ID работы: 12561427

Паранойя

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
Кажется, он сходит с ума. Ну, или же у него паранойя от чрезмерного просмотра фильмов ужасов. Если Стивен Грант рассказал бы кому-нибудь о своих чувствах, его бы, возможно, приняли за сумасшедшего. Ведь это же полнейшее безумие!!! *** Если была бы премия, которую выдавали самым незаметным сталкерам, то её непременно бы получил Марк Спектор. То, как ему удаётся оставаться незамеченным, поражает и в то же время пугает. Несмотря на все обстоятельства и ежесекундные шансы раскрытия, он вот уже долгое время, словно призрак, сопровождает этого наивного любителя Египта. *** "Да, ты определённо сошёл с ума! Открывающиеся сами по себе окна и ветер, сдувающий книги? Ты чего несёшь, параноик?!" Стивен думал, что именно так о нём и подумают, если он хоть кому-нибудь расскажет об этом. Но есть всё же один человек, которому он рассказывает об этом - Золотая Статуя. Ну, не в прямом смысле статуя. Он "изображает" статую, поэтому и покрыт золотой краской. Но тот никогда не отвечает (конечно, ведь это же его работа). И Стивен не обижается, ведь понимает его. Однако всё ещё надеется, что тот, однажды, поздоровается с ним. *** -"Кроули!" -"А, Марк, давно не виделись. Как дела, мальчик мой?" -"Всё по-старому, Бертран. А ты как?" -"Тоже. Как видишь, работаю" -"Ещё не устал от него?" -"От Стивена? Нет, конечно нет. Как я могу от него устать? Ведь он единственный, кто разговаривает со мной, пока я в таком виде" -"Знаю, просто хочу быть уверен, что он не сводит тебя с ума" -"Это исключено. Он ещё не узнал про тебя?" -"Нет" -"Хорошо, хорошо" *** Если быть честным, Стивен уже и не помнит, когда всё это началось. Но в одном он мог быть уверен на сто процентов - это происходит точно не годы. Этот холод, что он чувствовал, окна в квартире, открывающиеся сами по себе, сводят его с ума и не дают нормально спать. *** Марку было весело наблюдать за ним. Он знал, где тот живёт, где и кем работает, во сколько просыпается, что ест и пьёт. Он словно ярый фанат или папарацци, подглядывающий за своим кумиром. *** Ко всему, прочему, ему не хватало только провалов в памяти и хождения во сне! Он решил заказать себе фиксатор для лодышки, песок и клейкую изоленту на дверь, чтобы знать, выходит ли он наружу или нет. Эти странные места, в которых он стал просыпаться. Его тело словно жаждет свободы, словно хочет вырваться наружу, навстречу ночи. А ещё у него стали пропадать целые часы. *** Нет, нет, только не это. Марк знает, что его раскрытие близко, но ему всё ещё удаётся оставаться незамеченным. Когда он начал терять над всем контроль?! *** Что в его квартире делают ключ от хранилища и старый телефон? Кто эта женщина? Что ей нужно от него? Чего она хочет? Его что, разыгрывают? -"...Кто Вы думаете я такой?" -"Как понять "кто"? Что с тобой не так, Марк?" -"Как Вы меня только что назвали? Кто это? Почему Вы назвали меня Марком?" Женщина повесила трубку. -"Ало? Ало? Нет, нет нет, давай же" -"Стивен" Грант оборачивается. -"Стивен" -"Кто это сказал?" -"Ты навлечёшь себя на неприятности" -"Нет, нет, нет, кто-то просто решил пошутить" Он идёт на примерный источник звука и вооружившись телефоном, резко отдёргивает штору ванной. Никого. Затем, отражение в зеркале внезапно покачало головой. Какого? Он включает свет и всё как прежде. Тут, свет начинает мерцать. -"СТИВЕН!" Он смотрит в зеркало и его лицо искажается в ужасе. -"ПРЕКРАТИ ИСКАТЬ!" Внезапно его квартира трещит по швам. Всё трясётся, словно от землетрясения. -"О Боже, что происходит? Что происходит?" И он бежит. *** Стивен Грант точно уверен, что сошёл с ума. Ему это чудится. Какой-то жуткий птичий скелет, люди в зеркалах, женщина, называющая его не тем именем. Да он спятил! А окружающие просто подливают масла в огонь. Это точно. Он уверен в этом. *** Марк просчитался и теперь всё насмарку. Все месяцы и годы стараний коту под хвост. Как он допустил это? *** Но Стивен не знает правды. Не знает того, что происходит на самом деле, но скоро узнает. Он поймёт, что его не разыгрывают и ему не привиделись сверхъестественные вещи. Он ещё не знает, что всё хоть и кажется простым, но на деле далеко не так. Он ещё не знает, что служит египетскому Богу Хонсу. Не знает, что у него есть жена. Не знает, что он и есть МАРК СПЕКТОР. *** -"Стивен, я могу спасти нас, но в этот раз ты не должен бороться со мной" Что? -"Тебе нужно отдать мне контроль, понимаешь?" -"Какой контроль? Что? О чём ты говоришь?" -"Эта штуковина собирается прорваться через дверь, у нас мало времени. Хорошо, хей" -"ГЛУПО!" -"Посмотри на меня" -"НЕТ, НЕТ!" -"Посмотри на меня" -"ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!" -"Это реально, я реален!" -"НЕТ, НЕ РЕАЛЕН!" -"Да. Стивен, ты должен отдать мне контроль - это единственный способ" -"О Боже, я умру" -"Стивен!" -"Я УМРУ, Я УМРУ, Я УМРУ!" -"Посмотри, на меня!" Он поворачивается к зеркалу. -"Ты не умрёшь, позволь мне спасти нас" И он соглашается.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.