ID работы: 12561341

Стадион

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"стадик. пять минут." Сообщение остаётся висеть уведомлением, ведь у него остаётся всего лишь 5 минут на сборы, а тратить драгоценные секунды на прочтение сообщения и ответы - занятие бесполезное. Когда кто-то пишет "стадик", значит не требуется ни ответ, ни опоздание. Пять минут, в которые входит время, потраченное на путь, слишком мало для нормальных сборов, но даже для мыслей об этом времени не хватает. Парень натягивает черные спортивные штаны, единственную белую футболку. Ровно две секунды размышляет, подходит ли под образ серебряная цепочка. Третья секунда наступает со звонким щёлканьем застёжки цепочки. На четвёртую экран телефона сменяется с заставки, напоминающей поторопиться, на приложение с музыкой. В наушниках с тяжёлых битов начинает играть какая-то песня из плейлиста "кальянка". Он закидывает в карманы штанов телефон, кейс для наушников, ключи и банковскую карту. На бегу снимает с вешалки любимую кофту, в коридоре натягивает на ноги белые кроссовки и пулей вылетает в подъезд. Четыре минуты. Принимает решение не бежать по лестнице, а скатиться по перилам. Экономия времени сейчас превышает здравый смысл, орущий о возможности упасть таким образом с пятого этажа прямиком на первый. Дверь подъезда громким металлическим хлопком закрывается за спиной. "Если буду бежать, то запыхаюсь, но успею, а если пройдусь пешком, то опоздаю и буду доплачивать за пиво. Полетели, чувак." - парень даёт себе ещё несколько секунд на размышления и на перевод духа. За две минуты успеет, если удача будет на его стороне. Поправляет наушники и бежит. Поворачивает налево от любимого ларька, стоящего во дворах, через которые ему надо пробежать, чтобы выйти на прямой путь к стадиону. Песня в наушниках сменилась на другую, значит, с того сообщения прошло примерно три минуты. "Успеваю", - думает, когда забегает за серый пятиэтажный дом и видит своих друзей в далеке. Они сидели на серой лавочке рядом с площадкой для баскетбола, которая уже была кем-то занята. Парень понял причину своего появления здесь. Сбавил темп, потихоньку переходя на обычный шаг. Конечно, спортом парень занимался на регулярной основе, но такие забеги ему не доставляли никакого удовольствия. - Я ебал такие пробежки. - Громко произнёс парень, привлекая внимание компании парней к себе. Улыбки на их лицах приветствовали его раньше, чем они успели вслух что-то сказать. Каждый по очереди протянул руку для рукопожатия, а после приобнял и похлопал по плечу. – Конечно, это тебе не в перерывах между пивом и подом два подхода на тренажёрах на стадике сделать, Чонгук. - Шуточно упрекнул своего друга Хосок, закидывя одну руку ему за шею и трепля ею волосы парня. – Кстати про под. Тэхен, дай попарить. – Я бросил и продал подик Намджуну. На некоторое время мир остановился и глаза Чимина, спрашивающего у своего друга попарить, комично округлились. Тэхен и под - неразлучная пара, так повелось с самого основания этой компании, что было достаточно давно. Никто не поверил в слова Тэхена. – Пиздишь. – Чимин подошёл к другу и начал обыскивать его карманы в поисках нужного объекта. Не может быть это правдой. – Сам такой. Намджун идёт, вот у него и спросишь. Намджун и правда шел к своим друзьям с баскетбольной площадки. У него только что был своеобразный баскетбольный матч без счёта, но до первого уставшего в край. Конечно играли все до тех пор, пока ноги держали, а таких заядлых игроков в баскетбол ноги держали достаточно долго. Они решили дать 20 минут отдыха, чтобы прийти в себя, поздороваться с приятелями, подтянувшимися на стадик. Кто-то в это время гонял в ближайший магазин за пивом, заранее покупая на несколько бутылок больше, чем попросили. Негласное правило. За Намджуном шли Юнги и Сокджин, такие же потные и возбужденные от только что прошедшей игры. Они что-то мирно обсуждали и смеялись над своими шутками, пока не дошли до той лавочки, на которой все сидели. Трое парней поздаровались с Чонгуком. Намджун и Сокджин сели рядом с Хосоком, а Юнги устроился рядом с Чонгуком. Он приобнял его сзади за талию, расслабленно улыбаясь, глядя на бурную реакцию младшего на ситуацию с подом. – Намджун, Тэхен сказал нам, что продал подик тебе. Скажи честно, он нам напиздел? – Серьезно спросил Хосок, принимая в руки бутылку пива от своего знакомого и коротко кивая ему, не отводя взгляда от друга, ожидая ответа на свой вопрос. Но в ответ Намджун ничего не сказал, а достал из кармана толстовки подик, покрутил в руках и сделал затяжку. – Ты играл с моим подиком? Тэхен буквально подскакивает с лавочки, всучает бутылку своего пива Сокджину в руки, и начинает бежать за вовремя сообразавшим Намджуном. Замечательная картина. Один парень бежит от другого, петляя между людьми и фонарными столбами, а второй кричит ему в след и пытается догнать. Комичной эта ситуация становится, когда Намджун во время бега делает затяжку и выпускает дым вверх в воздух, а после смеётся от громкого "Ах ты сука!". – Невыносимые. – Улыбается Сокджин и делать глоток из чужой бутылки. Хотя, на стадике такие вещи, как пиво или под, не делятся на чужие и свои. Поэтому никто не чувствует ни угрызений совести ни злости. – Тэхен отберёт у Намджуна подик такими темпами. – Вклинивается в разговор Юнги, молчавший до этого почти всё время. Его внимание больше привлекал Чонгук и его родинка под губой. – Спорим, что не отберёт. – Проиграешь и будешь должен мне поцелуй. Чимин разбивает руки, обозначая спор открытым и продолжает обсуждать новый семестр с Хосоком и Сокджином. Их снова прерывают, только теперь Намджун и Тэхен, запыхавшиеся и улыбающиеся до ушей. В руках Намджуна всё ещё под, а Тэхен поднимает руки в сдающимся жесте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.