3 дня.

NC-17
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 792 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник

день 1.

Настройки
Примечания:
— У тебя есть ровно 3 дня, — белокурый парень в цилиндре и красно-черном одеянии зло смотрел на демона напротив него. — Найди его, и приведи сюда. Воланд, а это был именно он, закатил глаза и, развернувшись, ушёл в сортир, что выглядел довольно богато. В адском дворце, который теперь принадлежал старшему брату Люциуса, вообще всё выглядело богато. Закрыв за собой дверь, Воланд оперся руками о раковину и вглянул на свой новый облик в зеркало. Симпатичный высокий брюнет с довольно спортивным телосложением. Оттенок глаз приближен к янтарному, что не свойственно для человека. Чёрная форма с бронзовым полосами удивила демона. Что за странные одеяния носят эти люди? Вернёмся к описанию. Чёрные как смоль волосы довольно длинные — примерно до лопаток, но вечно топорщятся в разные стороны, как бы парень их не приглаживал, из-за чего со стороны концы достают только до плеч. Довольно необычная внешность. Что ж, пора. Воланд поднял руки над головой и вокруг него начали образовываться искры, далее вспыхнули языки пламени. Через мгновение огонь потух, а демона будто бы и вовсе не было.

***

Чёртов болванчик. Зачем он вообще понадобился Люциусу? Увидел на этой Алотерре его, и всё, Воланд, найди, Воланд, принеси, я что, собака?! Это, может, вообще не он, а похожий малец. Четыре тысячи лет прошло, как он может быть жив? Брюнет шёл по путанным улицами Альт-сити и разглядывал площади и дома. И зачем люди все это выстроили? Им и в обычных домиках нормально жилось. Даливарика очень изменилась, конечно. И вера тоже. Теперь планета называется «Алотерра» (— Что за глупое название?! — недоумевал когда-то Люц), а люди верят в неких Алу и Терру, которые много раз спасали людей от зла, и до сих пор защищают их, создав купол и став его частью. Да, купол защищает, но не от какого-то там зла, а от неких частиц, что уничтожают всё на своём пути. Это всё последствия от неудачных экспериментов в какой-то великой лаборатории. «Что-то я отвлёкся, — отдернул себя отраздумий Воланд. В последнее время он вообще много думает, да и стал более... спокойным, что ли? — Надо поспрашивать про болванчика. Наверняка он и здесь отличился от всех.» С этой мыслью демон подошёл к длинноволосому шатену с двуцветной формой и придержал того за плечо. Парень вздрогнул и резко обернулся. Посмотрев сначала на форму, а затем уже в лицо подошедшего, он недовольно, но с улыбкой спросил: — Вам что-то нужно? — Ты, случаем, не видел болвана такого с русыми волосами и голубыми наушниками? Он ещё вечно в нелепых очках и бандане на шее такого же цвета. Lololowk'ой зовут. Сначала шатёр хотел возмутился, как этот нелепый строитель смеет говорить с ним, главным секретарём, на «ты», но как только услышал про аксессуары парня, прикупил язык. Почему этого проблемного комиссара ищут? Хотя, его же спрашивает строитель, но... что-то было не так... Калеб не видел в картотеках строителей этого парня, а если бы он менял алгоритм, то надо было бы заполнять кучу бумажек об этом. И ещё... Как, он сказал, зовут комиссара? Lololowka? Что за глупое имя... Скорее всего просто глупый подросток, только недавно получивший алгоритм (а этими документами занимаются уже другие). Увидел по телевизору Дейва, да решил поприкалываться над важными людьми. — Слушай, умник, шутки у тебя не смешные. Иди лучше домой, и, если не хочешь проблем с законом, больше не приближайся к таким людям, как я. Калеб брезгливо стряхнул чужую руку со своего плеча и ушёл. — Ну и хер с тобой. Нашёлся мне, шишка важная. Демон цокнул языком и подошёл к миловидной девушке с тем же вопросом.

***

Воланд убил целый день на эти опросы, что уже чувствовал себя журналистом. Время подходило к ночи и все люди расходились. Надо где-то переночевать. От кого-то из граждан он услышал о комендантском часе, так что просто поспать на лавочке не выйдет, везде будет шнырять полиция. Походив немного по кварталам, Воланд нашёл что-то вроде гостиницы. Номер на одну ночь стоил 15 рабочих часов. Что за валюта? Какие нахер часы? Договорились с хозяином, что он оплатит завтра, парень заселился в комнату. Номер был конечно не шик-блеск, но переночевать сойдёт. Интересно, как пузатый хозяин утром отреагирует на пропажу не заплатившего гостя? Это мы уже никогда не узнаем. Демон разделся и лёг в прохладную постель. Такой кайф, хоть и жил он в преисподней. «Первый день подошёл к концу, — он выдохнул и закрыл глаза. — Никакого прогресса. Чёртов болванчик.» Вскоре Воланд сладко засопел. Осталось 2 дня.
Примечания:
41 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (13)