ID работы: 12562134

Доверься мне... (Кошки-мышки)

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лакомства

Настройки текста
Темнота... Одинокий и глухой мрак - единственное, с чем ладит Сварливир. Для него эта глушь - главный слушатель каждой проблемы, главная поддержка, главный друг... Больше у теневого никого нет. Каждый день он проводит в пустой комнате, заполненной этим самым мраком и никуда оттуда не выходит. На это нет никаких причин... Звучит печально, не так ли? Об этом сегодня и задумался Вужас. Ему стало очень жаль мышонка, такого ведь и врагу не пожелаешь. —Он уже неделю сидит там... Может ему хотя бы еды занести, а то помрёт с голоду... После этих слов, он поднялся с кровати и направился к пекарне, по пути думая, что предпочёл бы крылатый. "Пиццу? Нет, не пиццу, а то пока назад лететь буду - сам всё съем. Салат? Слишком много для такого гнома как он. Пирог? То же самое, что и с пиццей..." Добравшись до пекарни, кот застыл на месте, всё ещё думая. В итоге остановился на кексах и печеньках, выбрал их в меню и остался ждать, уже предвкушая, как обрадует Сварливира своим визитом. 10 минут, 20 минут, 30 минут прошло... И вот всё готово! Призрак подхватил вкусности и направился к комнате Сварли, пока тот, тем временем, маялся от скуки на своей кровати. Он ворчал что-то себе под нос, словно жалуясь, пока стук в дверь не заставил его вздрогнуть. —Кого там занесло?! —хрипло и немного боязливо спросил Сварливир. —Это Вужас! —Чо тебе надо от меня?! Крылатый осторожно забрался под кровать. Мало ли. —У меня для тебя есть кое-что. —сказал Вужас, уже приоткрывая дверь. Комната заполнялась светом, который Сварливир просто ненавидел, от чего начал рычать и жмуриться. Вужас подлетел к его кровати и сел рядом. —Я подумал, что ты уже неделю почти ничего не ешь, поэтому принёс тебе это. Он поставил перед кроватью поднос с печеньем и кексиками. Теневой высунул мордашку, не понимая, что происходит. —Это...Мне? Честно? —Абсолютно честно, зуб даю. Элементаль тени, всё ещё с недоверием, взял одно печенье в руку и надкусил его. Как он скучал по сладостям! —Ладно, ты кушай, а я пойду к себе. Завтра тебе ещё что-нибудь занесу. После этих слов элементаль плазмы ушёл с улыбкой на лице, а Сварливир наслаждался его подарком. С этого дня Вужас стал заходить к нему всё чаще и чаще, привязываться всё больше и больше, пока крылатому это казалось подозрительным. Он не знал о том, что другие монстры способны заботиться о нём, и думал, что Вужас специально втирается в его доверие, чего-то от него желая. Так и начались эти "кошки-мышки"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.