ID работы: 12561419

Запах

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такой разный...

Настройки текста

***

      Порассуждаем на тему запахов? Какой для Вас самый родной? Как пахнет Ваш дом?.. Запоминаете ли Вы запахи людей? А может есть такой, который Вы из тысячи узнаете?.. У меня к примеру есть несколько запахов, которые я помню и чаще всего это запахи друзей, они от чего-то чётче врезаются в памяти в отличии от запахов родственников. Хотя кажется с родными видимся чаще, но с каждым днём приходит осознание, что запах чужого казалось бы человека, становится напоминанием о доме и спокойствии.       Есть такие, что моментально возвращают нас в детство, будь то запах коробочки от диска или же бабушкины духи. Каждый сам решает как должен пахнуть его дом, но никогда не узнает как он пахнет на самом деле. Не знаю почему, но мне это кажется забавным. А для другого человека, именно Вы будете пахнуть незабываемо, сами не чувствуя этого.

***

      Быть может для кого-то это покажется странным, но я когда долго не чувствую запахов своих друзей или других близких людей, у меня начинается ломка. А ещё более странно, когда ты с этим человеком виделся буквально вчера… Начинаешь скучать, да так, что от тоски выть хочется. Во всем этом самое обидное, когда человек при встрече, собой не пахнет, как будто нарочно перед встречей надушится и голову вымоет так, что наверно от запаха шампуня ещё месяц не избавится. В голове пролетает мысль о том, будто человек теряется где-то между шампунем, дезодорантом и духами… С одной стороны в голове нарочито бьётся здравая мысль о личной гигиене и опрятности, а с другой выть хочется…

***

      Вы когда-нибудь пытались объяснить человеку чем он пахнет, не зная с чем это сравнить… Я как-то на такой вопрос ответила «спокойствием», на деле когда рассказывала это уже другому человеку, попыталась описать, так вот если вам интересно на что это похоже, то берите стакан воды бахните туда чайную ложку сахара и не размешивая пейте. На вопрос какая на вкус вода, думаю ответ не требуется, а вот сахар на дне всё-таки слегка чувствуется. Вот и с этим запахом примерно тоже самое, он как бы есть, но его нет. Выделю одно предложение на своё негодование… У этого человека поменялся шампунь, а запах этого шампуня ему не подходит, вот и как теперь с этим жить?..       Во время обсуждения данной темы, мне всё же стало интересно чем же я пахну, описать сам запах так и не удалось, но мне сказали на мой взгляд забавное и милое сравнение со вкусом «чёрного перца горошком», в момент, когда раскусываешь его. Чисто для себя появилось желание поспрашивать других людей чем же я пахну… Забавная на самом деле тема для обсуждения с друзьями, особенно когда помимо самого запаха на ассоциацию приходят чувства испытываемые к человеку и сюда же добавляются моменты и воспоминания с ним.       Интересен ещё тот факт, что зачастую, мы запоминаем какой-то запах, чаще всего приятный и достаточно ассоциативный, но не помним откуда он нам знаком. Так же, когда встречаемся со знакомым запахом пусть даже на толику секунды мы неосознанно ищем его источник. Из личного опыта могу рассказать, как будучи в дороге почувствовала запах знакомого человека и искренне не могла понять откуда он исходит, пропал он так же быстро, как и на секунду залетел в нос… Но дорога стала казаться капельку приятней.       В моей голове тогда пролетел просто ураган мыслей состоящий из воспоминаний и чувств, однако ощущение чего-то родного и дорого сердцу, при воспоминании остаётся до сих пор.

***

      Я начала писать этот "рассказ" пару лет назад, многое изменилось, но отношение к запахам у меня прежнее. Я сейчас не вспомню всё то, что вертелось у меня в голове той ночью, но по ощущениям рассказала всё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.