Часть 1
30 августа 2022 г. в 21:39
Примечания:
Ох, я пишу это довольно поздно, поэтому надеюсь, что не упустила какие-то глупые ошибки или тавтологию.. Поправьте, если что.
Он сидит в пустом классе совершенно один. Солнце почти спряталось за бледными тучами, так что выглядывая в окно, становится как-то... Тоскливо. Ветер слабо колышет школьные плакаты на стенах, листья растений на подоконниках. Цукаса замечает один новый цветок в конце класса – раньше его там не было. Он подходит, чтобы взглянуть поближе. Такой красивый: широкие и аккуратные листья, чистые белые лепестки, что по краям приобретают нежно-розовый оттенок. Но... Странно. Все цветы стоят по несколько штук на каждом подоконнике, так почему этот здесь совсем один? Он ведь такой яркий, его стоило бы поставить в центр...
Эти мысли неожиданно прерывает чей-то смех за окном. Цукаса отодвигает полупрозрачную шторку и видит на площадке двух детей: один играет на маленькой приставке, а второй наблюдает и подбадривает друга. Кажется, они еще ученики средней школы. К ним подбегает девочка и задорно толкает одного из них в плечо, после чего начинается дружеская перепалка. А Цукаса вздыхает и отворачивается. Перед ним вновь пустой класс, а на его парте лежит почти законченная работа. Не очень весело, конечно, находиться здесь без друзей, но Эму с Нене пришлось отлучиться на обсуждение и согласование некоторых деталей по поводу их следующего выступления, а Руи даже не сказал чем таким важным будет занят сегодня вечером.
Что ж, Цукаса давно привык. А сейчас ему нужно закончить дела.
***
Она сидит в пустом парке... Одна. Холодный ветер раскачивает ветви деревьев, заставляя листья тихо шелестеть, и разносит этот звук по всей улице. И именно он путает темные волосы, что и без того были собраны не в самый аккуратный хвост. Мафую поднимает взгляд на небо – солнца уже не видно. В воздухе пахнет дождем, несмотря на то, что по прогнозам его не обещали, а тучи сгущаться пока не торопятся.
Девушка встает со скамейки, чтобы направиться к нужной школе, но кое-что привлекает ее внимание. Здесь, прямо возле выложенной плиткой дорожки, оформлена небольшая клумба. На ней много разных цветов: большие и маленькие, фиолетовые, розовые, желтые и белые. Но Мафую смотрит не на них. Один небольшой цветочек синего цвета, что находится прямо у края клумбы. Он вянет.
"Зачем он здесь?" – девушка присаживается и немного наклоняется ближе. Цветок не то чтобы сильно заметен, но портит всю красоту клумбы, да и для чего вообще его оставлять тогда? Она тянет руку к стеблю, чтобы сорвать, но замирает, едва не сделав это.
– Душечка, не надо цветочки срывать. – милая бабушка за ее спиной улыбается и подходит ближе. – Чудные, правда? Негоже такую красоту портить.
– Наверное. – Мафую кивает, даже не задумываясь о сказанном. – Но этот скоро завянет. – и указывает на поникший синий цветок.
– Ох, ну что ты! – бабушка прижимает руку к груди и добродушно смеется. – Посмотри, он ведь еще не завял окончательно. Этому цветочку очень нужно солнышко, просто пока что его слишком мало. Но как только оно вернется, цветочек снова выпрямится и поднимет свои лепесточки.
Мафую смотрит на тусклый цветок в окружении пышных и ярких. Хочется растоптать его, сорвать с корнем, да выкинуть куда подальше. Но, может, бабушка права? "Неужели солнечный свет – все, что ему нужно, чтобы снова расцвести?" – она выпрямляется и коротко кивает бабушке.
– Я поняла Вас. Хорошего дня. – девушка разворачивается и уходит в нужную сторону, пустым взглядом вновь упираясь в небо.
– Всего доброго, душечка!
Он идет, опустив глаза в землю, а она – смотря прямо перед собой. Но часто как-то так получается, что она не замечает его, может случайно пройти мимо, задумавшись, а он всегда чувствует, когда проходит рядом с ней.
– Мафую! – Цукаса тянет девушку за рукав кофты и та останавливается. Они пересекаются на дорожке в парке. – Снова о чем-то думаешь?
Юноша улыбается тепло и взгляд его тоже теплый. Как слабый огонек, но его хватает, чтобы немного растопить лед в глазах девушки.
– Ничего такого. – она мотает головой. – Я собиралась пойти к тебе, но ты опередил меня.
Вдруг на щеку попадает холодная капля. Затем вторая, третья... Начинается дождь, и Мафую достает изящный черный зонтик, раскрывая над их головами. Они идут обратно – в ту сторону, откуда пришла девушка.
– Как прошел твой день?
– Сегодня я был один.
Девушка поджимает губы и слегка хмурится, но дает юноше продолжить.
– Вся моя труппа разошлась по делам, а с другими просто как-то не было возможности пересечься. К тому же, у меня сегодня была дополнительная работа, поэтому, как видишь, еще и задержался.
Цукаса устало вздыхает, и тогда Мафую свободной рукой берет его ладонь в свою, переплетая пальцы.
Как же хорошо рядом с ней. Сколько лет он убегал от своих страхов, прятал все переживания за жизнерадостной и громкой маской? Наверное, с самого детства. Он ведь старший брат, старший брат для всех своих друзей и даже для некоторых других учеников. Ему нужно быть сильным, чтобы на него всегда можно было положиться. Чтобы он мог поддержать каждого в тяжелый момент, дать ценный совет и помочь. Но думал ли он о себе? Нет. На это обратила внимание Мафую. Она помогла ему признаться самому себе в переживаниях, страхах и одиночестве. Помогает справляться с ними и переживать их. И сейчас она рядом, держит его за руку, пока дождь тихо постукивает по поверхности зонта.
И как же хорошо рядом с ним. Сначала казался таким громким, до ужаса раздражающим, чересчур самоуверенным, пока она не увидела его с другой стороны. Тихий, пугливый, но так старается скрывать это. Так боится снова испытать сводящую с ума боль одиночества из детства, что умело прячет любые эмоции. Ну, в конце концов, он хороший актер. Однако, это не все. У него также есть настоящая милая и светлая сторона: когда он мягко и неловко улыбается, когда смеется не театрально громко, а искренне. На самом деле, у него такой чудесный переливчатый смех... Мафую хотела бы слышать его чаще, поэтому старается изо всех сил, пусть у нее их почти не осталось. Ведь сейчас он рядом, держит ее за руку, пока... Хм?
Дождь больше не идет. Девушка опускает зонтик, останавливаясь вместе с юношей. Она наблюдает за тем, как ветер играет со светлыми волосами, а после вновь поднимает взгляд на небо. Прямо над Цукасой из-за туч вышло точно такое же светлое осеннее солнышко, бережно проливая свет на парк.
"Ему достаточно только солнца, чтобы снова расцвести... Вот оно как." – Мафую смотрит на юношу, искренне улыбаясь. Вот оно – ее собственное солнце.