Никто никогда не узнает
30 августа 2022 г. в 18:50
Прошло несколько минут, как закончилось очередное выступление нашей группы. До конца тура оставалось совсем немного - всего шесть концертов, и мы свободны. А сейчас лишь приходится мечтать о том, как скорее бы приехать домой и залечь спать, часов так на пятнадцать, в свою мягкую и родную постель.
Мы вошли в тесную гримёрку, в которой было слишком шумно и душно.
Много народу. Наши ребята, знакомые, где-то даже левые люди, которых я толком не знаю и вообще первый раз в жизни вижу.
Голова болит ужасно, ещё с самого утра.
Я списал это на постоянный недосып и стресс, хотя наверно так оно и есть.
Не могу больше терпеть эту суету. Прихватив с собой недопитую бутылку виски, пачку сигарет и севший под ноль телефон, я направился к запасному выходу, стараясь избежать лишних взглядов и вопросов.
Прохладный и тихий ветер.
На улице было уже темно. Несколько фонарей виднелись из-за деревьев и парами стояли по разным сторонам клуба, тускло освещая его задний двор.
Тут спокойно, свежий воздух. Лишь изредка машины проезжают с большой скоростью по шоссе, ослепляя фарами мои и без того уставшие глаза.
Сидя там, на бордюре, в полном одиночестве и потихоньку дымя последней сигаретой, я потерял счёт времени.
Не знаю сколько я тут пробыл. Может уже больше получаса, а может и десяти минут не прошло. Но меня ничего не волновало. Я знаю, что хватятся меня только тогда, когда будут загружаться в машины, и одно место в итоге окажется пустым, а может вообще не вспомнят.
Телефон сел, и слава богу. Никто не будет вечно написывать сообщение или звонить типа по «важным» делам.
Мою медитацию прервал скрежет железной двери клуба. Первые пару секунд я думал что это ветер, или животное, решившее незаметно проникнуть и погреться в стенах здания, пока не услышал голос, который я могу узнать из тысячи.
Такой спокойный, немного с хрипотцой из-за выступления, да и вообще приятный для слуха…
Это был Антон. Лиссов Антон Сергеевич.
Тот самый мужчина, играющий безумного клоуна, прыгающего и орущего во весь голос на сцене, который в итоге при личном знакомстве оказывается добрым, умным и достаточно интеллигентным человеком.
Тот самый, с которым мы знакомы уже за второй десяток лет, знаем друг друга лучше, чем самих себя, считаем частью своей семьи, да и вообще жить не можем, не поболтав о всякой ерунде.
-Так вот ты где.Ты зачем ушёл, Дурик? Мы тебя обыскались уже. - Сказал он, садясь рядом со мной в темноте. Это я почувствовал по тонкому запаху мужского парфюма, алкоголя и тёплой руке, которая быстро легла мне на плечи, притягивая поближе. Сейчас я не хотел разговаривать от слова вообще. Настроения не было, но диалог ради приличия и уважения к Антону Сергеевичу надо было продолжить.
- Надоела суета, захотелось одному побыть. - Спокойно ответил я, выбросил окурок куда-то в сторону трассы и подвинулся ближе к Лису, оказавшись с ним плечом к плечу.
- Предупредил бы. Не замёрз?
- Хах, да кого предупреждать то, все заняты своими делами и до меня им просто нет времени. Это ты тут такой один. - С улыбкой продолжал я. - Как отойду на пару минут, так сразу запереживаешь и задолбаешь всех со своим: «Где Гокк!? Где Гокк!?».
А вот насчёт погоды, да.
И в правду. На улице было далеко не жарко, тем более я сидел в одной тонкой, хлопковой футболке и концертных брюках, которые так и не переодел, хотя говорил ребятам что не забуду это сделать.
- Вроде нет, не замерз. - Не стал продолжать тему про свою пропажу, просто замолчал, громко вздыхая и прикрыв глаза, попытался расслабиться.
Дальше несколько минут мы сидели в полной тишине, прислушиваясь к различным посторонним звукам, машинам, сверчкам и к еле слышному дыханию друг друга. Моя голова практически прошла, сразу после нашего короткого диалога, незаметно переместилась на лиссовское плечо. И я полностью погрузился в непонятные самому себе мысли, которых со временем появлялось всё больше и больше.
Антон… У него была своя тактика поддержки, возможно, она использовалась только на мне, с моим уж слишком сложным характером.
Он не приставал с сотнями вопросов, не лез сразу обниматься, распускать сопли и утешать как маленького ребёнка. Просто сидел рядом, молча. Иногда спокойно рассуждая об абсолютно противоположных проблемах,и по-доброму улыбаясь, приглашал к себе домой на кружку чая, которая в итоге оказывалась парой бутылок пива и всё теми же душевными разговорами до самого утра.
- Пойдём, а то без нас уедут. - Нарушая нашу идиллию, сказал Антон, окончательно осевшим голосом. Он немного потряс меня за плечо,чтобы я вышел из транса и наконец поднялся с холодного асфальта.
Ноги затекли,вставать было не очень приятно. Практически сразу же Лис приобнял меня, можно даже сказать, схватил, за место чуть выше талии, сжимая рукой футболку, потащил к входу, скорее всего поняв, что я всё-таки замерз, так как трясущиеся ноги меня выдавали.
В ответ я лишь что-то пробормотал, непонятное самому себе, и стараясь не упасть, всем весом навалился на Антона, в то время, когда мы уже входили в здание клуба.
– В номере поговорим. - Последнее,что я услышал от Антона перед его уходом из гримерки. Он потрепал меня по коротким, немного влажным волосам, взъерошив их, оставил меня одного, думать о нашей предстоящей встрече. Собрав вещи и уже одевшись по-цивильному, я попрощался с парнями, работниками клуба и благополучно покинул здание, подходя к машине, которая меня ждала.
Мы уехали.
Кстати, та бутылка и пустая пачка от сигарет так и остались на том месте, на тротуаре рядом с одиноким фонарём. Да, мусорить очень плохо. И я надеюсь их потом убрали за нас.
Спросите, почему не выкинул? Я забыл, потому что тогда моя голова была забита абсолютно другими мыслями, а какими, никто никогда не узнает…
Примечания:
Да,вот так🤷♂️