ID работы: 12561560

Ты видел когда-нибудь небо без звёзд?...

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
–Вот все привыкли видеть небо. Такое яркое и баскрайнее днём и такое тёмное и всепоглащающее ночью. Но людям чужды любые хоть малейшие изменения во всём привычном. Поэтому, не видя планет обычные люди пугаются, изучают и делают в основном действия, дабы объяснить всё неизведанные и ,,опасные" явления. Но есть такие люди, которым не нужны объяснения и меры. Они не боятся и принимают это всё, понимаешь? Такие люди выше всех этих истеричек и ,,учёных". Учёные, кстати тоже люди без загонов и страхов- они решаются, изучают, находят ответы на интересующие их вопросы и задачи, когда другие люди там, за окном, в панике пытаются что либо понять, узнать и обезопасить себя, полагаясь лишь на собственные инстинкты. А инстинкты, как ты знаешь- устарели. Мир меняется. Люди меняются. Поэтому такие люди- ,,учёные" ближе к выживанию, чем кто либо другой... а эти люди - мы с тобой, Уилл. Ты понимаешь? Мы выше всех тех, кто скрываются под масками ,,учёных" , при этом не прилагая усилий... хах...- мужчина дрейфовал между скалами , глядел в тьму неба без звёзд и будто не замечал боли от солёной воды, попадавшей ему на раны. – хах...- непроизвольно повторил брюнет, изобразив мимолётную ухмылку и тут же жмурясь от разкого движения, который был рядом, облокотившись на скалу у воды. Волны касались его ног. Где-то были еле видны царапины от падения, где-то целые участки багрового цвета. Рассечёная щека капала каплями смешанной воды и крови на брюки и руки. Парень пытался не думать о травмах от падения и боя, который всего пару минут назад случился там- на верху. Он истекал кровью не хуже проткнутой банки с краской. По воде водоёма была еле видна полоса крови, которая безошибочно вела к их месту нахождения. Про камни и песок лучше вообще промолчать. Его собеседник- Ганнибал Лектор- был уже не совсем им. Весь в ранах, пулевое ранение, чуть приглушонный голос и сопение и мимолётные хрипы от сломанных рёбер. Синие губы и белый цвет кожи говорил о том, что обычный человек не мог со всеми этими вещами выговорить такую тираду. Но это, как и было уже сказанно- был не обычный человек. Точнее уже. *** А в голове промелькали те слова, взгляды, и тот момент, когда он решил раз и навсегда покинуть этот мир с ним, избавив кого либо ещё от его ошибок. Больно не было- если не считать уже имеющиеся травмы и раны, то почти не было. Тело его психотерапевта, врага, коллеги, Чесапикского потрашителя, каннибала.... друга- приняло весь удар на себя. Ощущение полёта было наполнено свободой, воздухом и приятным запахом моря. Поэтому было неприятно слышать хруст костей, воздух, выбивающего из лёгких и поглалающая тишина глубины- это возвращало на землю, в реальность. А реальность была жестока и неизменна- они мертвы. И даже в холодной воде, окружонные тишиной и темнотой они были вместе. Были соедины в одно целое. *** Теперь, они были здесь, там, где их никто не потревожит, там, где их не разлучит даже смерть. Ведь смерть только что их потревожила и даже тогда они встретили эту учесть без истерик, прощений и горести. Ганнибал всегда был готов к этому. Но больше он был не готов к появлению Уилла в этой махинации. Но он был рад его появлению. Теперь они нечто, что является натянутым обозначением ,,тень". Они буду вечность проживать свою ,,жизнь", не меняясь и не имея права на выбор. Они просто будут там. Всегда. Почему всегда? Потому что так захотел Бог. Реален ли Бог? Вот это уж мы не знаем. Возможно. А возможно и нет. Никто не узнает данное , так как проверить это не способа. Просто есть факт- с фактами не спорят. Так ведь? Вот мы и вернулись к ним. Нашим кроваво-морским голубкам. Каннибалу- Ганнибалу и агенту ФБР.Понимаете, они всё чувствуют, они всё помнят, но сделать ничего не могут. Раны заживать не будут- но и чувствовать боль им не дано. Они будут вечность дрейфовать в чёрном бескрайнем водоёме, сматря на бескрайний чёрный как уголь небосвод. Такое забвение будет чувствоваться странно, но - что поделаешь? Зато у них будет множество времени поболтать)... *** *твою мать, как это возможно? Как он может говорить?.... агх!* - парень изумлённо глядел на мужчину у его ног, решил сесть поудобней..... больно всё-таки. Тогда созрел вопрос... – Ганнибал...?.... Ты мой очередной бред..?)- единственный способ, который пришел в его почти дырявый ум. Горькая тихая усмешка. –Ну как тебе сказать, Уилл? Я сам и не знаю. Ноя просто затерялся тут, решил не быть одному. Я не чувствую особой разницы между мгновенной смертью и длительной пыткой, поэтому и решил рискнуть- решил пошутить плавающий. Но смех его превратился в булькующие звуки. Уилл не нашел шутку хоть капельку смешной- наоборот, ему стало совсем не до смеха. В голове промелькали разные догадки и гепотизы, но всё приводилось к одному- они мертвы и либо это кома и он в реанимации, либо... опять его глюки или что там у него и он ушел в себя. Ещё раз пошевелил рукой- боль. Странно. – Но как такое возможно?- он не сводил глаз с психопата. – знаешь, дорогой Уилл, вообще- никак, но есть одна догадка. Её я вычитал у нашего Великого Красного Дракона. Это, должно быть состояние Эквартического мира. Мира, где всё останавливается и мы здесь не больше чем ,,тени". Здесь мы одни. Мы здесь очень надолго.- закрыл глаза мужчина.. Уилл пытался вспомнить что-то такое похожее, но не мог. – То есть мы здесь застряли.... на вечность?- спросил с недоумением он. Ганнибал кивнул. Грем стиснул зубы. Запрокинул голову, прикрыл глаза, смотря на чёрно как смоль небо. – точнее пока я не захочу...- тихо прокоментировал тот. Грем быстро глянул на доктора с недоумением. Ганнибал даже не открыл глаза. Лишь усмехнулся и продолжил: – я здесь один из Богов. Как бы это не звучало. Мой приятель здесь правит и я лишь решаю когда нам можно будет отойти в мир иной. Уилл всё смотрел в упор на безмятежное лицо главного Демона в данный момент. Ганнибал открыл глаза. – А сейчас нам много о чём есть поговорить, дорогой Уилл. Так давай же обсудим всё. М?- невинно он поглядел прямо в глаза уже безрозличному ко всему Уиллу Грему. Тот откинул голову, дабы не видеть его прищуренных глаз. Ему было тошно от всего происходящего. Он всегда хотел уйти от всех, но в данный момент он жалел что рядом никого нет. Ни Аланы, ни Джека.... лишь темнота, беззвучные движения воды и новая реальность, давящая на него со всех сторон. Ещё голос, спрашивающий вопрос, с которого начинались его диалоги с вечность. –Ты видел когда-нибудь небо без звёзд?....             
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.