ID работы: 12562372

Каминг-аут

Слэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Владик, выползай из своего гробика, кормить тебя буду. — Выкрикнул парень, только ступив на порог небольшой, но от того столь уютной квартиры.       Пакет с ещё горячей шавермой и кофе три в одном аккуратно погрузили на пуфик в углу. Некогда белые, но от русских осенних дорог посеревшие кросовки полетели в сторону, а ветровка, кою уже пора менять на что-то потеплее, повисла на вешалке. Из-за двери спальни показался второй житель в помятой, домашней, широкой футболке, оценивающе взглянул на пакет.       — Сейчас кто-то опять пойдёт за покупками. — сложив руки на груди, облокотился об дверной косяк парень.       — Э, ну чё ты опять, тебе ж зашла шава. — круглыми от удивления глазами и с некой детской обидой, словно ребенку сказали, что его нарисованный кот похож на енота, посмотрел Славик в ответ.       — Против неё ничего не имею, но звук на телефоне включать надо. Я тебе писал, чтоб ты продуктов купил, завтра мои приедут, а в холодильнике мышь повесилась на собственном хвосте. — разъяснил Влад, на что его собеседник выдохнул с облегчением.       — А, бля, сорян. Сейчас сбегаю, пять минут. — парень вновь запрыгнул в кросовки и схватил свою любимую олимпийку.       — Слав, я чью куртку вче… — Влада оборвали на половине фразе, быстрым поцелуем в губы.       — Я туда, обратно. Шава не успеет остыть! — пообещал парень, выбегая в подъезд.

***

      Пока один раскладывал продукты, второй уплетал за обе щеки свой поздний обед, ну или ранний ужин. Солнце потихоньку заходило за горизонт, окрашивая последними лучами кухню в оранжево малиновые цвета. Старая, но опрятная мебель словно возвращала в далёкое детство, такое тёплое и спокойное, когда ты не бежишь за модой и не пытаешься соблюдать какой-то стиль, а просто живёшь, наслаждаясь каждой минутой.       — Так, ты расскажешь им? — начинать этот разговор не хотелось, ведь каждый раз когда поднималась эта тема, домашний уют и спокойствие сменялись на какую-то нервозность от Влада. Ответом послужило невнятное бурчание, — Владик, ну серьёзно, твоя сестра уже что-то подозревает, лучше будет, если ты сам скажешь. Они у тебя понимающие. — старался подбодрить приунывшего.       Парни уже как год встречаются и живут вместе, Влад последние пол года всё решается поведать родне о том, что сожитель не просто сожитель, но всё откладывает. Славу это порядком выбесило, пусть он и понимает, как парню не просто и боязно. Но смотреть на то, как Влад чуть ли не волосы на своей голове рвёт и не спит ночами перед приездом гостей просто невыносимо.       — Тебе легко говорить, ты ж не рассказывал о таком своим. — припомнил парень, насупившись пуще прежнего.       И правда, у Славки всё как-то само собой получилось, резко, быстро и сумбурно. Он не планировал, не раздумывал, как и что сказать или сделать, не подбирал момента. Просто в один прекрасный день забыл закрыть переписку на компьютере, просто ее увидел отец, просто выгнал из квартиры. Это было так, словно оторвали пластырь: резко и неожиданно. Влад же пытается этот пластырь аккуратненько отклеить, из-за чего получается только хуже. Ночами продумывает различные варианты событий и то, как поступит при том или ином, в голове подбирает слова и составляет речь, а может не только в голове. Слава не удивится, если где-то в заметках или на листике парень её записал, чтобы торжественно зачитать, только как-нибудь потом.       — Ну не хочешь не рассказывай, я могу вместо тебя, ну или можем им по почте России письмо отправить, когда-нибудь дойдёт. — пожал широкими плечами парень. В ответ послышалось короткое «нет» с ноткой обиды — счёл за издевательство.

***

      По обыкновению, перед приездом родни у Влада бессонница, из-за чего он то и дело вставал по среди ночи. То в туалет, то за водой, то в телефоне пошариться. Естественно от вечных передвижений своего спутника, проснулся и Славик.       — Иди сюда, комок нервов. — пропурчал он, сгребая парня в охапку и прижимая к себе.       Повторять в сотый раз, что всё будет хорошо не хотелось, да и не нужно было. Обнять руками и ногами, что б не смог пошевелиться, уткнуться носом в макушку и просто быть рядом, этого и так хватит, Влад и так поймёт, без слов. Комок нервов немного поёрзал, устраиваясь поудобнее, замер и прикрыл глаза в очередной, на этот раз удачной, попытке уснуть. Это всегда работало, парню всегда было проще засыпать в крепких объятьях, на каком-то подсознательном уровне он чувствовал себя так более защищённым, а следовательно спокойным. Ощущать за спиной поддержку, защиту и тепло весьма приятно. В такие моменты хотелось забыть обо всех проблемах и не думать ни о чём, в том числе и о том, что за ночь в таком положении у обоих всё затечёт и будет болеть.       Под равномерное посапываение своего парня Влад уснул, ну а Слава продолжил лежать и размышлять, как ещё может помочь и чем. На ум приходила только одна идея, за которую он потом получит, но зато избавит от головной боли партнёра.

***

      Мать, бабушка и младшая сестра Влада должны были приехать после обеда, но парень с самого утра начал готовиться. Перемыл всю посуду, протёр везде пыль, помыл полы и дважды проветрил всё помещения, хотел ещё третий раз, но замёрзший Славик возмутился. Кто-то скажет, что Влад просто не хочет, что бы по приезду старшие начали упрекать парней мол «Живёте, как в свинарнике» или «Кто у вас воздух спёр?», но не Слава, он то видел, что за всем этим скрывается желание отвлечься от разговора, который начинать он не хочет, да и по своему обыкновенно вряд-ли начнёт. Будь первостепенной целью парня действительно привести квартиру в порядок, он бы не стал отбирать тряпку у сожителя и не отправил бы его посидеть на диване, пока сам готовит есть. Ну а Славику эта озабоченность чем угодно, только не им играла на руку. Влад не обращал на парня никакого внимания, если только он не мешается под ногами, а следовательно и того, что он начал претворять свой план никто не заметил.

***

      Долгожданная встреча с сопутствующими объятьями, приветствиями и расспросами по поводу всего на свете не заставила себя долго ждать. Пока один встречал родню в коридоре, второй уже отправился на кухню, поставил чайник и начал доставать различного вида слодости.       — Ой, а чего это у вас тут так холодно-то? Отопление ещё не дали чтоль? — поёжевшись проговорила самая старшая из всех присутствующих — Светлана Николаевна.       — Да не, дали всё. Владик проветривал только что, все окна пооткрывал. — пожаловался Слава, доставая кружки.       — Кто ж так делает? Влад, у тебя иммунитет слабый, сколько раз тебе говорить? Ничего без меня не можешь. — покачала головой мать парня — Ксения, садясь за стол. Парень на это ничего не ответил лишь закатил глаза, — Слав, мне чай без сахара.       — Да не волнуйтесь вы так за него, если что я на ноги быстро поставлю. Светлана Николаевна, Дашка, вы что будете? — шаманя над кружками, спросил парень у остальных, на что тут же получил ответ.       Как только чай был готов, парень поставил около каждого по кружке, а сам встал поодаль у холодильника. Во-первых, по причине отсутствия более сидячих мест. Первое время парни и вовсе не желали покупать более пары стульев, кружек, тарелок и всего прочего, но после очередного прибытия гостей, поняли, что хочешь не хочешь, а надо. Во-вторых, опасаясь гнева Влада, после свершения своего коварного плана.       За долгими разговорами чай со сладостями потихоньку заканчивался, второе благополучно и довольно быстро уничтожала Даша. Это обозначало, что вот-вот всё начнётся. Роясь в небольшой вазочке, девчушка выискивала вкусные конфеты, но вместо этого нашла аккуратно сложенную вдвое бумажку. Никто из присутствующих, кроме Славы, следящего за действиями каждого, не обратил на это внимания. В это время напиток в кружке Влада был на исходе, посему, чтобы допить последние капли, парень поднял посуду выше, открыв взору короткую надпись на донышке, выведенную черным маркером, «Я ГЕЙ».       — Я так и знала! — вскрикнула девочка, прочитав надпись на бумажке, а после взглянула на брата, — Да-да-да! — Влад опустил кружку и непонимающим взглядом посмотрел на сестру.       — Чего? — в ответ тишина, старшие молчали, возможно сочли за шутку, а Слава сжал кулаки, надеясь, что план «б» — выкрикнуть на прямую — не придется применять.       — Чего, чего? — передразнила Даша своего старшего брата и обернулась к матери с бабушкой, — А я говорила вам и Слава сто процентов не просто друг, да Слав? — с ухмулкой, гордо задрав нос, произнесла девчушка, уперев руки в бока.       После короткого будничного «ага» от парня, родня обернулась на своего родственника, который уже отыскал и прочёл небольшое послание. По выражению лица Влада, Славик понял, что пора ретироваться с поля боя, за одно захватив Дашу «что б не мешала взрослым разговаривать».

***

      — Как думаешь, как всё пройдёт у них? — спросил парень, как только они вышли на улицу. Сомнения, что не стоило оставлять Влада одного не покидали светлую голову. Девчушка же начала заливаться звонким смехом и только спустя время ответила на немой вопрос: «Что смешного?», который повис в воздухе.       — Раз они на мою девушку нормально отреагировали, то и на вас тоже. — взглянув на шокированные лицо парня, в голове у которого словно началась перезагрузка из-за сбоя в работе, Даша вновь засмеялась.       — Чё… Тебе ж двенадцать всего… Какого… — опешил парень, не находя слов, как описать свое возмущение, да без мата. Нет, он знал, что девочки раньше "взрослеют" в плане отношений, но вот, как в её голову пришла мысль встречаться с какой-то девочкой не угладывалась в голове. Так и хотелось закричать: «Я в двенадцать крапиву палкой пиздил!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.