***
— Dzisiaj nie chcę już pić alkoholu, rozumiesz? Заброшка была полностью заполнена панками и везде был слышен панк-рок. Рядом стоящая низкая девушка с ярко красным ирокезом чуть ли не кричала Морти в ухо в надежде что тот хоть что-то услышит. — Rozumiem, ale w ten sposób pozbawiasz się zabawy! Gdzie poszła ta moja ukochana Leila? Честно сказать, от своей любовницы Морти этого уж точно не ожидал. Неужто она превратилась в правильную? Лейла сама не смотрела на Морти, ее взгляд пал на одинокий выход из заброшки, где ещё стояли группами панки курящие дурь. Это место стало ей чужим и противным из которого хотелось бежать. Когда уже чужая ладонь легла на ее, девушка передернулась. — Morty, przepraszam, ale muszę iść.– После ее быстрый шаг сопроводил стук о бетон берцев. Без неё парень ощутил себя одиноким даже в компании друзей. Его не покидала мысль о девушке, с которой он провёл года два. Даже в первый раз, когда он ее увидел, Лейла была ещё той ярой бунтаркой и ценителем искусства. Ее белоснежная кожа и мягкие черты лица, стройная фигура и ее каждый образ, ее пиздецки сложный характер, но приятные прикосновения вновь заполнили душу тёплом. Даже когда она изменилась, он продолжал ее любить и, возможно, не переживет расставания. Она — как одиноко плывущий плот среди одного дерьма.1
2 сентября 2022 г., 07:22
Утро началось с резко рычащей электрогитары. Весь дом сразу проснулся с недовольными минами, а Саммер забежала в комнату брата.
— Морти, ты можешь не играть на гитаре утром?!
Разъяренная сестра с размазанной помадой на лице прожигала взглядом Морти. В ее поддержу подключились и родители. На это Морти лишь хмыкнул, напоследок бросив ненужный ему диск с говном, а не панк-роком в сестру. Промазал. Эта кобыла слишком быстро ушла, захлопнув за собой дверь так, что затрясся весь домишко.
— Как же они меня бесят, – про себя прошипел Морти, стиснув зубы. — Говорят постоянно что делать, а что нет.
От злобы руки внезапно начали трястись. Морти всегда ненавидел когда им пытаются управлять. Он – свободный человек, решающий как будет жить и чем заниматься.
Руки сами потянулись к гитаре и резко из комнаты раздался ещё один рёв, а после и сама партия. Вся эта музыка, которую Морти писал со своими друзьями, помогала ему расслабиться и выпустить свой гнев в творчество. В основном этим вместо занятий в школе и занимался парень, что и презирали родители. Ох, сколько раз их вызывал директор Вагина к себе и сколько раз в свою сторону бунтарь слышал какой он кусок говна, недоучка, кретин и вообще в этой жизни он ничего не добьётся, а песни – очередной высер. К таким оскорблениям Морт давным давно привык и научился не реагировать вовсе. Однако, когда предки с сестрой переступали порог дозволенного и уже переходили на его деятельность и друзей, то парень словно слетал с катушек. Друзья и музыка — единственное дорогое, что у парня осталось и поливать говном он их не позволял. Тем более, в этот момент он мог на порывах эмоций высказать своё мнение о предках, от чего Бет даже ухмыльнулась ехидно. С каждым днём парню от них становилось все тошно и тошно.
Также помимо всех этих проблем внезапно в их жизнь ворвался Рик Санчез - отец Бет. Этому ночному сюрпризу Морти не был рад. По началу. А после, несмотря на свой бунтарский волевой характер и недоверие к чужим, Морти все же смог в какой-то степени подружиться с дедом. Как-то раз, Санчез даже рассказал о других измерениях после чего Морти сначала посчитал деда сумасшедшим до тех пор пока не увидел все своими глазами.
Наконец закончив партию, Морти ещё минуту не убирал со струн пальцы пока не услышал удивленный возглас.
— Охохох, а я не думал, что мой внучара та-а-к шпарит на электрогитаре!
Морти же закатил глаза и недовольно пробубнил:
— Ри-и-к, ну и сколько ты тут стоял, а?
— С самого начала.
Санчез достаёт флягу и делая пару глотков, убирает. Рик сразу заметил недовольное выражение лица, но это мало волновало его. Сам Морти видимо не спал всю ночь. По всей комнате разбросаны какие-то листки с текстами или просто зарисовками, карандаши и ручки, порванные тетради, а само помещение пропиталось едким дымом сигарет. Смит же выглядел ужасно: мешки под глазами, бледная до невозможности кожа, усталый вид и чуть пошатывающаяся походка. Однако, не смотря на своё самочувствие и вид, Морти продолжать протестовать, писать музыку, а потом записывать и ходить на тусы где сто процентов была нормальная выпивка и дурь.
Быстро окинув взглядом темноватую комнатушку, Санчез прошествовал к внуку. Морти же убрал гитару и закурил очередной косяк, развалившись на кровати.
Старику не совсем понравилось как ведёт внук потому отобрав косяк и втянувшись, проговорил:
— Слушай, мне тут в одно измерение надо и один я не справлюсь.
— Справишься. У меня сегодня туса намечается, там будут мои друзья и о-о-очень много телок.
Как-то неохотно ответил парень, пялясь в потолок. Это «дело» в котором Рик якобы не справился бы один никак не интересовало его. Да и к тому же нахуя в этом самом «деле» ему учавствовать?
Ответ внука Рика не устроил. Кинув косяк на пол и затушив ботинком, Рик оскалился.
— Этот Морти не такой как его альтернативные версии. – подумал про себя Санчез. Давно его так на хуй не посылали и не поддавались контролю, что ужасно бесило старика.
— Ну и хуй с тобой, кретин. Нахер ты вообще мне сдался.
С ворчанием Санчез покидает покои Морта. На это он никак не отреагировал, а просто продолжал пялиться в потолок.