ID работы: 12561393

Если с другом вышел в путь

Смешанная
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ребят, мы так не договаривались, — недовольно протянула Оксана, разглядывая заваленный булыжниками берег. — Я не пойду. — Так ты бы ещё шпильки надела, — хмыкнула Рита, кивая на её тонкие босоножки. — На природу же ехали. — Мы ехали погулять по пляжу, а не в поход по пересечённой местности! Не всем же в берцах ходить! — Так, девочки, брейк! — Рома мужественно вышел вперёд и взял удар на себя. — Нам назад идти добрый час, чтобы вернуться на тропу, а тут всего ничего. Сейчас что-нибудь придумаем. — А чего тут думать? Серёга своих перенесёт, а мы и так справимся, — с невинной улыбкой предложил Стёпа, который совершенно точно не злился на Майского, из-за чьей тупой шутки ему на прошлой неделе пришлось без страховки лезть на третий этаж. — Так, погоди, что это значит своих? — тут же вскинулся Серёга. — То, что я туда тоже не полезу, — мрачно заявил Ваня: ему только на днях сняли лангету с лодыжки и строго-настрого велели беречь ногу. И нарочито печально вздохнул: — Не думаю, что Галина Николавна обрадуется, если я снова вернусь в гипсе. Серёга нахмурился: Галя ему и правда всё нервы вытрепала, когда узнала про планы на выходные, и раз десять напомнила про «в целости и сохранности». — Так, камрады, вы это всё конечно хорошо придумали, но куда я вас потащу? У меня спина больная, колено простреленное, рука только зажила, куда мне ещё вас носить? — Вон к тому дереву, где песок начинается, — совершенно не впечатлилась Оксана. Они с Ваней наловчились зеркалить друг друга и смотреть с абсолютно идентичным выражением лица, чем регулярно пользовались и доводили Майского. — Зря ты так, Серёж. Мы уже полдня ходим, лес прошли, а с этими двумя ничего не случилось, не потерялись, даже не похитили. Чего день портить? — Рита сегодня была на редкость благодушна: ещё в привокзальной кафешке она накатила и за себя, и за Серёгу («тебе нельзя, тебе ещё за крысами приглядывать, а то Рогозина голову оторвёт»), и даже не язвила, когда они на целый час застряли на пляже, пока Оксана заставляла Ваню её фотографировать. — Вот такая умная, сама их и неси! — А вот и понесу! — резко выпрямившаяся Рита чуть пошатнулась и устояла только благодаря Стёпе. — Нда, Серёг, двоих партнёров себе отхватил, а как до дела дошло, так сразу отговорки. Нехорошо это, — покачал головой Рома и снял свой походный рюкзак. — Лёнь, подсобишь? Смотри и учись! Ваня с Оксаной только и успели что вскрикнуть, когда Рома присел между ними, обнял за бёдра и одним движением закинул обоих себе на плечи. — Вы там только не дёргайтесь и не хватайтесь мне за волосы, ладно? В качестве компромисса, Оксана и Ваня схватились друг за друга и вцепились в крепко держащие их руки, но с каждым пройденным шагом испуганные крики всё отчётливее превращались в восторженные. — Как дети малые, — вздохнула Рита. — Стёп, хочешь, тебя донесу? — Знаешь, сегодня как-то не в настроении. Может, просто поддержишь меня? — Стёпа ловко подхватил Риту под локоть и отправился покорять камни следом, готовый в любую секунду подхватить разморённую солнцем напарницу. — Михалыч, может и тебя перенести, а? Раз спина больная и колено простреленное? — Лёня мало того, что ухмылялся так, будто у него в загашнике было ещё несколько жизней, так ещё и искренность изобразить пытался. — Себя перенеси. Чего вы вообще с нами потащились? — Рома случайно услышал, как Рита рассказывала Стёпе, как будет весело посмотреть на Ваньку с Оксаной на природе, и напросился. Мы всё равно в область собирались с палатками, а тут вроде как и всей компанией. — Вот и ехали бы в свою область, — проворчал Майский, мрачно глядя на веселящихся Ваню с Оксаной. — Культуристы хреновы. Самому-то нормально? — Михалыч, если ты вот сейчас ревнуешь, то ты идиот, уж прости. Рома человек такой, флиртует со всем, что шевелится, и чего мне, дёргаться каждый раз? И это ты их ещё с Юлькой не видел. — Да видел я, как не видеть. — Тем более! Так что я в своём мужике уверен, и ты со своими не дури, глупости какие. Точно не надо донести? — Рюкзаки лучше ваши донеси, донесёт он. Носильщик нашёлся, тоже мне. Серёга зло закинул за плечи собственный огромный рюкзак, в который Ваня с Оксаной утром, ничуть не смущаясь, побросали все свои вещи, и, не переставая ворчать, прыгнул на ближайший валун, подальше от веселящегося Лёни. Много он понимал в доверии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.