Часть 8
8 ноября 2013 г., 21:03
До начала премьеры оставалось несколько часов, а мое сердце уже бешено колотилось в груди. Я не знал, как смотреть Фло в глаза, в душе просто все разрывалось на части. Услышав его голос, мои руки тут же сжимались в кулаки: первым, что мне хотелось сделать, это врезать ему, за его ужасное отношение ко мне. Слегка раздвинув занавес, я разглядывал людей, чтобы хоть как-то забыться. Каждый из них был под впечатлением и многие были в ожидании новой премьеры. Услышав музыку, я отстранился.
Каждый из нас начал прекрасно выступать. Все старались на славу, и лишь мне хотелось бежать. Моя улыбка скрывала мое отчаяние. С каждым встречным взглядом с Флораном, меня больше начинало раздражать и это послужило моему голосу. Он стал более громким и подавленным, но на удивление никто даже и не заметил.
Сцена за сценой и мы подходим к финалу. Несколько раз мы выходили на бис, чтобы вновь и вновь удовлетворить публику. Моя первая премьера прошла как в кошмаре, который хотел закончить навсегда. Мной овладел гнев, и я без раздумья рванул на крышу. Вот он – порог смерти в тот мир, где лишь тьма, покой и одиночество.
«Злоба, страхи, несчастья
В сердце горькой любви
Темные ночи, горести во славу
Скоротечных наслаждений.
Мой голос – глас вопиющего в пустыне,
Но как я могу молчать?»
Остался один шаг, и я, наконец, распрощаюсь со своими мучениями, со своей любовью, и все закончится. Наконец-то набравшись смелости и закрыв глаза, я шагнул вперед. Но я, почувствовал что, что-то тянуло меня назад и я вновь оказываюсь на крыше. Я не сразу разобрал, что происходит, но, открыв глаза, я все понял. Я лежал на Фло, а его рука держала мое запястье. Немного привстав,я не мог оторвать взгляд от него. Зачем же он меня «спас»?
- Локонте! Ты что совсем охренел?! Что ты тут творишь? – Фло размахивал руками, орал на всю улицу и его совершенно не смущало, что нас слышали зрители, которые недавно вышли из театра.
- Ты мог бы не орать на меня?! Чего ты постоянно на меня повышаешь голос? Видимо ты забыл, что я тебе тогда говорил?! Так я могу повторить свои слова! Мне совершенно не нравится твое отношение ко мне! – меня вырубал его тон, когда он так разговаривал со мной. – Может быть, ты прекратишь со мной так разговаривать?
- Тебе что-то не нравится?! Еще скажи «спасибо» за то, что я сейчас сделал! Если бы не я, ты бы тут сейчас не стоял!
- Ну конечно! Без Флорана Мота ничего произойти не может! А кто тебя просил меня спасать?! Я? Нет, ты все делаешь сам! Как же ты меня бесишь! Лучше бы я умер, чем с тобой сейчас говорил!
- Ну и иди! Вон крыша, иди! Прыгай! Я тебя останавливать не собираюсь!
После долгий раздумий я, толкнув Фло, ушел с крыши. Не замечая ничего на своем пути, собрал вещи и, забыв про раздачу автографов, направился к машине. Надавив на газ, я поехал, куда глядели глаза. Набирая скорость, я хотел быстрее забыться. Остановившись около незнакомого, мне бара, прошел во внутрь. Да, то, что сейчас мне нужно-это напиться. Я знал, что этот бар находился очень далеко от моего дома и меня не смущало то, что могут спалить репортеры. Я знал, что много пить не собирался, да и не любил.Подойдя к стойке, я заказал алкоголь. Как же хорошо, когда тебя ни кто не трогает. И почему такого ощущения не было раньше?
***
Время ушло за полночь. Я решил уехать домой-ведь ничего другого не оставалось. Выйдя из бара, я сел в автомобиль и-нажав на газ, поехал домой. До дома оставалось совсем немного, и я решил сократить путь, завернув на другую дорогу. На ту дорогу, по которой ездил меньше всего, но знал этот путь всегда.Еще один поворот, и я буду дома. Но кто знал, что получится, то, что ты меньше всего ждешь. Резкий удар головой об руль и я теряю контроль. Очнувшись с болью в голове, ощущаю, что по лбу течет кровь... В груди не хватает воздуха... Жив ли я? Видимо фортуна сегодня сыграла со мной злую шутку....