ID работы: 12561475

Роль науки в битве клана Узумаки

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роль науки в битве клана Узумаки

Настройки текста
      — Я смотрю, нас по морде бьют так, что аж слюни летят! А я ведь вас предупреждал, я вам говорил, что надо ставить три слоя защиты, изолировать деревню, опустить «Железный занавес», так сказать. И что вы из этого сделали? — ничего. А теперь расхлёбываете.       — Хикари Узумаки, попрошу вас удержаться от злорадства и предложить решения проблемы…       — Нет уж, потерпите, Кирейджи-сан, я на вас ещё не всё ведро с известной субстанцией вылил, так что…       — Да потом дольёте, всё стерплю, но сейчас деревня в опасности, клан Узумаки под угрозой полного уничтожения, а его накопленные знания могут попасть не в те руки, в том числе и ваши исследования, Хикари-сан.       — Ладно, так уж и быть, пора лучшему уму клана повлиять на его судьбу. «А самомнения-то у этого Хикари на три деревни хватит, хотя он имеет полное право на такое эго», — подумал про себя красноволосый мужчина, занимавший должность советника при Узукаге. Внешность его совершенно не отражала реального возраста: он выглядел на двадцать пять, хотя было ему уже за пятьдесят — чудо генетики клана Узумаки.       — Так что вы предлагаете делать, Хикари-сан, — советник обратился к достаточно молодому учёному как по возрасту, так и по внешности, однако ум его был крайне полезен деревне, ибо именно Хикари Узумаки придумал немало барьеров и печатей как защитного, так и атакующего характера, продвинул медицину клана на уровень, гораздо превышающий другие деревни.       — Вы использовали кристалл чакры. Энергии, находящейся в нём, хватит ещё на полчаса, однако по истечении этого срока барьер рухнет, и сюда ворвутся эти стервятники из Облака и Тумана. Где-то за барьером раздался взрыв ужасающей силы.       — Хотя если они будут продолжать такими темпами, то времени у нас ещё меньше, — Хикари посмотрел в сторону взрыва, производя новые расчёты в своей голове.       — Наши воины не смогут долго сдерживать натиск втрое превосходящего по числу шиноби противника.       — Это понятно. К вашему счастью, я знал, что на одной войне шиноби не остановятся, поэтому разработал кое-какое оружие.       — Что ж. Вы о нём ничего не докладывали, Хикари-сан.       — Нет смысла докладывать об оружии, если я ещё не испытывал его, а сейчас появился повод, так что следуйте за мной и да… нам понадобится много чакры. Пройдя в подземный комплекс, где работал Хикари Узумаки и его коллеги, высокопоставленные личности (Хикари с Кирейджи) и десять человек охраны, которые станут донорами чакры, прошли в одну из комнат исследовательского центра.       — Так вот оно — ваше оружие, — Кирейджи посмотрел на несколько сотен марионеток, сделанных из металла. Они используют новейшие способы манипуляции чакрой, её хранения и передачи. Данные марионетки — оружие доселе никем не виданное. Их сила до конца неизвестна, однако по планам каждая марионетка способна использовать заложенные в неё взрывные печати, стрелять кунаями, использовать техники, находящиеся в особых свитках внутри тела. В данном помещении находится пятьсот семьдесят практически неубиваемых боевых машин. Неубиваемых потому, что при их уничтожении все части через короткий промежуток времени будут соединены вновь. И так до тех пор, пока есть чакра.       — Именно, Кирейджи-сан. Однако для пятисот семидесяти марионеток нужен солидный источник чакры. Вы понимаете, о чём я говорю.       — Понимаю, моя охрана: их жизни, их чакра — полностью в вашей власти.       — Благодарю вас, Кирейджи-сан. Так, солдаты, встаньте в печати по краям зала.       — Так точно, — синхронно сказали десять Узумаки, начиная исполнять приказ.       — Вы добровольно согласны пожертвовать своей чакрой для защиты нашей Родины, нашей истории, нашей свободы? Если есть, кто хочет отказаться, то вы можете это сделать.       — Мы готовы пожертвовать собой ради нашей Родины, нашей истории, нашей свободы. Среди нас нет тех, кто хотел бы отказаться от предоставленной нам чести. «Чудесное же дело — эти печати контроля», — подумал Хикари.       — Благодарю каждого из вас. Ваши имена не будут забыты, а семьи получат солидную компенсацию, — эта фраза была сказана советником со всей торжественностью. КПД поглощающих печатей вырастает, если чакра отдаётся человеком добровольно. Если же чакра будет забираться насильно, то некоторый процент её уйдёт на восстановления самой поглощающей печати, а в данном случае от тел десяти Узумаки можно получить всю возможную чакру без каких-либо затрат на саму печать.       — Поглощение силы: активация! — после этих слов в марионетки передавалось огромное количество чакры, а тела охраны начали стремительно терять массу и силу, — Мой приказ: защищайте клан Узумаки, уничтожьте всех нарушителей его покоя, в плен не брать никого. Приказ выполнять. Пробив потолок, марионетки разделились на две части и полетели к стенам барьера. Это железное войско произвело впечатления на обе стороны: у Узумаки поднялся боевой дух, а у противника появилась некоторая боязнь перед неизвестной силой, ведь никто не видел столько марионет, действующих синхронно. Такое искусство встречалось только среди шиноби Песка, однако даже у них марионетки были зачастую деревянные, а количество одновременно управляемых пользователем не превышало десяти, согласно количеству пальцев.       — Что ж, Хикари-сан, должен признать, это действительно интересная задумка. Я уже сейчас вижу их эффективность. Каждая из них по уровню силы, как один мой охранник.       — Кирейджи-сан, думаю, мы сможем победить в этой битве. Я надеюсь, вы всё-таки будете ко мне прислушиваться. Я, может, и не владею боевыми искусствами, как все шиноби нашего клана, но я отлично знаю фуиндзюцу, а мои разработки очень полезны для всех нас.       — Непременно. Однако будьте любезны не скрывать такое оружие в следующий раз.       — А это уже, как получится. Нельзя же мне сначала вас обнадёжить, а потом разочаровать. Идите, вам надо поддержать наших солдат. Думаю, их боевой дух значительно вырастет, если вы, самый сильный из советников, наконец-то соизволите принять участие в битве, а не таскаться, как все говорят, за всякими учёнышками.       — Ха-ха, не все понимают значение науки в будущем клана. Я единственный из старейшин, кто действительно уделяет внимание поиску и обучению талантливых учёных.       — Это факт, Кирейджи-сан, за это-то вы мне и нравитесь. Ну, а мне пора отдохнуть. Мои марионетки отлично справляются. Уже одолели значительное число противников. Уж извините, здоровье в последнее время шалит, а я ведь ещё молодой, ха-ха.       — Отсутствие нормальной физической активности. Вы-то фуиндзюцу изучили, а вот физическому аспекту внимание не уделяете.       — Ай. А некогда. Всё. Я выполнил вашу просьбу, так что позвольте мне отдохнуть. После этой фразы барьер треснул.       — Всё-таки проломили, хотя это неважно. Марионетки даже джинчуурики теснят. Не, битва эта закончится нашей победой, и имя клана Узумаки снова прогремит на весь мир. «Однако это удивительный человек. Мне кажется, что он всегда спокоен и ничто не может его потревожить. Очень полезного человека я нашёл тогда», — уже по пути к основным силам думал Кирейджи-сан. Как и было сказано Хикари Узумаки, его клан отбил атаку Облака и Тумана. Узукаге выразил благодарность Хикари, а семьям погибшим — компенсацию. Хоть марионетки и минимизировали ущерб клана, однако жертвы всё равно были. Узумаки ещё припомнят всё своим соседям и своему союзнику, всё-таки развитие науки в клане не остановилось, а наоборот, финансирование увеличилось, а открытия совершались ещё быстрее, чем раньше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.