов. Слава ещё несколько минут сидел на кухне, рассматривая кухонный гарнитур. "Неужели хоть Замаю на меня искренне не все равно." Вячеслав вытащил ноги из тазика и пошел обратно в кровать, оставляя мокрые следы на полу. На удивление даже после кофе уснул он быстро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.