ID работы: 12560515

Легенда о ледяном вожатом

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды вожатая рассказывала нам легенды, и я решила написать свою. Я настолько вдохновилась, что буквально за тихий час была готова идея, и ещё за час был готов и текст. Она хоть и не реальна, но все же может внести свой смысл: Как то раз, по главной дороге лагеря прогуливался мужчина, шедший накрывать на обед. Он был одет с иголочки в вожатскую форму лагеря, так как сегодня состоится день открытия смены. Парень спешил, ведь опять опаздывал. Право, надо было уже давно присутствовать в столовой, но задержался он по веской причине - одному мальчику из отряда стало плохо, и было решено отвести в медпункт бедолагу. Запыханый до предела, он влетел через двери столовой и принялся разливать суп по тарелкам, когда он все же закончил, то позвал детей. Но выслушал вожатый от них не очень лестные комментарии, ибо по мнению ребят прием пищи был слишком задержан. Сердце мужчины было ранено, он чувствовал как ему становилось холодно, но все же приняв всю обиду он продолжил выполнять свою работу, которую по настоящему любил. На улице уже было темно, и ребята, с недовольными лицами шли на вечерку. Глазами вожатого это событие настолько завораживало: дружные коллективы могут собраться, поставить сценку, и даже дети, которые отродясь боятся сцены выходят на нее, ощущая твердый пол под ногами, придавая себе уверенность тем, что просто смотрят на своего вожатого, улыбающегося, поддерживающего, говорят свои реплики выразительно, с чувством, с толком. Раскрывая свой актерский талант, они даже представить не могут насколько рад их вожатый. Но в этот раз отряд не захотел участвовать, все отказывались, считая это глупым и неинтересным занятием. Ещё один глубокий порез. Сердце покрывалось тонким слоем льда. После коронной фразы: "Каждая лялечка в своей кроваточке", каждый отряд отправлялся в особое место. Ночной воздух веял теплом, успокаивал после бурной вечерки. Все ребята уже сидели, дожидаясь лишь сонника. Некоторые дети зависали в телефоне, некоторые попросту не слушали других соотрядцев, а когда дошла очередь до вожатого, тот весь горел надеждой, что он сможет сплотить весь коллектив, когда-то он все же сможет поставить лучшую сценку, сможет понять, выслушать, помочь... Задувая огонь в конце свечки, он загадал одно единственное желание - сделать этих детей дружными и счастливыми. Наступала ночь. Дети, которые не хотели спать мешали уставшим ребятам, постоянно блукали по комнатам, прерывая ночной покой, и как бы вожатый не старался, у него не получалось уложить их в кровать, а ведь ему ещё нужно успеть на планерку, а после нее ещё и на репетицию. Дети не шли на компромисс, что опять таки наносило глубокий удар. Постепенно вожатого полностью охватывало льдом. Время шло, а отряд так и не становился дружен. Все такие же вечные споры, драки, приходившиеся разнимать, непоставленные сценки, над которыми корпел мужчина, придумывая сценарий. В какой-то момент он просто заледенел. Его перенесли в медпункт, а к отряду были направлены другие вожатые, которые были намного строже и холоднее того льда, что оковывало тело парня. Они держали всех на поводке, не давая поблажек, не давая той теплоты и доброты, исходившей от их настоящего вожатого. Смена уже подходила к концу, а ребята лишь только поняли, как ценен был их, так сказать второй папа, ведь именно он считал их чуть ли не своими родными детьми, делал для них все, не уделяя внимания своему комфорту. Благодаря этому человеку они поняли, насколько важен коллектив и командная работа. Они все дружно решили навестить этого вожатого в медпункте. Весело шагая они завалились всей гурьбой в здание, но было уже слишком поздно. Вожатый буквально умирал у них на глазах, все его тело было покрыто толстым слоем льда, он не мог даже пошевелиться. Врачи уже отчаивались, с каждой секундой из глаз пропадали искорки, замедлялось сердце, терялась надежда... Но дети искренне верили в существование чуда, они все взялись за руки и начали звать вожатого, они просили его прощения и вот... Секунда. Другая. Все ребята зажмурились от яркого проливного света. Лед трескался, таял! А глаза вожатого открылись, он увидел всех, он увидел, как они держаться за руки, насколько они стали дружны. И тогда он сказал охрипшим тихим голосом: "Мое желание сбылось". Как и говорили врачи - было уже слишком поздно, лёд поразил все внутренние органы, заморозил лёгкие и сердце. Вожатый покинул нас, но он знал - свою миссию он выполнил. Из этой истории можно взять очень много морали, каждый выбирает сам для себя, но все же, хочется выделить один, по моему мнению важный момент: цените тех, кто рядом с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.