ID работы: 12561420

Неспокойная ночка

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты снова не спишь? — уже перевалило за полночь, а мужчина только вернулся домой, где его ждала Т/И, сидя у камина и выпивая очередной бокал красного полусладкого. В сон ее не клонило, поскольку пережитый за сегодня стресс вызвал всплеск адреналина, который, вперемешку с успокоительными и алкоголем, пролитыми слезами прибавили бодрости еще на пару суток. — Ты опять задержался на работе? — хмыкает она, делая очередной глоток. В сумочке Т/Ф лежали фотографии, которые ей так любезно подкинули на рабочий стол в офисе. Все знали, кто ее муж, даже говорить об этом не приходилось: новость о свадьбе актера и успешной бизнес-леди прогремела на всю страну, затронув даже тех, кто не знаком ни с творчеством Скарсгарда, ни с компанией девушки. Почему же они не вызвали у нее подозрений? Да потому что в последние месяцы их отношения катились под откос, начиная с таких же безобидных опозданий с работы и заканчивая найденными выпавшими нарощенными ресницами, изгиб и длина, которых явно не соответствовали ее. Но затевать скандал на этих стадиях она не решалась: хотелось узнать, до чего это все дойдет. Хватит ли ему совести сказать об изменах? Или он, как последний трус, решит продолжать скрывать этот факт? — Да, прости. Мы не укладываемся в сроки, приходится работать сверхурочно. — Билл вешает пиджак на кресло напротив, подходит к Т/И и мягко целует в щеку, забирая бутылку. — Вредно пить перед сном. — поясняет свое действие, кладя вещь в мини-бар. — Почему ты не спишь? Я же предупреждал, что задержусь и меня не нужно ждать. — Тяжело уснуть без любимого человека, — сладко смакует фразу, которая приносит еще больше боли. Но она держится, не желая рушить свой коварный план. — А еще я связывалась с твоим режиссером, он сообщил мне время твоего отъезда. — поставив пустой бокал, Т/Ф устремляет взгляд на мужа. — Не хочешь рассказать, где тебя так задержали? — Раскусила. — Билл цокает, опираясь рукой на камин. — Я готовлю для тебя сюрприз, у нас же скоро годовщина. — надежды девушки на честность с грохотом провалились. Но она выведет его на чистую воду, заставит признаться во всех грехах. — Присядь, — жестом указывает на кресло напротив, доставая еще одну бутылку. Мужчина уже хотел возразить, но ее строгий взгляд заставил подчиниться. — Нам нужно серьезно поговорить. — Что-то случилось? — его взгляд невозмутим, может даже показаться, что он действительно не понимает, что натворил; что все эти фотографии и найденные улики — лишь ее фантазии и попытки коллег увести такого прекрасного мужа. Но ведь Скарсгард не просто так является прекрасным актером? — Почему ты меня больше не ревнуешь? — Т/Ф заходит издалека, и знает, на что давить. Большую часть их отношений и семейной жизни Билл ужасно ревновал ее ко всем друзьям и коллегам. Конечно, черту адекватности никогда не переходил, но по его лицу было видно, что он испытывает. — Ты серьезно хочешь поговорить об этом в час ночи? — актер хмыкает, вероятно, полагая, что все это шутки. Но девушка лишь согласно кивает, наполняя свой стакан. — Я уже взрослый состоятельный мужчина, к тому же, ты ни разу не дала мне в себе усомниться. Так почему же я должен тебя ревновать? — Я бы поверила тебе, Билли. Если бы это не ушло из нашей жизни так резко, полгода назад. — она хмыкает, видя, как тот напрягся. Очевидно, что им обоим этот разговор неприятен, вот только немного с разных сторон. Он — боится разоблачения: развод, большой удар по репутации, потеря стабильности — все это не самые приятные последствия. — А теперь давай правду. — Мое солнце, — Скарсгард делает паузу, взвешивая в своей голове все «за» и «против» следующей сказанной фразы. — Я просто люблю другую. Я пытаюсь забыть ее, чтобы у нас с тобой все получилось. Но не могу. — Наконец-то ты сознался, — Т/И встает с места и бросает на стол конверт с фотариями, вслед за которыми летит и обручальное кольцо. — Можешь переночевать в гостиной, а завтра чтоб ни тебя, ни твоих вещей здесь не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.