ID работы: 12560397

На перепутье

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Будни матерей-героинь

Настройки текста
Примечания:
— Тоби! Прекрати, пожалуйста, дразнить Лесли! — взорвалась Розита. — Возьми свою тарелку, тарелку сестры и отнеси в раковину, — Розита перевела дыхание. — Живо! — прикрикнула она на сына, который подпёр лицо рукой и отвернулся в противоположную сторону. — Дорогая, где мои ключи… — рассеянно пробормотал Норман. — Они у тебя в кармане, дорогой, — усмехнулась Розита. — Удачного дня, любимый, — сказала она в спину удаляющемуся мужу.       Домывая последнюю кружку, Розита думала о том, как быстро выучить роль для нового спектакля. Один раз она сказала, что Норман забрал листы вместо своих документов. Второй раз, что сама где-то потеряла, и Мистер Мун дал ей дубликат.       В итоге, в полке лежат два экземпляра, а роль не выучена.       А какая причина? Вы правда хотите знать?       Всё настолько просто, что даже говорить не удобно…       У Тоби на носу спортивное соревнование, и нужно было заклеить кроссовки. У Мейсон день рождения через два дня, а приглашения так и не разосланы. У маленькой Лесли плохо с алгеброй, нужно заниматься. Мари хочет новое платье к осеннему балу. У Лора ангина, ему требуется уход. А Чека обижают одноклассники в школе. И это лишь начало бесконечных, не разрешённых проблем.       Если взять каждую по отдельности, то вроде бы и не так страшно. Но когда их двадцать пять! Силы покидают даже матерей-героинь. — Так! Уже лучше, Джонни, — подбодрил Мун, — Но в последних двух тактах явно что-то не так, верно, мисс Поузли, — уточнил он. — Хорошо, мистер Мун! Я исправлю, — бодро сказал Джонни и, схватив ноты в охапку, пошел заниматься на фортепиано вместе с мисс Поузли. — Гюнтер, дружище! Ты неподражаем… — искренне похвалил Мун. — И откуда в тебе столько энергии, м?       Гюнтер засмеялся и стал пародировать какого-то мультяшного персонажа. — Так… — задумчиво протянул мистер Мун. — По остальным вопросов нет. Все свободны! — взгляд Муна просветлел.       Розита вздохнула с облегчением и направилась к гардеробной. Но, как и подсказывало чутьё, она без «похвал» не осталась. — Э-э… Розита! — окликнул мистер Мун, приподнимаясь на носочки. — Надо поговорить.       Розита тяжело вздохнула, заранее продумывая очередную ложь. — Мистер Мун, я… — но Мун жестом остановил её. — Я всё понимаю, — вздохнул он. — Прочти к следующему сбору хотя бы раза два, ладно, — улыбнулся Мун. — Как Лор поживает? Всё ещё болеет?       Розита ещё раз поблагодарила небеса за свою работу. И за зверей, с которыми она имеет честь работать.       Со спокойным сердцем Розита отправилась домой обходным путём, чтобы было время подумать.       В голове было много мыслей и, если говорить откровенно, то не очень-то весёлых.       Розита любит свою семью, но иногда она мешает воплощать свои мечты в реальность. Ведь она столько ждала эту роль.       Театр Муна сейчас репетирует новый спектакль на морскую тематику. Всё связанное с морями, океанами. Столько интересных декораций. И Розита играет морскую царицу Венецию.       Иногда ей кажется, что её усилия напрасны. Она пытается больше времени проводить с мужем, но Норман даже этого не замечает.       Однажды она устроила романтический ужин и специально отправила всех детей в развлекательный центр, где за ними приглядывала мисс Поузли. Добрая старушка.       Но что вы думаете? Норман оказался слишком усталым и, страдальчески взглянув на жену, отправился в постель. А всё, что оставалось делать Розите, это снять её новое, бордовое, шёлковое платье и швырнуть им в закрытую дверь спальни, где уже спал крепким сном Норман.       Почему с её стороны есть усилия, а со стороны Нормана их нет? Да, он работает и устаёт. Так ведь и она работает!       Но каждый раз, когда сердце наливается свинцом от обиды на свою участь, она закрывает глаза и шепчет: «Всё не напрасно. Я справлюсь».       Погрузившись в свои мысли, Розита и не заметила, что уже дома. Войдя, она хмыкнула, потому что вокруг было почти тихо, но кто-то шептался за дверью в столовую. — Я дома, — крикнула Розита, стаскивая кроссовки. Но никто никак не отреагировал, только шептаться стали тише.       Затем что-то зашелестело, и из-за двери выглянула маленькая Лесли. — Привет, крошка, — улыбнулась Розита. — Привет, мам, — прошептала девочка, опустив глазки в пол. — Всё в порядке, Лесси? — смутилась Розита. —Да! То есть нет… В общем… — Лесли запнулась. — Тебе лучше взглянуть.       И крошка последовала в зал, где обычно отдыхали после школы, работы или проводили досуг. — Ты только не нервничай! — скривилась Лесли, когда увидела лицо матери. — Его можно починить, да? — с надеждой произнесла девочка.       Розита глубоко вздохнула, стараясь не сорваться. — Как вы его разбили, ответь на милость? — спросила Розита ледяным голосом. — Это всё Тоби и Чек! — воскликнула крошка. — Они устроили поединок по карате и… — То-о-оби! Живо сюда! — заорала Розита, смотря на разбитый вдребезги телевизор.       Тоби медленно поплелся к матери. — Это Чек меня толкнул, и я задел его, — пробурчал Тоби. — Это он… — А вот и нет! Он назвал меня слабаком! — крикнул Чек, выбежав из столовой.       Розита глубоко вздохнула и помассировала виски. — Вы оба под домашним арестом на три недели, — прошипела Розита. — И по очереди выносите мусор до тех пор, пока я не отменю это наказание. — Нет! У меня же соревнование! — крикнул Тоби и отвернул голову. — В свете «недавних событий» оно отменяется, Тоби! — ответила Розита. — Ты сам виноват в том, что теперь под арестом. — Я готовился к нему целый год, мам! — всхлипнул мальчик. — Как ты можешь? — В том, что произошло, нет и малой доли моей вины, дорогой мой, — прервала Розита.       После этих слов Тоби убежал прочь в свою комнату и, зайдя, громко хлопнул дверью. — Все остальные по кроватям, — вскомандовала Розита. — Никаких мультиков на ночь, — Розита задумалась. — Хотя, вы сами в этом виноваты.       Надо же, их даже нельзя оставить! А мало ли что могло случиться? Если бы кто-нибудь поранился?       И тут Розита вспомнила про Лора. Мальчик болеет уже неделю, температура всё не спадает.       Тихо поднявшись на второй этаж, Розита приоткрыла дверь.       Лор тихонько сопел и иногда покашливал во сне. Розита тихо вышла и прикрыла дверь. Затем села на диванчик и взяла в руки телефон.       Другие живут намного проще. По крайней мере, так кажется, когда смотришь чужие посты в соцсетях.       Сообщение от Гюнтера? Может, что-то насчёт спектакля.       Розита зевнула и открыла чат: «Привет, Розита! Не хочешь встретиться завтра и выпить кофе вместе с Супер Свино-Свином?!» — Интересно… — улыбнулась Розита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.