ID работы: 12561518

Алый волк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
511
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 237 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

***

      Тёмное марево вокруг. Странно, как я тут оказался? Я же, вроде, засыпал в собственной кровати, что же произошло, раз я тут? Здесь нет ни стен, ни пола, ни потолка. Стою я, казалось бы, в пустоте. Здесь нет ничего, кроме окружающей меня тёмной дымки, держащейся на расстоянии полутора метров от меня. Так, давайте рассуждать. Сдохнуть я никак не мог, ведь засыпал в своей кровати, значит это просто сон. Сейчас ущипну себя за руку и проснусь. Ай! Блин, не помогло. Теперь меня уже настораживает происходящее. Не похоже, что я сплю. — Ашура, — подозрительно знакомый голос прозвучал из-за спины. Теперь уже реально страшновато.       Я резко развернулся лицом в сторону, откуда звучал голос. Дымка стала понемногу расползаться в стороны и сквозь неё стал виден человеческий силуэт. Когда она разошлась полностью, предо мной предстал человек, которого я никак не ожидал увидеть. Отец. Только не снова…       Мне больно было на него смотреть от осознания, что я повинен в его и мамы смерти. Да, к такому заключению пришёл не так давно, после долгих раздумий и самокопания. Ведь я мог предотвратить их смерть. Мог пойти против наказа отца оставаться дома, когда маме угрожала опасность в виде нападения Обито. Да я мог даже на крайний случай активировать Подземелье, остановив время и, при этом подкопив сил, вступить в битву. Но я этого не сделал.       Не знаю, смогу ли я когда-нибудь снова посмотреть родителям в глаза, даже если воскрешу их. Это никак не искупит мою вину. Я мог разработать нормальный план, ведь времени-то предостаточно было, мог влезть в битву, да даже не дать отцу сложить последнюю печать для призыва Шинигами. В итоге, только потеряв их, я начал осознавать всю глубину своего идиотизма и вины. — Ашура, — настойчиво повторил отец. Я с всё же поднял на него взгляд. — Сын, почему же ты позволил мне и твоей матери умереть? Ведь мы же теперь мертвы! А могли бы быть живы! Могли вместе растить Наруто! Твой младший брат не остался бы без родителей! Всё из-за твоего идиотизма! Ты мог придумать план и, следуя ему, спасти нас, но ты этого не сделал! Если бы не твоё промедление, мы были бы живы!       Нет, эти глаза, я не могу в смотреть в них. Этот пронзающий холодом и осуждением взгляд. Мне на минуту даже захотелось убежать, как трусу, но я не смог даже пальцем пошевелить. Меня словно приморозило на месте. Тем временем отец приближался, его шаги в полной тишине звучали пугающе. Это повторялось из раза в раз, но мне было всё также не по себе.       Мне удалось оторвать ноги от пола, ну или от того, на чём я стоял, и я попятился назад. Развернулся, хотел убежать, но перед лицом снова стоял он. — Куда же ты собрался? Не спеши, — по лицу расползлась злая усмешка. И так каждый раз, вот уже месяц он преследует меня в кошмарах. Вновь он оказался на некоторой дистанции от меня.       Но ведь отец никогда не был таким. Он на меня, конечно, ругался, но никогда так не обвинял. Да и не мог он знать о моих мыслях и планах, ведь вслух я их не высказывал. Тогда, получается, что это не он. И почему я сразу не понял? — Ты не мой отец! Ты иллюзия! Мои страхи, обретшие материальный облик! — Надо же, догадался, — его усмешка превратилась в настоящий оскал, глаза хищно сверкнули, а шаги по направлению ко мне стали громче, словно стараясь оглушить меня.       Тут мне реально стало страшно, но я нашёл силы ответить: — Я знаю, что виноват в смерти родителей и действительно сожалею о своём бездействии в тот роковой момент! Но я готов всё исправить. И пусть пройдут годы, но верну родителей к жизни, пусть это не искупит моей вины перед ними и отото. Я найду способ для встречи отото с ними, пока он ещё ребёнок! Дам ему с ними поговорить и, возможно, мне удастся сделать что-то, чтобы Наруто не чувствовал себя ущемлённым! — на руке застрекотали молнии, и я направил заряды в сторону это нечто, что взяло облик моего отца.       Фигура предо мной поплыла и стала растворяться в такую же тёмную дымку, что была вокруг, а дальше стала постепенно рассеиваться, являя мне свет, что был ею скрыт. Мне больше не хотелось находиться в этом месте, и я рванул в сторону света. Когда свет рассеялся, я открыл глаза, подскакивая на кровати уже у себя в комнате. Значит, это был всего лишь сон. Кошмар с моими страхами. Руки тряслись, дыхание сбилось, словно пробежал марафон.       Я сделал несколько медленных вдохов и выдохов, пытаясь успокоиться. И, вроде бы, даже начало получаться. Прислушавшись к звукам в доме, коих не было, понял, что ещё никто не встал. Мягкий солнечный луч пробрался в комнату, падая на пушистый белый ковёр сквозь незадёрнутую щель между шторами. Маленький красный будильник на тумбочке, тихонько тикая, показывал без пяти минут шесть утра. Я устало потёр глаза. Безусловно, спать ещё хотелось, но я знаю, что после кошмара не усну долго, поэтому лучше сразу встать.       Я сел на кровати и опустил ноги на пол. Вот уже месяц я мучаюсь от кошмаров, хотя до этого думал, что все эти мысли позади и мне удалось прижечь душевную рану. Но, как видно, я ошибался.       Наверное, стоит пройтись, чтобы немного развеяться. Тяжело вздохнув, я встал с кровати и начал её заправлять. Покончив с этим делом, я перебрался к шкафу с одеждой и, заглянув в него, стал прикидывать, что можно одеть. Но уже через пять секунд осматривания моего шмотья мне это надоело и я просто схватил с вешалки первый попавшийся костюм. В конце концов, не на свидание иду, красоваться не перед кем. Доковыляв до зеркала, я окинул себя взглядом и, вполне устроенный своим внешним видом, схватил со стола подсумки с оружием и танто, а потом вскочил на окно.       Выйдя через окно, я спустился по стене, используя чакру, и, не дойдя метра до земли, спрыгнул. Приземлившись, я вновь удостоверился, что никого не разбудил и, стараясь издавать как можно меньше шума, пошёл на полигон. Слабый ветерок трепал волосы, а солнце дарило приятное тепло.       Раз уж у меня есть время, то стоит потратить его с пользой. Я уже давненько не тренировался со стихией дерева. Не смотря на то, что использовать её я пока не могу, чтоб не раскрывать это умение, учить техники этой стихии тоже надо. Вынув из Инвентаря свиток с техникой, я пробежался по нему глазами, запоминая печати. Для помощи в тренировке я создал клона. Ну, поехали!

***

— Мокутон: Великий лес! — я сложил печати для очередной за сегодняшнее утро техники и ударил рукой по земле.       Земля мелко задрожала, мелкие камешки запрыгали по её поверхности. Из-под земли стало вырываться множество деревьев, растущих вверх. Они извивались, словно в диковинном танце и переплетались между собой. В конце они образовали плотную массивную стену. Сейчас посмотрим, насколько она крепкая. Я отошёл немного, давая сигнал клону. Копия кивнула мне и использовала Огненный шар. Шар пробил первые ряды деревьев, а остальную часть опалил, но в основном стена осталась цела. Неплохая прочность. За такой стеной можно прятаться, не боясь, что её пробьёт при первом ударе. Маленький пожар на стене, оставшийся от техники огня, я на пару с клоном затушил. Убирать все эти деревца пришлось дольше, чем выращивать. — Кстати, Ашура, а ты ничего не забыл? — подал голос Биджу из моего подсознания. — Ты о чём, Курама?Действительно, о чём это я? — пробурчал Лис. — А ничего, что у кое-кого сегодня экзамен? М?Ёб*шки воробушки! Курама, почему раньше не напомнил?! — мысленно прокричал я, срываясь в сторону дома. — Хотелось посмотреть, как ты будешь метаться из угла в угол, пытаясь успеть собраться, — прозвучал ехидный голос. — Спасибо большое, господин лохматый коврик! — съязвил я в ответ.       Чуть ли не буквально пролетев расстояние между полигоном и домом, я вбежал на крыльцо и, чуть отдышавшись, вошёл в дом. Скинув обувь у порога, быстро прошёл в гостиную, где сразу бросил взгляд на часы, висевшие на стене. Они показывали пятнадцать минут одиннадцатого. Так, ладно, время ещё есть. Я вышел в коридор и тут же из дверного проёма кухни показалась блондинистая голова бабушки. — Ашура, вот и ты. А я уж, было, собралась за тобой идти. Садись за стол. Времени не так много осталось. — Я обязательно позавтракаю, ба-чан, но чуть позже, — произнёс я, шустро поднимаясь по лестнице и идя по направлению в ванную.       После душа я в быстром темпе нацепил всю амуницию, предназначенную для схватки на экзамене и подготовленную заранее. Какой я молодец, что всё сделал заранее. Да, сам себя не похвалишь — никто не похвалит. На кухне меня ждал уже готовый завтрак, что стоял на столе. Цунаде сидела за столом и задумчиво сверлила взглядом стену. Она обратила на меня внимание, лишь когда я сел за стол. — Я тут подумала и решила, что схожу на экзамен поддержу тебя. Наруто останется с Шизуне, у неё выходной сегодня, как и у меня, — улыбнулась Сенджу. — Кстати, ты в курсе, что на экзамен прибывает Цучикаге? — Ооноки? Мне интересно, с каких это пор он стал вылезать на подобные мероприятия? Он, по-моему, не был ни на одном из последних экзаменов на чунина, отец бы рассказал, если бы старик там был. Я же не один вижу какой-то подвох в его прибытии? Тем более ещё и в нашу деревню. — Мне тоже кажется, что он здесь появится не просто посидеть да на драки генинов поглядеть. Точной причины мы не знаем, — пожала плечами блондинка, — но официальная причина именно такая. — Что-то не нравится мне это, — я нахмурился. — Мне тоже, но нас никто не спрашивает. Просто будем начеку на всякий случай.       Я кивнул, соглашаясь с её словами. Убрав посуду со стола, я, пока ещё есть немного времени, сбегал перевёл барьер над территорией клана в режим опасности. Чуйка мне подсказывает, что лучше стоит это сделать, а ей я доверяю. Не раз она мне жизнь спасла. На крыльце меня уже ждала Цунаде, нетерпеливо потопывающая ногой. Спросив меня, всё ли я взял, на что я утвердительно кивнул, она потащила меня к воротам, а уже выйдя за пределы барьера, мы вместе перенеслись к арене.

***

      Возле арены было шумно. Множество людей сновали повсюду. Кого тут только не было: и шиноби, и торговцы, и простой народ. Распрощавшись с бабушкой, что ушла по направлению к трибунам, я отправился искать вход для участников. Всё же найдя его, хотя это было трудно, учитывая, через какую толпу мне пришлось пролезть (после такого я пожалел, что не умею летать), я вышел на арену, где уже собрались практически все участники и экзаменатор, коим был Иваши.       Такое ощущение, что Хирузен специально выбрал в качестве экзаменаторов бывших телохранителей Йондайме. Наверняка он бы запряг и Генму, но он является нашим сенсеем, а значит экзаменатором на этом экзамене ему не быть. Приблизившись к друзьям, я узрел их мрачные лица. Любопытно, а какой повод для такого хмурого вида? Об этом я и спросил их. — Слышал уже, что Цучикаге прибывает на экзамен в качестве почётного гостя? Так вот после этого отец поднял на уши всю Военную Полицию, и территорию клана охраняет теперь гораздо большее количество чунинов, чем обычно. К тому же всех АНБУ подняли как по тревоге, Шисуи сказал, его отец уже отбыл на пост, — поведал Итачи, всё также осматривая хмурым взглядом окружение.       Про отца Шисуи мы с друзьями слышали мало и лично знакомы не были, но немного о нём знали. Сам Шисуи обещал нас когда-нибудь познакомить со своим родителем. По канону вообще о родителях шаринганистого гения сказано не было, если я ничего не путаю. — Значит, не одного меня напрягает внезапное появление лидера Скрытого Камня и большое количество ивовцев на территории деревни. Ладно, просто будем внимательнее. Так, к экзамену готовы? — вопросительно глянул на сокомандников, на что в ответ получил утвердительные покачивания головой.       Между тем Ооноки явился и уже успел о чём-то перетереть с обезьяньей рожей. Третий подошёл к ограждению и завёл свою речь: — Рад приветствовать всех на заключительном этапе экзамена на чунина в деревне Скрытого Листа! Благодарю, что пришли. Сегодня состоятся поединки за звание чунина, в которых будут участвовать десять генинов. Убедительно просим никого не расходиться, пока не завершится последний бой, — сказав это, он развернулся и ушёл вглубь своей ложи. Иваши поглядел на это и вздохнул, словно делать ему это всё было впадлу. — Что же, правила остаются прежними, как были на отборочном этапе. Бой завершается, как только один из противников будет повержен. Если я посчитаю, что бой нужно будет остановить, то я это сделаю, не принимая никаких возражений. Вопросы есть? — он вскинул бровь, оглядев нас. — Раз нет, то мы начинаем. Участниками первого боя являются Инузука Хана и Тамоцу Араки. Они остаются, а остальных прошу пройти в зону ожидания.       Я подошёл к Хане и обнял её. Следом за мной тоже самое сделал и Итачи. Пусть подруга и выглядит уверенной в себе, но мы-то знаем, как она волнуется. Хаимару, сидящего на голове подруги, я почесал за ушком, от чего щенок довольно гавкнул. Оказав этот жест поддержки, мы пересекли арену следом за остальными участниками.       На подходе к лестнице я бросил взгляд на трибуну и заметил там Цунаде. Она сидела рядом с Цуме и Фугаку. Микото с ними не было, видимо, она осталась в клане с Саске. Я задел рукой Итачи, чтоб он обратил на меня внимание. Скосившему на меня взгляд другу, я едва заметно мотнул головой в сторону трибуны, показывая, где находились наши близкие. Учиха прошёлся глазами по людям и, заметив нужное, слегка склонил голову, подтверждая, что понял, о чём я.       На балконе мы с Учихой выбрали место чуть подальше от основного скопления экзаменующихся. Расположившись у ограды балкона, мы обратили всё внимание на происходящее на арене. Иваши дал отмашку для начала боя и смылся. Я видел, как по лицу подруги скользнула предвкушающая улыбка, хотя, учитывая клыки, это больше походило на оскал. Бедный ивовец аж немного побледнел.       Судя по всему, Хана решила использовать практически ту же стратегию, которую предпринял Киба против Наруто в отборочном этапе. Техника Подражания зверю и Зверь клон. Сокомандница двигалась молниеносно. стараясь как можно чаще и сильнее ранить соперника, но и он не сдавался. Каменные стены, волны, пики — всё это мешало Хане приблизиться к оппоненту. Пусть она и разбивала преграды и уворачивалась от них, но это всё тоже занимало время, в которое Тамоцу уходил с территории атаки. Кажется, мне теперь понятно, как Киба додумался использовать эти техники против отото: наверняка Хана рассказала о том, как сражалась сама.       Оба были уже достаточно сильно потрёпаны и тяжело дышали, однако сдаваться не хотели. Хаимару под видом Ханы, если это не сама Хана, а то я похоже уже запутался, рванул на противника вровень с напарницей, по пути используя совместную технику — Двойной Пронзающий Клык. Сильная техника. Противник Инузуки спрятался под каменным куполом, а зря: этот купол Хана и Хаимару на камешки разнесут.       Собственно, произошло то, о чём я и говорил. Два вихря столкнулись с куполом и поднялось облако пыли. Когда же оно постепенно рассеялось, взору зрителей предстал валяющийся в кратере без сознания генин Камня и стоящие рядом Инузука с щенком. Я и не сомневался в Хане с Хаимару!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.