ID работы: 12560348

Рыжий кот, или пропажа Ягучи Кёске

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пустая комната. Мятая постель. Ямка на подушке. Серое небо за окном. Признаков Ягучи Кёске нет. Хозяин комнаты отсутствовал. И гость её — Тооно Такаши, — был в недоумении. Где Яччан? Ушёл на тренировку? Завтракает? Но почему не предупредил друга? Тооно решил, что это и произошло. Он встал, взял свои вещи и пошёл к себе в комнату. Время — 7.30, уроки начинаются через час. Такаши пришёл в столовую и осмотрел помещение — рыжеволосого не видно. Тооно растерянно стоял посреди столовой, оглядывался в поисках Яччана. Его нет. — Тооно, ты чего так стоишь посреди столовой? — к Такаши подошёл брат Ягучи — Кашима Юу. — Ты кого-то потерял? — Я оставался на ночь у Яччана, проснулся, а комната пустует. Я думал, что он ушёл в столовую, но его тут нет. Может, она на клубном занятии? — У его клуба нет занятий по утрам, да и за окном пасмурно, вот-вот может пойти дождь. — Где же он тогда? — Тогда давай позавтракаем, и если останется время, то поищем его. — Может, он ушёл к своим друзьям из клуба? — Тооно, идём. Пока Кашима с улыбкой съедал завтрак, что придавало ему сил и радость, ведь реально ему хотелось есть. Такаши неохотно ел кашу, витая в мыслях с серьёзным выражением лица. Парни позавтракали; до урока осталось полчаса, и Кашима с Тооно пошли к комнате Яччана. "Может, он уже вернулся?" — думали они. Открывается дверь, а комната не изменилась: всё на своём месте, тут никого и не было. Затем Такаши и Юу пошли к клубу футбола. Они открыли дверь. — Всем доброе утро! — начал Кашима. — Вы не видели Кёске? — Кёске? Мы тоже его ищем, сегодня тренировка отменяется из-за погоды, мы решили это на собрании клуба, на которое он не пришёл. Тооно пробила дрожь. Парни пошли на уроки, но Такаши не смог сосредоточится на уроках. Снова собрание в клубе. Опять члены клуба Яричин твердили про секс и игрушки. Тооно выглядел поникшим и с безразличным лицом. — Тооно-кун, что-то случилось? — спросил Акеми. — Я… Яччан… мы весь день не можем найти его… — Угу… мы обошли многие места, но нигде его не нашли, — дополнил Юу. — Чего? Ягучи пропал? — качнулся Тамура. Его глаза наполнились недоумением и даже немного страхом. — Я пойду в общежитие, мне нужно сделать уроки, — Тооно, покачиваясь, встал с пола и направился к себе. "Почему… почему мне стало так одиноко? Я… я люблю Яччана?.. это правда? Почему мне кажется, что… время с ним проводить весело… и даже это мотивировало меня, несмотря на клуб… он… он так мило улыбается… и когда злится всё равно выглядит прекрасно и радостно… он всегда рядом… я чувствую его тепло, в его янтарных глазах отражалась любовь… я… расстроился так быстро, хотя и дня не прошло… я должен рассказать это учителю… Тооно, рано отчаиваться. Его нет несколько часов… всё будет хорошо…" — подумал Такаши и направился в учительскую. (Через несколько минут) — То есть… ты считаешь, что Ягучи пропал? Ты уверен в этом? — Мы вместе с Юу Кашимой обошли кучу мест, его даже в клубе ищут. — Что ж, — учитель выдохнул со страхом. — Мы будем его искать. Надо поставить академию в известность, может, кто-то его видел. Можешь идти. Спасибо за предупреждение, мы сделаем всё, чтобы его найти. После этого диалога Тооно вышел из учительской и направился к себе в общежитие. (Спустя неделю) Позднее время. Тооно обречённо пялил в потолок, под глазами были синяки, бессонница. Вокруг валяются тетради и учебники — Кашима приходил подбодрить друга и подготовить к тестам, Ягучи, который постоянно тренировался с Такаши. Но сами тесты он не сдал. Тооно приходил и уходил к себе в комнату. Как бы того ни было, Акеми, как президент, волновался за своего участника клуба, и также Кашима… они пытались его рассмешить или обрадовать. Но Тооно был мрачен. Возможно, многие так и не поняли, почему так тосклив главный герой. "Яччан… когда я вступил в клуб фотографии, ты был добр ко мне, и стал первым единственным моим другом. Всё это время ты нравился мне. И даже не смотря на то, что я знаю твою настоящую личность, ты нравился мне, когда-то даже спасал. Ты всегда был рядом. Милым, умным и любимым другом. Ситуация с клубом Яричин снесла меня с ног. Но ты радовал меня своим существованием. Возможно, моя любовь к тебе взаимно. Я хочу хотя бы последний раз увидеть тебя… коснуться твоей руки… обнять тебя… и ещё раз смотреть с тобой фейерверки… и погулять на фестивали. Яччан… уроки без тебя стали мрачными… занятия в клубе больше не раздражают меня… мне безразлично. Я больше не чувствую себя счастливым. Ягучи Кёске, Яччан… я… я скучаю по тебе… найдись пожалуйста… я… ты мне… не безразличен. Я люблю тебя…". (Прошло н дней) 7.30 утра. Время завтрака. В дверь Тооно постучались. — Тооно, это Кашима, пошли на завтрак! Тишина. — Тооно? Дверь открылась. Перед Юу стоял его друг без выражения лица, с красными глазами. Кашима крепко обнял его, чтобы хотя бы так поддержать друга. — Тооно… я знаю, что ты любишь Яччана, но… Юу услышал тихие всхлипы парня. — Почему, почему так! Кашима, мне невероятно больно… Кашима отстранился от Тооно и поцеловал его в щёку. Такаши понял, что произошло, но так и оставался холодным и безразличным. (Прошло н дней) Время: 5.00 утра. Тооно оделся и пошёл в сторону леса. На улице не было ни души, вся академия спала. У Такаши оставалась последняя надежда вернуть Яччана. То место проверяли много раз, но Тооно утопал в свою депрессию, плача всё сильнее и сильнее, огорчаясь всё больше и больше. Несколько часов парень бродил по лесу, спотыкался об ветки и падал, бегал среди деревьев, присаживался отдохнуть, но поиски не давались успехом. Это заняло много времени. Такаши казалось, что он бродит вечно по этому лесу. Оббежав часть леса, Тооно упал на колени и зарыдал. — Яччан, где же ты… как я без тебя буду в этой академии… вернись, вернись… здесь ты стал мне всем миром… среди этих ебанутых шлюх… Упав на землю, он ещё долго ревел и кричал от боли внутри. Время шло к вечеру. Тооно поднялся с колен и увидел такое чудо: маленький рыжий котёнок тёрся об его ноги. "Неужели я… попал в сказку? А вдруг это… олицетворение Яччана? Что если… нет, это бред… такое бывает только в фильмах… но эти янтарные глаза… и рыжая шерсть… он так похож на него… хочу верить, что это он… я возьму его к себе. Возьму Яччана. Теперь он будет рядом со мной…". Котик начал царапаться и злиться на Тооно. "Он так похож… может, Яччан возвратился ко мне в виде котёнка? Это последнее, на что я могу надеяться…". (Спустя н дней) Тооно возвратился с ужина, прихватит мясо для котёнка. "Яччан" охотно его ел и после ужина улыбался. И улыбка у него была такой же милой, как у Кёске. Тооно взял котика на коленки, начал гладить и обнимать, говоря всякие нежные слова "Яччану". — Яччан, я тебя люблю. Очень люблю… (Следующее утро) Время: 7.00 Тооно открыл глаза, ища взглядом "Яччана". Но не обнаружил его в комнате. — Только не… не говорите… что он тоже… тоже ушёл от меня… — Такаши начал рыться по всей комнате в поисках котёнка. Внезапно в дверь громко постучали. Тооно вскочил и побежал открывать. — Тооно, — на пороге стоял Кашима, пытающийся отдышаться. — Кёске… его нашли… Тооно сильно удивился, встал сспола, быстро выбежал из комнаты, случайно толкнувшись о Кашиму, и помчался на улицу. Стоит огромная толпа учеников. Участники футбольного клуба стояли и обнимали найденного Яччана. Пробившись сквозь толпу, Тооно остановился, отдышавшись, он заметил Кёске, и он тоже заметил Такаши. Тооно побежал ему на встречу, столкнулся с ним, и парни поцеловались. Вся толпа была в шоке. — Эээ, он что, моего Ягучи целует? Что за хуйня?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.