ID работы: 1256082

Леарла

Джен
G
Завершён
17
Valeri-Де-Мort бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Быстро закончив, Анита и Ева поспешили к Азалии. А вот у неё всё было не так гладко. Азалия только заканчивала украшать вход в Алфею. -Девочки, я ничего не успеваю сделать! Мне осталось украсить зал. Целый ЗАЛ!- запаниковала Азалия. Она так увлеклась, что совсем забыла о времени. -Спокойно! Чем мы можем помочь?- взяла под контроль ситуацию Еванжелина. -Да ничем! Я пользуюсь своей силой. У вас её нет,- немного даже с пренебрежением ответила Азалия. -Да… Что ж делать?- чтобы хоть как-то поучавствовать в разговоре спросила Анита. Тут во двор входит Фарагонда с феями, лучшими ученицами прошлого выпуска. -Миссис Фарагонда, как красиво! Неужели это сделали ученицы?- восхищенно сказала Флора. Она в душе была ребёнком и радовадась за всех. Только ребёнок может быть таким же наивным, как фея природы. -Да. Декором занималась Азалия Кёльн, фея природы,- пояснила Фарагонда. Она же ничего особенного не увидела. -Ха, а помнишь, ты же тоже украшала зал растениями. Вот совпадение! Прикольно,- развеселилась Муза. -А вот и она,- ответила директриса, когда Кёльн начала приближаться к компании. -Муза, да это же принцесса Линфеи,- шёпотом сказала подруге Флора. -Но принцесса Линфеи, насколько мне известно, Кристалл,- также шёпотом. -Это вторая, все линфеянцы хотят, чтобы трон заняла она, а не Кристалл,- да и сама Флора этого хотела. Нет, не потому, что Кристалл была её конкуренткой, Флора не способна на подлость. Просто принцесса Линфеи не очень заботилась о своём народе, для неё было главным материальное обагощение. Да и про случай с Розой Флора знала. -Как звё запутанно…- удивилась Муза. На Мелодии была только одна принцесса, да и ту никто не видел. Музе даже нравилось это, не нужно отдавать поклоны хотя бы принцессе. -Здравствуйте, принцесса Азалия,- с поклоном сказала Флора. -Здравствуй…- Азалие было приятно, но имени красивой русоволосой девушки она не знала. -Флора, ваша преданная слуга,- без лукавства представилась девушка. -Миссис Фарагонда, катастрофа! Я не успеваю всё закончить. Зал полностью голый. Извините меня, я всех подвела,- вспомнила своё горе фея. Её так стыдно, она всех подвела... В который раз Азалия думала не только о себе, а и о других. Прогресс... -Не вините себя. Это моя вина. Надо было сразу догадаться, что одна вы не успеете,- успокоила девушку директор. -Но Флора ведь тоже сама всё делала. И успела!- вставила своё замечание Элиза. Она скучала по былым временам. Эх, Алфея, милый дом... -Даже не знаю, как так получилось… Случайность. Знаете, у меня есть идея. Давайте я помогу? Всё равно речь свою я уже подготовила,- предложила помощь Флора. -Невозможно. Я пользуюсь магией, а не просто украшаю разными вещами,- с гордостью сказала Азалия. -Флора легко справится, с её-то силой природы,- защитила подругу Элиза. -В таком случаи нужно сразу приступать к делу, а то уже темнеет. Нам всем нужно хорошенько выспаться. Элина, Муза, ваши комнаты на первом этаже, 5 и 7,- Фарагонда. -Извините, миссис Фарагонда, я бы хотела потренироваться спеть с микрофоном,- Муза тчательно готовилась к этому "концерту", долго репетировала (прям как на 2 курсе Алфеи). Она не хотела упасть в грязь лицом перед ученицами. -Ладно, сейчас вас проводят. Анита, Еванжелина, подойдите сюда. Проводите мисс Музу в место, где произойдёт торжество. Девчёнки направились кто куда. Но мы посетим Лицисию и Лину. Они уже закончили свою работу. -Вау, Лицисия, декор блюд восхитителен!- Лина не ожидала такого от подруги... -Спасибо, я старалась. А вот твой результат работы я смогу оценить завтра. Аахах, ну что, пойдём в комнату? -С радостью, но я собиралась навестить Розу. -Кстати, а ей там не скучно? -Думаю, что нет. У неё куча книг. Да и к тому же… Она… Как сказать? В общем, мне кажется, что она любит одиночество. Ладно, я пойду,- за это время дувушка изучила Розу и приняла её такой, какая она есть. -Я с тобой,- неожиданно для Лины сказала Лицисия. -Зачем? Тебе же не нравится Роза. -Во-первых: всё равно нечего делать, поужинали мы на кухне, идти никуда не нужно. Во-вторых: никогда не поздно взглянуть на человека другими глазами,- ответила Лицисия. Она действительно хотела наладить отношения с Розой, хватит уже оминать её! У Розы девочки рассказали о предстоящем празднике и о том, что она сможет его посетить. Но Роза как-то не была рада этому известию. -Спасибо, что столько сил приложили ради меня, но… Мне кажется, что я буду выглядеть белой вороной…- ответила девушка. -Почему? У тебя же есть платье,- Лина. -Неужели это из-за гипса?- понимающе выдвинула версию Лицисия. -Да, ты очень наблюдательная- Роза. -Спасибо, а ещё я изобретательная. Можно взглянуть на твоё платье?- хитро сказала Лицисия. Идей в голове у неё было много. -Без проблем. Оно в шкафу, жёлтое висит. -Сейчас вернусь. -Куда она?- непонимающе сказала Лина. -Не знаю, но хорошо, что она ушла, у нас есть как минимум 5 минут,- беспокойно сказала Роза. -Как? Ты опять за своё?! Лицисия очень хорошая!- это уже слишком! Девушка потянулась к Розе, первая пошла навстречу, а она отталкивает человека. Не даёт ей шанс! Лину начинает бесить этот "характер". -Я знаю, она мне понравилась. Просто у меня важная, даже секретная, информация. Помнишь, ты мне приносила книгу о силах фей? Там очень интересная статья о феи смерти,- объяснила Роза. Ей действительно понравилась Лицисия и она была благодарна девушке, но не рассказывать же ей всё сразу... -Знаю, я читала…- испуганно ответила Лина. Она не хотела, чтобы Роза волновалась именно сейчас. Потом, может быть, она бы рассказала о Изабелле. -Да? Отлично, сразу к делу. Думаю, что феей смерти была девушка в столовой. Она меня покалечила, случайно, естественно. Представляешь, как интересно! В нашей школе учится уникум!- не такой реакции ожидала Лина. -И что тут классного? Она так всех убьёт!- не сдержалась Лина. -Нет, не думаю. Её же учат,- защитила девушку Роза. Входит Лицисия с фломастерами, карандашами и красками. -О чём беседовали? -Да так, о ерунде. Зачем ты притащила всё сюда?- Лина решила не рассказывать Лицисии о догадках Роза, вдркг она проболтается и расскажет о приключениях. -Будем рисовать, точнее я буду, на гипсе. Мы так дома делали. -Рисовали на гипсе?- удивлённо спросила Лина. -Почти, на бинтах. Я увидела платье и знаю, что нужно рисовать. Приступим?- на самом деле она рисовала на гипсе папы, который постоянно получал травмы в битвах. Но девушка не хотела говорить об этом, иначе прекрасный день закончится слёзами. Она не любила вспоминать о папе, у неё даже дипрессия была по этому поводу. Посещала психолога (по настоянию мамы). -Хорошо, всё равно хуже не будет,- согласилась Роза. Через час. -Всё, готово. Смотрите. -Вауу… Как… как…- Роза не могла подобрать слова. Гипс был весь изрисован цветами: маками, тюльпанами (жёлтыми), розами (жёлтыми и белыми), гладиолусами. В обще, Розе очень понравилось, она же так любилю цветы. -Прекрасно! Знаешь, я тоже хочу себе гипс! -Спасибо большое, Лицисия! Ты очень помогла мне! -Всегда готова прийти на помощь,- да уж, Лицисия действительно была такая. Она не любила, когда ей помагают, но сама всегда протягивала руку помощи. -Я сразу поняла, ещё тогда, на регистрации. Извини, что так некрасиво поступила,- Розу ещё с первого дня мучал её поступок. Человек защитил её, а она даже "спасибо" не сказала. Хамка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.