ID работы: 1256082

Леарла

Джен
G
Завершён
17
Valeri-Де-Мort бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
В семье Ренетт давно назревал пик накопившихся обид и разочарований. Недопонимание между дочерью и её матерью существовало не один год, а посредником между ними был Генри – глава семейства. Рано или поздно должна была произойти скандальная сцена, как бы этого не старался предотвратить Генри. Натолкнуло на дальнейшее развитие событий одно чрезвычайное событие в Алфеи. Одна из учениц Палладиума на практическом занятии решила проверить на себе собственноручно приготовленное зелье. Последствия оказались неожиданными. Девушка покрылась мелкой красной сыпью. Так как причина недуга было быстро обнаружена и устранена, больших неприятностей это ЧП не принесло. Но тем не менее последовало одно «НО». У королевы Мелодии появился внушительный повод для того, чтобы забрать свою дочь со школы. Отталкиваясь от случившегося инцидента, Афина объявила о ненадёжности школы и педагогического состава для Еванжелины. День, в который развивались описанные события, был полон неожиданных потерь для Евы. Совершенно беззаботно отдыхая от трудного учебного дня, она слушала успокаивающую классическую музыку. Её идилию прервал громкий стук в дверь, после которого слуга планеты Мелодии открыл дверь и объявил: «Королева Мелодии – Афина Виктория Меаморе Ренетт». -Еванжелина Виктория Александра Ренетт, я решила обойтись без посредников и сообщить лично о том, что ты покидаешь Алфею. Соберёшься сама или тебе поможет Дмитрий? - спокойным повелительным тоном произнесла приговор Афина. -Сама, - пребывая в лёгком ступоре, ответила ошеломлённая Ева. После этих слов королева удалилась с победоносной улыбкой на устах. Внутри у Еванжелины как будто что-то оборвалось. Частичка новой счастливой жизни навеки осталась болезненным, но таким тёплым воспоминанием. Она больше не хотела вестиборьбу против матери. Рано или поздно всё равно должна была победить она. Так что лучше принять поражение сейчас, когда не так обидно расставаться с этой жизнью. Бездумно автоматически собирая вещи, девушка не заметила, как в комнату кто-то робко вошёл. -Ева…? - несмело послышался чей-то голос. -Папа… Всё потеряно, - слёзы навернулись на глаза, Ева упала в объятья отца и зарыдала. -Ну, ну, успокойся, милая. Ещё возможно изменить ход событий. Поговори с ней, расскажи о своих чувствах, - Генри гладил голову своей «маленькой» дочери, успокаивая её. Рядом с отцом Ева чувствовала покой и умиротворение. Враз забывала о всех страхах и проблемах. - Это ничего не изменит, - пробурчала в плечо отца Ева. - Но ты хотя бы попытайся! Ева, прекрати бояться совершить шаг навстречу матери. Вдруг пару слов изменят ваше отношение друг к другу? - отодвинув немного от себя девушку, Генри бережно вытер оставшиеся слезинки с её глаз. Буквально через пятнадцать минут Еанжелина, после долгих поисков, отыскала мать в совершенно неожиданном месте – парке Алфеи. -Я думала, ты не любишь природу, - сказала юная фея стоявшей спиной к ней Афине. На Мелодии Афина большое количество своего времени проводила в замке, избегая встречи с внешним миром. В комнате её обитание элегантные, но тёмные шторы всегда были закрыты, не пуская лучей солнца в помещение. -Ты уже собрала вещи? - вздрогнув, обернулась Афина и перевела тему в нужное ей русло. -Мне… нужно с тобой поговорить. Давай присядем на уединённую лавочку, там нам никто не помешает, - с биением в сердце предложила Ева. Девушка затаила дыхание, ожидая резкого ответа, но вместо этого она услышала краткое «Да». Немного растерявшись, Ева обдумывала, с чего же начать. -Я прошу тебя не перебивать меня, так как я могу сбиться и растерять все свои мысли. Начнём с того, что я никуда не поеду! Даже если у тебя получится силой отвезти меня во дворец, я обязательно найду способ сбежать. Мне надоело быть птицей в клетке! Я не понимаю, почему ты делаешь все для того, чтобы разрушить мои мечты и счастливую жизнь. Я не раз останавливалась на мысли, что, может быть, ты меня просто не любишь. Но почему? За что ко мне такое отношение? Я люблю тебя, но любовь легко может перерасти в ненависть, - на одном дыхании промолвила Ева. На душе стало легче, именно сейчас должны исчезнуть все недоговорённости, которые угнетали Еву. -Я твоя мать, поэтому делаю то, что будет для тебя во благо. Возможно, ты ещё не понимаешь всей серьёзности своей роли в этом мире. Мудрая правительница не должна сближаться с простыми людьми. Она не должна привязываться к подданным, её отношение ко всем одинаковое. Только с этим условием она будет справедливо руководить народом, направлять их на путь истинный. Я росла так же, как и ты, в одиночестве. Отец и мать старались всеми силами оградить меня от общения с другими детьми. Раньше я, как и ты, протестовала против такой жизни. Но сейчас понимаю, что они хотели сделать из меня справедливую правительницу. Знаешь, Ева, я даже не привыкла к этому уютному теплу солнца, свежему ветерку и окружающему умиротворению. Здесь так хорошо… Лишь недавно я поняла, какая прекрасная эта вещь – природа… Сейчас, после твоих слов я думаю, а стоит ли твоего счастья этот трон? Какая мне разница до всех этих людей? Пусть ты и будешь плохой королевой, но главное чтобы ты была счастлива! Да, ужас, как я была слепа! Прости меня, доченька. Я больше не буду мешать тебе. Ты останешься в Алфеи. -Ура! Спасибо, мам. Я обещаю, что постараюсь быть хорошей правительницей. Ты увидишь, что Алфея только пойдёт мне на пользу. Я изучу жизнь других людей, учту их пожелания. Я очень люблю тебя, - после этих слов Ева обняла Афину. При этом девушка почувствовала какую-то тёплую энергию. Она получила Чармикс: брошь в виде маленького белого кролика и такого же цвета прямоугольную сумочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.