ID работы: 12561518

Алый волк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
511
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 237 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

***

      Как же я люблю хорошую погоду. И возвращаться с миссии намного приятнее под тёплыми лучами солнышка, а не под дождём.       С момента моей встречи с Джирайей прошёл целый месяц. И весь этот месяц я провёл в группе подготовки АНБУ, хотя я бы назвал это стажировкой. Наша группа включала в себя стандартную четвёрку — тройка учеников и сенсей, как и у обычных джоунинов. Но это, пожалуй, было единственное, чем наша команда была похожа на обычную команду джоунина и генинов. На всех нас была форма АНБУ и маски. Мы всей командой появились с помощью Шуншина в кабинете Хокаге. Да, теперь в моём арсенале техник присутствует и техника перемещения. — Хокаге-сама, миссия выполнена. Вот отчёт, — слово взяла Кошка, поскольку она являлась нашим капитаном. Мы все вчетвером стояли, преклонив колено. — Никаких эксцессов не происходило? — спросил отец, развернув свиток с отчётом и быстро пробежавшись по тексту глазами. — Никак нет, миссия прошла более чем штатно. — Тогда все свободны, — кивнул отец.       Мы опять также, как и пришли, исчезли Шуншином. Всей командой переместились на полигон, отведённый нашей команде на базе АНБУ, что находится прямо под резиденцией Хокаге. После того, как сенсей разрешила нам снять маски, я втянул свежий воздух. Всё же легче дышать без маски, даже не смотря на печати, установленные мамой.       Наверное, мне стоит пояснить, кто же является моими сокомандниками в этой группе. Про сенсея я уже рассказал, а остальные двое — это Хьюга Кичиро (из побочной ветви) и Абураме Нэо. Парни хорошие, спокойные, мы с ними вполне сошлись характерами и прекрасно сработались за этот месяц. Оба они старше меня. Кичиро сейчас одиннадцать, а Нэо десять. По сравнению с ними я вообще малявка. Хотя мой рост уже достиг ста сорока трёх сантиметров и я примерно одного с ними роста, ведь пара-тройка сантиметров не особая разница. Быстрое развитие детей Узумаки рулит!       У нашей команды уже было несколько различных миссий, и в них входили: диверсия, устранение разбойников и нукенинов и последующий их допрос, простая защита, патрули у границы. Это были миссии в основном ранга B, хотя я бы присвоил им A. Казалось бы, давать нам миссии такого ранга рановато, но, во-первых, мы в элитном подразделении, которое специализируется на выполнении высокоранговых миссий, а во-вторых, с нами на миссии всегда находится Югао, которая на крайний случай вытащит нас. Насмотрелся я всякого. Тут после таких воспоминаний с миссий даже вздрогнуть не зазорно. И зачем отец отправил меня в АНБУ в таком малом возрасте? Будь на моём месте даже какой-нибудь тринадцатилетний бесклановый генин, ему уже надо было бы посетить не то что психолога, а уже мозголома Яманака.       И как я после таких миссий башкой не тронулся — не ясно. Может быть, из-за взрослого сознания или из-за Разума Игрока? Ай, не важно. Главное, каким образом на подобную авантюру согласилась мама — вообще не ясно! Может, они хотели, чтобы я понял, что мир шиноби далеко не радужный? Может быть. В принципе, без разницы. Я вообще отнёсся к первому убийству спокойно — тут либо ты, либо тебя, — а вот Кичиро и Нэо долго не могли прийти в себя.       И при выполнении миссий мы ещё обязательно тренировались. За этот месяц я вообще понял, что все, кто меня до этого учил, меня просто жалели. Хотя нет, не все, мама не в счёт. Настоящий ад действительно начался в АНБУ! С утра и до позднего вечера нас тренировали в совершенно разных направлениях. Нас часто заставляли отправлять на одни занятия клонов, пока мы занимались другим. За это время меня здорово натаскали во владении танто, а также в специальном тайдзюцу АНБУшников. Нас учили скрытности, тактике ведения боя, и я уже не говорю про то, сколько свитков и книг я проштудировал за этот месяц.       Такое ощущение, что отец спешно готовит молодое поколение АНБУ и как будто подозревает, что в ближайшее время случится полномасштабный пи*дец под видом атаки Кьюби. Я так думаю, потому что подготовительных групп АНБУ я насчитал минимум пятнадцать. При этом помимо Югао к нашим тренировкам часто присоединялся АНБУ под позывным Пёс, но я-то не слепой. Я давно в нём отличил Какаши, но нам пока не положено знать, какой боец скрывается под маской АНБУ, разумеется, если боец не из нашей команды, поэтому я молчу.       Обсудив с нами некоторые наши ошибки на задании, Югао отпустила нас, заявив о выходных для нас на целых два дня. О ёжики, ура! Как я уже замаялся! Я за этот месяц был дома лишь один раз. У меня просто физически не хватало сил дойти до туда, поэтому я оставался в общежитии АНБУ, до которого и то я с трудом доползал. Если Наруто когда-нибудь захочет пойти в АНБУ, я ему распишу всё в таких красках, что он мигом откажется! Не хочу, чтобы потом отото мучился также. В общем, обрадовавшись выходному, я намылился в раздевалку.       Интересно то, что жилеты и полная экипировка АНБУ с оружием присутствуют даже у таких стажёров, как я, в отличие от обычных ниндзя, где жилеты носят только чунины, токубетсу джоунины и джоунины, а генины — нет. Маска стоит отдельного описания. Как я и говорил уже ранее, она отличается от масок официальных бойцов и она безликая. Но это не всё: вокруг глаз есть обводка, а на месте правой щеки расположены три небольших, немного изогнутых, горизонтальных линии, что соответствуют номеру моего позывного (у всех учеников линии соответствуют номеру позывного). Все линии красного цвета.       Позывной у меня тоже имеется. Югао, не особо задумываясь, дала нам позывные «Тень» с номерами. В итоге я хожу под позывным «Тень-3», Кичиро у нас — «Тень-2», а Нэо — «Тень-1». Переодевшись, я направился в душевую. Всё-таки далеко не на каждой миссии есть возможность помыться. Наконец ощутив долгожданную чистоту и свежесть, я переоделся в свой спортивный костюм и нацепил на спину танто, а после задумался, куда мне пойти. Пожалуй, сначала я пойду к отцу. Пусть я его и видел уже, но я был под маской и подойти поздороваться мне никто бы не дал. Регламент, чтоб его.

***

— Привет, то-чан! — привычно захожу в отцовский кабинет в резиденции Хокаге. Папа, ответно угукнув, даже не оторвал взгляд от бумаг, лежащих перед ним. Я прищурился. Моя сенсорика отчётливо показывает, что у отца только половина его резерва, а ведь когда мы отчёт о миссии сдавали, его резерв был полон. Вот ведь… Он думал, что я не замечу? — Ты ведь клон? Не так ли? — подошёл вплотную к копии отца. Клон, посмотрев на меня, тяжко вздохнул, а после кивнул, подтверждая мои подозрения. — Тогда где оригинал? — Оригинал дома, с Кушиной, — отлично. Отец дома в кои-то веки! Может, удастся подбить его помочь мне с призывом. Пожелав клону терпения с бумагами, я перенёсся к воротам квартала. Придя домой, оставив обувь в прихожей, я двинулся на кухню. Родители, судя по всему, уже поели и теперь просто разговаривали за чашечкой чая. — Ка-чан, то-чан, я дома! — произнёс я, входя на кухню.       Родители тут же обратили внимание на меня и заулыбались. Мама, схватив меня за руку, усадила рядом с собой и в очередной раз устроила сеанс затискивания. Я, конечно, понимаю, что за этот месяц она видела меня всего один раз, но зачем каждый раз-то так тискать?.. Мои рёбра уже уже трещат от её хватки. Наконец завершив эту экзекуцию, мама спросила, буду ли я кушать, на что я ответил утвердительно. В последний раз я ел вчера днём и сейчас я просто слона готов сожрать!       Наконец умяв всю еду, которую передо мной поставила мама, я со счастливой моськой принялся за кружку чая. Пока родители обсуждали назначенный на январь экзамен на чунина в нашей деревне, я слушал и между тем думал, как подбить отца на помощь с призывом. Можно в крайнем случае экзамен на чунина использовать предлогом, но это если не получится выпросить так. Кстати об экзамене, отменит ли его Хирузен после буйства Кьюби? Увидим. — То-чан, мне нужен призыв. И я хочу использовать свободный призыв, — отец, делавший в этот момент очередной глоток чая, подавился. Откашлявшись, он он хмуро глянул на меня. — Ты уверен? Свободный призыв далеко не безопасен. Ты можешь попасть в мир, где тебя, допустим, запросто съедят. Может лучше подпишешь контакт с жабами? Это намного безопаснее. — Нет, то-чан, я хочу попробовать найти призыв наиболее подходящий мне. Потому я прошу, чтобы ты подстраховал меня на всякий случай. — Минато, пусть попробует. Тем более, если ты подстрахуешь его, риск будет намного меньше. К тому же мне надоело смотреть на одних жаб, может, наконец, в нашей семье другой призыв появится! — подала голос до этого молчавшая мама. — Хорошо, Кушина. Ашура, у тебя ещё остался мой кунай? — я кивнул. — Тогда я использую его как якорь, чтобы в случае опасности вытащить тебя оттуда. — Спасибо, даттебаро! Я это очень ценю. — Так, хватит разводить розовые сопли. Нужно приступать к делу. Сынок, за мной, — произнёс отец и вышел из кухни. Мама поцеловала меня в лоб, пожелала удачи и отправила вслед за отцом. Как-то слишком просто получилось выпросить помощь, мне ведь не одному так показалось?..       Мы ушли на домашний полигон. Папа уселся на землю, а после с надеждой посмотрел на меня. — Может, всё-таки жабы? — но не встретив моего одобрения, горестно простонал что-то про недальновидных идиотов. Я не понял. Это он меня сейчас идиотом назвал?! — Ладно. Прокуси палец до крови и повторяй печати за мной.

Внимание! Вам стало доступно задание: найдите подходящий Вам призыв и докажите, что достойны быть призывателем. Награда: 1000 очков опыта. Провал: — 1000 очков опыта.

      И когда же я смогу выбирать браться за задание или нет? А то светится только «Принять».       Я сделал, как велел папа, и ударил рукой по земле. От моей руки в стороны расползлись цепочки символов, вокруг меня образовался дым, а после я почувствовал, что куда-то проваливаюсь. Последнее, что я услышал, — это пожелание удачи.       Когда дым развеялся, я оказался в небе… Глянув вниз, я понял, что земля далеко. Очень далеко. И что мне делать?! Так, спокойно. Нужен план… А между тем земля всё приближается… Да я же расшибусь! Показался еловый лес. Еловый?! Какого фига? Ладно. Это потом. Есть проблемы более насущные. Так, есть идея! Я подал непрерывный поток чакры в майку сетку, надеясь, это хоть чуток защитит от удара, а после стал складывать печати: — Суйтон: Водяная труба!       Отлично, скорость падения немного замедлилась. Однако не стоило мне радоваться раньше времени: передо мной появилась огромная ель. Чёрт! С деревьями мордой, однако, я встречусь. Ветка… другая… третья… Несмотря на то, что лицо я постарался закрыть руками, всё равно ободрал. Вот тебе и мир призыва, Мадарова бабушка! Давно я так не матерился. Мой поток нелестных слов остановило жёсткое приземление. Ай-я, ох ты ж… Моя спина!.. Сплюнув забившиеся в рот еловые иголки, я вызвал клона. Когда клон залечил все отбитые и ободранные места на мне, он развеялся. Окей, с этим разобрались.       Теперь дальше. Куда я попал? Лес вообще смахивает на русскую тайгу. Сзади послышался шорох травы. Я резко обернулся: в двух метрах от меня стоял волк. Большой, покрытый тёмно-серой шерстью и ярко-жёлтыми глазами с вытянутым зрачком. Животное смотрело на меня изучающим взглядом. Я молчал, он тоже. Спустя, наверное, пару минут разглядываний волк подошёл ко мне. Обойдя вокруг и обнюхав меня, он прикрыл глаза. Я боялся пошевелиться. Ну вы представьте себе тушу, которая в холке где-то метр и длинною в полтора, а у вас рост всего метр сорок три сантиметра! То-то и оно ссыкотно. Волк открыл глаза и посмотрел на меня вновь. Затем я услышал низкий, с рычащими нотками голос этого зверя: — Следуй за мной, человек, — и существо скрылось в кустах.       Мне дважды повторять не надо, я бросился за волком. Нагнав его, я стал идти вровень его скорости передвижения. По мере продвижения по лесу количество деревьев стало редеть. Вскоре мы оказались на поляне (хотя это больше на поле смахивает) с невысокой скалой. По открытому пространству были рассыпаны небольшие деревянные домики, вкопанные в землю. И всю эту деревеньку окружал лес.       То тут, то там мне на глаза попадались волки разных размеров, но одного цвета. Спасибо на том, что они хотя бы не разноцветные, как папины жабы, а то от них в глазах рябит. Подойдя к пещере на горе, я заметил на каменном выступе очередного волка. Он был больше моего сопровождающего. На морде сидящего были отображены спокойствие и умиротворение. Услышав шаги, зверь раскрыл глаза и кинул взгляд в нашу сторону. Мой провожатый остановился и склонил голову. — Дайко-сама, я привёл его. — Спасибо, Сюрай, — кивнул другой волк моему новому знакомому, а затем оглядел меня и продолжил: — Ну здравствуй, праправнук Тобирамы. Меня зовут Дайко, я старейшина народа волков этого призывного мира. Ты находишься в Лесу хвойных теней. Прошу тебя представься, — я подавился воздухом. Он знает мою родословную?! Что за хрень здесь творится? — Меня зовут Узумаки Ашура. Но позвольте спросить. Как вы узнали, что я праправнук Тобирамы Сенджу? — Видишь ли, Ашура, Тобирама был нашим последним призывателем и тем, кто попросил нас оставить свиток призыва здесь. Каждый из нашего народа является сенсором, а запах твоей чакры точь-в-точь такой же, как и у Тобирамы, хотя и чувствуется, что ты ему родственник через несколько поколений. Нашими призывателями были лишь Узумаки и Сенджу, и, пока все не вымерли, мы были клановым призывом и тех, и других. Я много лет ждал твоего появления и хочу спросить. Ты пришёл подписать контракт призыва? — Да. Я пришёл в ваш мир именно с этой целью. — Хорошо. Проверять тебя мы не будем, ведь уже то, что ты попал в наш мир и смог пройти через деревню, доказывает твою достойность. Люди со злыми намерениями никогда не смогут к нам попасть, а даже если попадут, над деревней есть барьер. С этого момента наш народ заключит с тобой контракт. Мы всегда будем отзываться. Напиши кровью своё имя, — прокусив палец, я вывел один за другим иероглифы своего имени в свитке. — А теперь тебе предстоит выбрать напарников из нашего молодняка, именно они чаще всего будут призываться тобой. Свиток забери с собой.

Внимание! Вы выполнили задание. Награда: 1000 очков опыта.

Внимание! Вы получили свой призыв. Поздравляем! Вы получили навык: Волчий призыв. Уровень: 1.

      И какой, интересно, будет прок от этого навыка? Система, дорогуша, когда же ты мне будешь давать описание навыков?! А?! Ты хотя бы пиликни что ли, если поняла мою просьбу. Ответа не последовало, в принципе, стоило ожидать. Жаль. К тому же странно, что мне не пришлось ничего делать, чтобы доказать свою достойность, как просила в задании Система.       Старейшина повёл меня к краю деревни. На одной из полянок моему взору предстала кучка волчат, играющих между собой. Заметив меня, практически все разбежались. Осталось лишь три волчонка, что осторожно подошли ко мне и начали обнюхивать. Уже убедившись в отсутствии угрозы с моей стороны, они начали вилять хвостами и весело подвывать. Кажется, я определился с выбором напарников. Либо это они сами определились. — Дайко-сама, я выберу этих троих. — Хороший выбор, — согласился волк. После этого он указал лапой на каждого, называя их имена: — Игэн, Мэтэ и Кагэми. Кагэми самая старшая, Мэтэ из них средний, а Игэн — младший. Что ж, думаю, теперь тебе пора. Небось, твои родители уже заждались тебя.       Я даже не успел вякнуть, как лапа старейшины коснулась моего плеча, а вокруг меня образовался дымок. Я почувствовал, что снова проваливаюсь.       Поморгав, я увидел домашний полигон. Отец сидел под деревом в обнимку с мамой. Завидев меня, они метнулись в мою сторону. Оба со счастливыми и обеспокоенными лицами обняли меня. Через некоторое время, успокоившись, они спросили меня о результате моего путешествия. — У меня получилось, даттебаро! Теперь у меня есть контракт с волками, клановым призывом Узумаки и Сенджу! — в доказательство я потряс метровым в длину свитком. В каноне практически не раскрыли эти кланы, поэтому можно предположить, что такой свиток действительно был. — Молодец, сынок. Я ни капли в тебе не сомневалась! — улыбнулась мама. — В отличие от кое-кого. Да, Минато? Весь извертелся за эти полчаса. — И ничего я не извертелся! Сама не лучше, — пробурчал себе под нос папа. — Ты что-то сказал, дорогой? — угрожающе прищурилась красноволосая. Между пальцами правой руки опасно блеснули сенбоны. Что-то в последнее время мама пристрастилась закидывать отца сенбонами, когда он скажет то, что ей не нравится. — Нет, Кушина, тебе показалось! — отрицательно завертел головой батя. Мама оглядела его с тем же прищуром, но, успокоившись, кивнула.       Папа между тем облегчённо выдохнул и отёр пот со лба. Правильно отец делает. Злить маму недальновидно и себе дороже, особенно, когда у неё в руках оружие. Однако, оружием в её руках может стать всё что угодно, даже та её любимая чакропроводящая сковородка, которую мама любит напитывать чакрой для усиления удара. От полёта этой сковородочки отец постоянно уворачивается во время их с мамой забегов. А такие забеги происходят минимум два раза в неделю. Я уже, наверное, говорил, но повторю снова. Бедный папа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.