ID работы: 12559989

Жду тебя

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тук тук. Коннор рывком вышел из спящего режима. Взгляд рассеяно прошёлся от окна до входной двери. Мяу~. Перевёл внимание на источник шума. Кошка что спала на его коленях, уже во всю бодрствовала. Андроид поднялся из уютного кресла, оглядывая комнату. Взяв не выпитый кофе, направился в кухню. Помыв любимую чашку Гевина, покормил Алису. Сверившись с временем, занялся домом. Солнечные лучи освещали пустую пока улицу. Приятная тишина утра обволакивала квартиру, нарушаемая только кошкой. Составив список покупок на сегодня, Коннор оделся в рабочую одежду. На выходе из квартиры оглянулся в поисках проказницы. Но та видимо уже скрылась где то в одежде Рида. — Алиса… — И никакого отклика. Развернувшись, вышел. Сиамская кошка любит только Гевина. Его же стала подпускать к себе только недавно. И почему Коннору так хочется поладить с кошкой? Он ведь больше любит собак. С этими мыслями добрался до департамента полиции. — Доброе утро, Коннор! — Доброе… — Привычные утренние приветствия, подаренные друг другу улыбки. Свой стол встретил чистотой и порядком. Вначале своей работы здесь, он пустовал всё время. Но позже стали появляться вещи, в основном Рида. Проверив почту на наличие новых дел и улик по старым, занялся анализом новых данных. Как раз будет достаточно времени до приезда Хенка. Взгляд зацепился за вход, показалось что это знакомый любимый образ. Но наваждение быстро прошло. Коннор встал, двинулся к кафетерию. — Здравствуй, Тина! — Обрадовался Коннор. — Ага… Привет — Усталые, но довольные глаза смотрели на кофе. — Вижу что дело ты закрыла? — Это так сильно видно? — Брови выдали удивление — Буду отсыпаться… А в ваше ещё висит? — Нет, появилась улика… Общяться с Тиной привычно и весело. Но больше наверно это нужно ей. Огонёк в глазах потухал, стоило ей только кинуть взгляд на столы. Кофе ароматно пах. Подхватив его, Коннор двинулся обратно. Как раз Хенк подойдёт. В расчётах он не ошибся. Доложив о новых данных, приготовился ездить весь день. Несколько мест объездили. Поиск улик. Опрос свидетелей… Девушка безуспешно пытается строить глазки. Хенк только хмыкает, а Коннор ничего не замечает. Заметит если только это будут зелёные насмешливые глаза. Их он всегда замечал… Перекус. В перерыве общение с друзьями из Иерихона. Маркус зовёт в гости на выходных. Коннор соглашается. Перед глазами остаётся контакт от которого больше всего хочется получить сообщение. Но есть только тишина и слова " Не в сети «. Сидя в машине и обсуждая разницу старых фильмов и новых, Коннор на секунду прерывается, увидев любимую макушку что тут же скрылась в толпе. Только диод мигнул красным, и он продолжил свою мысль. В последнее время они часто смотрели класику разных жанров. Разбираться в том, почему герои поступили именно так, очень интересно. Иногда даже представлять что он на их месте сделал. Поступил бы так же? В заполнение отчётов Коннор уходит с головой. Выныривает только когда слышит знакомый голос. Вкинув голову, ищя обратившегося к нему, находит только Хенка. -… Коннор? Ты домой… Или ещё задержишься? Обратив внимание на время он ответил. — Домой. — Светлая улыбка осветила лицо андроида — Доброго вечера, Хенк. — Ага… Бывай. Проводив напарника взглядом, Коннор закончил с отчётом. -До свидания, мистер Рид- попрощались новички. Выйдя из здания, направился к магазину через парк. Здесь приятно гулять по вечерам. Держать за руку любимого. В магазине андроида интересует многое. Разглядывая разные продукты, Коннор представлял что можно с ними сделать. Любимый сорт кофе Гевина отправился в корзинку с голубой кровью и кошачьей едой. Обязательно рыбной. Кошка гурман! И такая-же противная как и хозяин. Улыбнувшись мыслям, расплатился на выходе. Заметио огонёк слева от магазина. Хотел двинуться туда, но понял что обознался. По пути домой выбирал какую книгу хочет послушать. Повернув ключ в замке, зашёл в квартиру. В ней раздавался родной голос и тихое мяуканье. Видимо услышав приход Коннора, Алиса выбежала в прихожую. Поглядев на андроида, ушла обратно. Коннор прошёл в квартиру. Поднял упавшую фотографию со свадьбы, прицепив обратно на место. Поставив продукты на кухне, нашёл источник голоса. Там же нашлась и проказница! Кошка научилась ещё давно включать телефон. Там всегда включаются видио с Гэвином. Коннор сам так сделал, потому как кошка всегда сильно скучала по человеку. Алиса лежит рядом слушая и смотря за ним на экране. Андроид потрепав по голове кошку, вернулся на кухню. Раставив продукты, положил кушать Алисе. И принялся за готовку кофе. Это стало неожиданным хобби. Но таким любимым. Всецело отдаваясь процессу готовки любимого напитка мужа. А после налив в любимую чашку со сколом на боку. Выбросить рука не поднимается. Попробовал. Как всегда получилось хорошо! Гевину понравится! Взяв напиток и кошку, сел в удобное кресло возле окна. Полистав телефон, выбрал одну из самых любимых книг. Пауза. И вот голосом Рида рассказывается история. Кошка в объятиях мирно лежит смотря в окно. Ждёт. Каждый вечер ждёт. Как и Коннор. Они уже давно ждут когда вернётся их человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.