ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 15. Певереллы и кто они такие.

Настройки текста
Примечания:
Вечером Гарри от нечего делать решил ради забавы просмотреть свои воспоминания за эту неделю. Ему было интересно взглянуть на себя со стороны, увидеть самого себя в роли профессора. Поэтому перенеся Омут Памяти в мрачную гостиную, выделил свои воспоминания и, в прямом смысле, погрузился с головой в свою жизнь. Просматривая урок за уроком, парень медленно дошёл до того самого урока с Боггартами у третьего курса, ничего нового Гарри не заметил, он отчётливо запомнил его ещё тогда… подумать только, Тёмный лорд испугался… и кого? Смерти? Через несколько десятков лет, он будет лишать жизни других, совершенно не испытывая к ним жалости или банального уважения. Но ведь он им ещё не стал? Ведь ему пока что только тринадцать… и чего он боится умереть? Да и не похоже это было на обычного Боггарта, точнее само привидение, конечно, было обычным, но форму, которую оно обрело, заставляла задуматься… Реддл боялся умереть молодым или что? Певерелл бы понял ещё, если бы он боялся своей смерти сейчас… допустим, на летних каникулах, там он ведь не мог пользоваться магией, а бывший Поттер не понаслышке знал, каким Лорд был параноиком. Вынырнув из омута, Певерелл почувствовал лёгкую усталость и решил не мучить себя дальше, отправился спать.

***

Полночь подступила незаметно, а сидевший в мрачной гостиной ученик и не думал отправляться спать. Том лениво листал учебник по защите, прекрасно понимая, что уже пора спать, но ему не хотелось. — Ну, вот, так всегда, в будние дни валюсь с ног и уже к концу дня мечтаю о сне, а на выходных, когда есть время на него, привычной усталости и нет, - с жалостью и не большой обидой на свой организм, подумал мальчишка. Возможно на людях он и был скромным, безэмоциональным и холодным Слизеринцем, наедине, хотя бы в своих мыслях, Реддл позволял себе те самые эмоции. Он не мог сказать с чем это было связано, может, дети в приюте постарались так его загнать, а может молодой волшебник, сам того не понимая, установил себе такие рамки и не переходил за уровень дозволенного. Отложив учебник, он потянулся к лежащий до этого на столе книге родословной Певереллов. В последнее время Том стал всё больше увлекаться историями древних родов, но этот никакой другой уже не сможет затмить. Мрачная история о роде, возглавленной самой Смертью, про которую ходили мифы и легенды, часть которых просто было невозможно слушать, настолько всё выходило глупо и абсурдно… — Если верить всем сказочкам и мифам, то уроки у меня ведёт родственник самой Смерти, — хмыкнул Реддл, ещё совершенно не понимая насколько он был прав.

***

Певерелл носился по Хогвартсу грозной молнией, мало того, что этой ночью его мучали, казалось, давно забытые кошмары, не давая шансов на здоровый сон, так и совы с новым выпуском пророка подняли его ни свет ни заря, а буквально через десять минут Дамблдор прислал ему патронус с просьбой прибыть в школу на пару часов раньше, чем обычно, для чего именно, он, конечно, не сказал, а выбора у Гарри особо и не было. Поэтому влив в себя пару зелий, с кислой миной на лице Певерелл отправился в школу. Как оказалось, Диппет решил провести внезапное совещание, если это можно так назвать, на котором присутствовал и сам Министр, явно желающий обговорить все подробности контрольных с Директором лично. Гарри совершенно не понимал причины его присутствия на этом сомнительном мероприятии - из учителей помимо Гарри присутствовали лишь Альбус и Гораций, и если те двое хоть как-то участвовали в разговоре, то бывший Поттер просто молчал. Это «совещание» продлилось не долго, уже через тридцать минут Гарри был свободен, Дамблдор пытался навязаться на совместную прогулку по замку перед завтраком, но Певерелл культурно отказался от этой пытки и чуть ли не убежал в сторону библиотеки, до завтрака оставалось чуть больше часа, поэтому Гарри был больше чем уверен, что ученики ещё видят прекрасные сны. Взяв с полки учебник по зельям за седьмой курс, он уселся читать, или просто разглядывать картинки от нечего делать.

***

Певерелл уже практически задремал, когда услышал шаги, приближающиеся к библиотеке, наколдавав темпус, он слегка удивился тому, что прошло всего двадцать минут, и единственный, кто мог направляться сейчас в сторону бывшего Поттера, мог быть одним из учителей… — Проклятье…только не Дамблдор, — взмолился в мыслях маг, уже морально готовясь к надоедливому старику. Какого же было его удивление, когда вместо профессора, Певерелл увидел Реддла, который активно пытался остаться незамеченным, подходя к запретной секции, совершенно не замечая, что уже позади него стоял Избранный. — Как мне известно, ученикам до шестого курса запрещено посещение запретной секции, — холодный и грозный голос Певерелла заставил Тома не только вздрогнуть и перепугаться до смерти, но и выронить тяжёлую книгу в старинной обложке. — П..профессор… — как-то через чур испуганно сказал подросток, когда понял КТО его заметил и КУДА устремился ЕГО взгляд. — Так так та-а-ак, Дары Смерти значит, — констатировал факт Гарри, когда увидел обложку книги. — М-да, мистер Реддл, решили побольше узнать о смерти, а после создать семь крестражей и пытаться захватить мир? — всеми силами, хотел спросить старший маг, но сдержался и таким же холодным, совершенно непохожим на свой обычный радостный и весёлый голос сказал, — Может, вы попытаетесь это объяснить? Том, наконец придя в себя даже вздрогнул от такого взгляда, настолько уверенного и холодного одновременно. — Я просто решил, что мне следует больше узнать о магическом мире и о магах в целом, — без подробностей ответил Реддл. — И начать вы явно решили с моего рода, не правда ли? — с интересом спросил бывший Поттер, призывая книгу в свои руки одним взмахом руки, поражая этим и без того шокированного Реддла. — На первый раз, я так уж и быть закрою глаза на ваше нарушение и баллы не сниму, вы не поверите, как мне плевать на вашу войну между факультетами, сделаем вид, что я вас не заметил, и вы благополучно вернули биографию моей семьи на её законное место на полке в библиотеке, но учтите, не дай бог я ещё раз вас увижу возле запретной секции, клянусь, я с радостью преподам вам урок, как плохо нарушать правила. А сейчас, бегом в гостиную, и чтобы до завтрака я вас не видел! — последнее предложение он говорил уже развернувшись спиной к ученику и направляясь в сторону стола, за которым недавно сидел. Том понял, что этим их странный диалог закончился и пулей помчался к выходу, но остановился прямо возле двери, развернулся и тихо, но чтобы было слышно сказал. — Я тоже в какой-то степени Певерелл, я увидел Воскресающий камень… — сказав это, Том уже хотел уходить, как сзади послышалось тихое. — Я знаю, Том.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.