Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Late August

Настройки текста
Дело было в конце августа. Впервые с момента рождения, Бадди младший расстался с родителями на такое долгое время. Состояние мамы Тредгуд улучшилось, и она тут же захотела понянчить внука. Иджи сидела на крыльце заднего двора кафе и пускала ввысь кольца голубого дыма. Они огибали деревья и сливались с облаками, беспечно плывущими над Полустанком. Иджи расплела свои кудрявые светлые волосы, позволяя им свободно струиться по загорелым обнажённым плечам. Она хотела напоследок насладиться лёгким летним ветром, нежно обволакивающим кожу. Всё вокруг было таким безмятежным, спокойным. Всё, кроме Руфь… С самого ухода мамы Тредгуд она не могла найти себе места. Прибравшись в кафе, она перешла на жилые комнаты. Наконец, в отчаянии, шатенка вышла на веранду, в поисках дел во дворе. Иджи слегка потянула её вниз за подол платья. - Присядь, расслабься. - Руфь беспокойным взглядом окинула её безмятежное лицо и неуверенно опустилась на тёплое деревянное крыльцо рядом с блондинкой. Иджи отвлеклась от завораживающих клубов дыма и повернулась, одаривая подругу очаровательной улыбкой. - Неужели ты совершенно не переживаешь за него? - В тишине летнего вечера голубоглазая лишь поднесла сигарету к лицу Руфи, слегка касаясь пальцами её нежных губ. Взгляд той мгновенно скользнул к спокойной улыбке напротив. Руфь сделала глубокий вдох, на выдохе прикрывая глаза, отпуская всю тревогу. Потянувшись к тёплым пальцам подруги, она наконец обхватила губами сигарету и сделала затяжку. Хриплый голос пронёсся в сумеречной тишине. - Конечно я переживаю, но знаю, что с ним всё будет хорошо. - Руфь снова затягивается. Её тонкие прохладные пальцы находят лицо Иджи. Та слегка вздрагивает от прикосновения. Большой палец поглаживает скулу, проскальзывает к губам, слегка приоткрывая их. Некий огонёк мелькает в кофейных глазах Руфи. Она поворачивает лицо Иджи, слегка приближаясь к нему, и выпускает дым в приоткрытые губы напротив. Напоследок она оставляет лёгкий поцелуй на кончике носа блондинки и отстраняется. - Странно, вроде уже 7, а так глаза слепит. - Иджи забавно щуриться, поглядывая на часы. - Ох, леди, да это же ваша улыбка светит до самого Бирмингема. - Теперь уже она приближается к шатенке и целует её, попутно поднимаясь на ноги, чтобы зайти в кафе. Недовольная такими переменами, Руфь хватает запястье Иджи и тянет её на себя. От неожиданности та теряет равновесие и вместе с хрупкой шатенкой ложиться на пол деревянной веранды, нагретой поздним летним солнцем. Иджи приподнимается, в беспокойстве осматривая шатенку. Насладившись взволнованным взглядом подруги, Руфь заливается громким смехом. Иджи хочет как-то возразить, но не сдержавшись, поддаётся, и тоже начинает смеяться. Наконец дыхание обеих девушек выравнивается, и наступает «этот» момент. Тёплые взгляды сплетаются, обволакивая родные черты: ямочки на щеках, веснушки на загорелом лице, небольшой шрам на лбу, лёгкие следы помады на губах. Летний воздух обнимает две, столь влюблённые друг в друга фигуры. Может это длится секунды, может часы, но их губы наконец встречаются в чувственном поцелуе. Ведь так всегда и случается, люди встречаются, взгляды встречаются, ладони встречаются, и губы, конечно, тоже встречаются. В такой огромной просторной вселенной мы всё равно сталкиваемся и обязательно как-нибудь да чем-нибудь встречаемся. Иджи проводит пальцами по тонким ключицам, худым бледным плечам любимой. Руфь углубляет поцелуй, запуская пальцы в копну светлых кучерявых волос. Выбившись из сил, девушки ложатся бок о бок, скрепляя руки в замок, вдыхая вечерний августовский воздух. Руфь первая поднимается на ноги. - Я сделаю нам кофе. - Иджи кивает, неспешно садится на нижние ступени. Руфь возвращается на веранду с двумя чашками кофе и рубашкой. Она накидывает ткань на загорелые плечи блондинки и садится на несколько ступеней выше, прижимаясь грудью к её спине. Из кружек, стоящих тут же на крыльце, вверх струится пар. Он похож на сигаретный дым, только прозрачнее и легче. - Только представь, скоро будет осень, все деревья покроются оранжевой листвой, а тёплый ветер сменится холодным дождём. - Руфь положила подбородок на макушку Иджи, обводя взглядом ещё зелёный сад. - С тобой мне никогда не холодно. - Категорично выдала Иджи. - Даже в самые холодные зимы?- Пальцы Руфь нащупали тонкие ключицы любимой. - Даже в те зимы, когда моментально замерзают озёра, и валит белый-белый снег. - Тёплая улыбка тронула губы шатенки. И весь вечер, и всю ночь августовский ветер шептал что-то о любви, сигаретном дыме и наступающей осени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.