Часть 1
30 августа 2022 г., 18:39
Примечания:
Воть~❤️
Самый обычный зябкий день. Весна уже постучалась в дверь в один из маленьких городков, но на улице как
на зло лил холодный дождь в перемешку с пронзающим насквозь ветром. Росс уже давно промок до нитки, его толстовка которая была недавно белого цвета, превратилась в серый комок ткани свисающий с него как старая тряпка, которую давно уже никто не стирал. Тёмного, непонятного цвета штаны были в нескольких местах потёрты, а чёрные кеды были залиты чем-то светлым, будто он наступил на недавно вышедшее солнце, обрекая людей на ещё более сильный дождь и ветер. Впрочем ничего удивительного, ведь погода всегда почему-то казалась более пасмурной, когда он выходил на улицу.
Идя по серому и мокрому тротуару он смотрел по сторонам любуясь красотами вечернего города в котором живёт чуть не с детства. Россия смутно помнит эти времена… Братьев, сестёр и Отца, которых он когда-то ставил выше себя самого, чтобы только они могли улыбнуться, да… Сейчас же они стали просто дурным воспоминанием, которое крутилось иногда в пасмурную погоду, ведь этого уже не вернуть, как и его счастливое лицо.
Выйдя из раздумий он заметил некую одинокую, но такую знакомую фигуру, недалеко от себя. Некий человек стоял под старым деревом, которые наверное растёт здесь лет 40, не меньше. Фигура что-то искала. Россия подошёл поближе чтобы рассмотреть и понять
, , что за незнакомец, что так усердно ползает под могучим стволом старого дерева. На удивление Триколора это был его «приятель» Америка.
Тощий, одетый в какой-то полосатый и разноцветный свитер, который скрывал его телосложение, серые обтягивающие джинсы с порванными коленками, кеды, которые напиминали шахматную, монохромную доску. Всё это и выдавало его давнего «товарища». Росс подошёл к нему молча
, вытащив из кармана ещё сухих штанов сигареты и зажигалку, смотря как Мурика ползает по без того сырой земле и что-то ищет.
–Хей, разукрашенный, ты что-то потерял? — сказал Росс взяв сигарету в зубы зажигая её и делая первую тяжку выдыхает в его сторону.
Америка обернулся и пристально посмотрел на курещего «наблюдателя» недовольным взглядом и наверное уже отчаянным взглядом.
–Опять пришёл «make fun of me» издеваться? — прошипел Полосатик.
Хотя в душе он был даже рад появлению Росса и продолжил пристально смотреть на него, но уже смягчившись
во взгляде. Опомнившись, Америка всё же отвернулся от него, покрывшись лёгким румянцем, снова принявшись за свои поиски.
–Боже… Какие мы злобные… -сказал и прокашлялся Росс с некой усмешкой в голосе.
–Отвали, не мешай «me»! — пропубнил Мурика повернувшись к нему и состряпал недовольство в лице, повернулся обратно, копашась в сухой и грязной листве, которая осталась ещё с зимы.
Pov/ Россия
~Я не смог смотреть на, то как эта американская задница ползает по земле, пачкая себе одежду… Не говоря уже о руках и коленках. Мне стало его жалко, пусть мы с ним и не так уж дружны, но оставлять это вот так я не собираюсь, хотя меня не считают даже за человека, поэтому я не буду становиться тем, кем они меня считают.
Стоп жалко?.. С чего это? Так соберись!
Я просто решил ему помочь и всё… Ничего более.
Конец Pov/ Россия
–Ну и что мы потеряли? — спросил с любопытством Росс
–Ключи от «stupid» дома… Канада вместе с отцом уехали по делам поэтому я остался один, но как видешь я потерял ключи, а дом замкнут и «now it turns out for me now to spend the night on the street»… — сказал с грустью Полосатик, чуть не плача, но он отвернулся, продолжиа поиски.
— Всё ясно с тобой… — сказал Россия.
Он подошёл поближе к Америке, глубоко вздохнув. Через пару секунд Росс уже принялся искать ключи от дома, так же как и Полосатик.
***
~Примерно через 15 минут ~
Россия быстрыми движениями рук шелестел старую и сухую листву. Одежда была вся в грязи, впрочем как и у его «товарища по поискам», но это никак не мешала ему. Он уже привык к тому, что его руки в «грязи», поэтому испачкать руки для него было пустяковым делом. Наконец спустя пару минут поисков он всё же смог найти ключи, они оказались подальше, того сухого и старого дерева. Поднявшись он подошёл к Америке, который был неподалёку.
–Вот, держи. Не теряй больше…- сказал спокойно Росс и протянул связку с ключами его владельцу.
Америка поднялся с колен и отряхнувшись забрал ключи. Он был так рад, что от счастья кинулся обнимать Россию. Он крепко сжал его руками и прислонился головой к груди.
–Спасибо, выручил! — выпалил счастливый Мурика.
–Да не за что…-сказал Россия, став пунцовый, но не подал виду.
Они стояли так примерно
минут 5 и потом до Америки дошло, что он его обнимает и быстро отскочив от него отошёл немного и опустил голову, его щёки горели пламенем. Американец с испугу выпалил:
— Прости! Давай ты зайдёшь ко мне на чай? Я у тебя в долгу…- промямлил тот.
Он зажмурил глаза и ждал, когда ему ответит Росс. Он ругал себя, что вообще произнёс, что-то, лучше бы просто ушёл. Из раздумий его вывело
легкое прикосновение к своему плечу. У Америки перехватило дыхание, он переполнял голову и открыл глаза. На его удивление Россия спокойно взглянул на него и слегка приподнял уголки губ изображая улыбку. Сердце застучали чаще. —
«Smile?» — пронеслось в гулом в ушах.
–Давай в другой раз, я явно не в том виде, чтобы идти по гостям и тебе следует переодеться— сказал Росс глядя в глаза Америки.
Сердце билось всё сильнее, тот резко дернулся и отводя взгляд улыбнулся собеседнику.
— Ничего… «Good evening to you…- сказал Американец
Россия улыбнулся и убрав руку с плеча пошёл в сторону дома.
— До встречи, Полосатик- сказал Росс и всё дальше уходил по парку.
— Пока… Росси…- прошептал Мурика и пополз к дому усталый и грязный…
Продолжение следует…
Примечания:
Надеюсь понравилось^^