ID работы: 12562073

Город, в котором тебя не существует

Слэш
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исчезнуть без следа(1)

Настройки текста
Примечания:
      Размеренный гул голосов в таверне успокаивал. Тихие разговоры людей, решивших в свободное от работы время пропустить пару кружек одуванчикового вина невольно настраивали на хороший лад и создавали особую атмосферу. Даже Дилюк, обычно сетовавший на шум и болтовню, сейчас был как никогда расслаблен, протирая за стойкой бокалы.       Этот день в Мондштадте выдался прохладным, что, однако, радовало. Приятный ветерок трепал травы и листву на деревьях, а жители города старались одеваться чуть теплее. Конечно, скорее всего, скоро температура снова придëт в норму, но, пока этого не произошло, все наслаждались необычайной прохладой.       Но, несмотря на такую приятную погоду и хороший день в общем, юного хозяина винокурни что-то тревожило.       Что конкретно - Дилюк не понимал. Просто проснулся утром с осознанием, что что-то произошло. И неприятная тяжесть где-то в груди говорила, что происшествие это явно нехорошее.       Начнëм хотя бы с того, что мужчина за всë утро и день так и не встретил Кэйю. Не то чтобы он не был рад тому, что никто не переводит его запасы дорогого вина и не трещит под ухом, но почему-то видеть место, где обычно сидел капитан кавалерии, пустым, было, как минимум, странно. А как максимум - неуютно. В самом деле, не мог же этот парень резко стать трезвенником. Или потерять интерес к тому, чтобы донимать ежедневно Дилюка. Тут что-то другое.       Из мрачных дум мужчину вывел хлопок двери и звон металлических доспехов. Подняв взгляд, он увидел идущую к барной стойке Ноэлль. Что здесь, ради Архонта, забыла горничная Ордена? Дилюк готов был дать руку на отсечение, что эта скромная девушка никогда бы не стала иметь ничего общего с таверной.       Когда Ноэлль подошла к стойке, она обеспокоенно посмотрела на Дилюка. Ну и взгляд... Неужели что-то серьëзное? -Мастер Дилюк! - начала она, но почему-то не решалась продолжить говорить. -Он самый, - всë меньше понимая, что происходит, ответил полуночный герой, откладывая тряпку и стакан в сторону.       Девушка глубоко вдохнула, будто перед прыжком в воду, и выпалила: -Вы знаете, кто такой Кэйа Альберих, капитан кавалерии Ордо Фавониус?!       Это что, шутка такая? -Мисс Ноэлль, я вырос вместе с этим прох... Капитаном, было бы странно, если бы я его не знал. Такого человека забыть сложно, - уже совершенно сбитый с толку произнëс Дилюк и увидел небывалое облегчение в глазах юной собеседницы. -О, хвала Барбатосу! - Облегчëнно выдохнув, ответила Ноэлль, - я так боялась, что и Вы не помните... -Не могли бы Вы объяснить, что, в общем-то, происходит? - не выдержав наконец спросил Дилюк. -Конечно, но только пообещайте мне поверить! - Дрожащим голосом попросила девушка.       Дилюк неуверенно кивнул и налил несчастной стакан виноградного сока. Да она же сейчас от волнения готова расплакаться! -Обещаю. Вот, выпейте, это обычный сок. И успокойтесь, пожалуйста, - более мягко, чем до этого, сказал мужчина, пододвигая стакан к собеседнице.       Та тут же опустошила его и вытерла рот ладонью, позабыв о всех правилах этикета. Но, если честно, и Дилюку сейчас было на это всë равно.       Девушка наконец села на стул и чуть спокойней заговорила: -Сегодня творится какая-то чертовщина, и Вы - моя единственная надежда.       Сегодня утром я как всегда занималась уборкой в Ордо Фавониус, когда вспомнила, что господин Кэйа просил меня передать ему сегодня одну вещь! Поручение совсем у меня вылетело из головы из-за подготовки к...Неважно чему, и я скорее побежала в его кабинет, но его там не оказалось.       Тогда я решила спросить у Лизы, не видела ли она Кэйю. Я пришла к ней и сказала, что мне нужно срочно передать ему кое-что и спросила, не знает ли она, куда он пошëл. И тогда...       Девушка запнулась, вся дрожа от волнения и тревоги. Всегда краснеющая по поводу и без, сейчас она была бледна, как полотно, так что Дилюк даже испугался, не потеряет ли несчастная сознание.       Желая еë хоть как-то успокоить, он осторожно дотронулся до еë предплечья и успокаивающе погладил тонкую руку большим пальцем. В иное время он бы не позволил себе такую вольность, но сейчас физический контакт был крайне важен. -Прошу, успокойтесь, всë в порядке. Что сказала мисс Лиза?       Ноэлль посмотрела прямо в глаза Дилюку, прижав свободную руку к груди. -Она вдруг сказала, что не знает никакого Кэйю... -Тихо произнесла девушка. -Т-то-есть как это не знает? - Дилюк пару раз моргнул, нахмурив брови. -А вот так! Ответила, что в Ордене нет никого с таким именем, и она даже не слышала никогда о таком человеке!       Прежде чем продолжить свой рассказ, Ноэлль снова сделала вдох и выдох. -Я подумала, что она, возможно, шутит. Не стала предавать этому значения и решила спросить кого-то другого. Обошла всех рыцарей, что были сегодня на посту... -И... Что же? -Все они, как и Лиза, ответили, что знать не знают, кто такой Кэйа!       Но это ещë не всë. Я вышла на улицу и решила спросить пару мондштадцев. Даже пришла к сестре Розарии, зная, какие у у неë с господином Кэйей тесные отношения. Но никто, никто из них почему-то не помнил, кто он такой! -Ноэлль, чтобы успокоиться, опять сделала несколько вдохов и выдохов, - мне казалось, что я схожу с ума. Если бы и Вы не помнили его, я бы точно рассудка лишилась... Но Вы ведь мне верите?? Можете сами спросить у кого угодно!       Дилюк молча смотрел на перепуганную Ноэлль и понимал, что она не врëт. Не выглядела она, как лгунья, да и раскрыть обман в ином случае было бы слишком просто. -Я... Я верю тебе, - не заметив, как перешëл на "ты", ответил Дилюк, - но я должен сам убедиться. Пошли.       Попросив одного работника, в случае чего, подменить его, Дилюк вышел из-за барной стойки. Ноэлль тоже встала со стула и, поправив юбку и фартук, стала ждать указаний мужчины.       Заприметив одного из кавалеристов в углу таверны, Дилюк направился к нему, в то время как девушка поспешила за ним. Полуночный герой знал этого парнишу, по крайней мере, слышал о нëм. Фанат Кэйи, он внимал каждому его слову и редко когда упускал возможность спросить совета у своего кумира или просто поболтать с ним. Не каждая девушка в городе так восхищалась этим парнем, как этот юный кавалерист. -Здравствуйте, чем могу быть полезен? -заметив Дилюка, тут же собрался юноша. Кажется, после вина он был немного навеселе, но речь его была чëткая, а взгляд ясный, так что, в случае чего, его ответ нельзя будет спихнуть на алкоголь. -Добрый день... Не могли бы Вы сказать, куда мог пойти господин Кэйа? Я его ищу, - решив задать более деликатный вопрос, спросил Дилюк. -Кэйа? -Парниша пару раз удивлëнно моргнул, - ещë бы мне знать, кто он такой. Извините, но ни чем помочь не могу, мы с ним не знакомы. -Вот как... Хорошего дня... -И Вам того же!       Дилюк и Ноэлль молча вышли из таверны. -Вот видите! И так отвечают все! -Это и правда странно... Уж этот парень точно должен был знать, кто такой Кэйа. Настоящая чертовщина... -Я так напугана и сбита с толку, что даже позабыла о своих обязанностях.... -Ноэлль немного помолчала, -... Но почему ничего не забыли только я и Вы? -Меня больше волнует вопрос, почему остальные резко забыли о Кэйе. И где же пропадает он сам.       Почему-то в эту минуту Ноэлль и Дилюк почувствовали, что они остались одни. И никто им, кроме них самих, не поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.