ID работы: 12562386

История повторяется?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Прошло уже семь месяцев. Состояние Манжиро стабилизировалось. Он стал нормально спать и есть. Еда начала приобретать вкус. Он стал чаще улыбаться. Не могу сказать, что все пришло в норму, но прогресс виден. Но вместе с этим пришел и спад активности. Первое время Майки даже отказывался вставать с пастели. Его нужно было уговаривать не меньше двух часов и лишь потом он переходил в сидячее положение. Еще минут 30 ему требовалось чтобы встать с кровати. Первые три месяца вытащить его на улицу было почти что нереально. Я чуть ли не силой вытаскивала его из дома. Потом все пошло легче. Сейчас он уже даже особо не припирается, лишь немного ворчит. Также у него появился тактильный голод. Он не может и часа прожить без моих прикосновений. Иногда он просто садиться позади меня, обнимая и начинает кусать ухо или шею. Дошло до того, что он даже начал ходить со мной в магазин потому, что не мог оставаться один. Если Майки не занят истязанием моего тела, то он либо играет в игры (преимущественно созданные мной) или читает манги. Многие из них я сделала сама, когда была младше. По ним сделаны несколько фильмов, сериалов и игр, которые Манжиро тоже с удовольствием смотрит.       В маленькой квартире становилось неудобно и мы вернулись в мой старый дом. Он встретил нас с распростертыми объятиями. Того холода, что я ощущала в последний раз не было. Майки тут тоже было комфортнее.       - Мне кажется или в последнее время ты стала больше работать?       - А? – Я отвлеклась от создания кода, поворачиваясь к парню. – Ага. У нас произошел неприятный инцидент. В итоге все сейчас пытаются исправить произошедшее.       - Ты мне об этом не говорила.       - Это не столь важно, чтобы забивать голову. Так. Ерунда. Надо только поработать чуть больше обычного.       - Ну-ну… - Майки смерил меня недоверчивым взглядом.       - Так, что случилось?       - Да ничего особенного. Просто наши обновы спиздили и слили. Так что пока часть штаба судиться с этими выродками, вторая создает новый контент. Мы хотим вместе с уже слитым добавить еще и новый.       - Зачем?       - Как бы объяснить… У нас никогда не было утечек. Мы все держали в секрете и всегда удивляли игроков. А тут на тебе. Все показали и рассказали. Так еще и наши награды себе присвоили. И ладно бы они только обнову слили. Это не беда. Они украли целую игру. А мы ее уже анонсировали и открыли предрегистрацию. А теперь представь: ты заплатил деньги, чтобы поиграть раньше остальных. Сидел, ждал когда откроется бронь. И ты успел. Ты купил игру и спокойненько ждешь ее выпуска и тут на тебе! Другая компания выпускает игру, которую ты ждал и за которую заплатил деньги, бесплатно. Естественно это вызвало кучу недовольства и подорвало наш авторитет. Мол свою же игру удержать не можем. Ну и чтобы сгладить это все мы договорились подарить несколько персов бесплатно, выпустив из вместе с обновой. С игрой все сложнее. Сейчас идет суд и компания удалила ее. Вот только это мало что меняет. Многие игроки уже прошли ее или записали летсплей. Ну и мне была поручена задача - создать что-то, что заменит ее. В общем мы собираемся завалить людей контентом. Как-то так.       - И это по твоему «ничего особенного»?       - Ну да.       - Хияши, да это пиздец. Почему ты так спокойна?       - Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на что-то столь незначительное. – Я пожала плечами. – Мы ведь от этого не умрем. Вообще мы могли и не делать всего этого, но принципы есть принципы. К тому же мое финансовое положение это тоже не сильно затрагивает. Раз так, то мне и волноваться не нужно и я могу просто наслаждаться тобой.       - Я могу как-то помочь?       - Не думаю. Ты ведь не программист. – Я вернулась к написанию кода.       - Как... Ты начала программировать?       - В универе перепутала время и аудитории. – Я ответила, не отрываясь от компа. Это уже стало привычкой. Мы часто говорим о чем-то пока я работаю. – У меня тогда был перерыв между лекциями и я заснула. Проснувшись поняла, что опаздываю и влетала в нужную как мне показалось аудиторию. Видимо из-за того, что только проснулась, я не сразу поняла, что попала не туда. Впрочем даже после осознания ошибки, уходить я не спешила. Я подумала, что ничего не случится, если я досижу до конца. Все равно свою лекцию я пропустила. Ну и меня как-то затянуло.       - Ясно… - Сано задумчиво пялился в стену.       - А что? Хочешь тоже начать программировать?       - Угу…       - Тогда тебе сначала нужно выбрать направление.       - О чем ты?       - Что ты хочешь создавать? Модельки для игр, программы, сами игры или может сайты и вебивенты.       - Я хочу делать все тоже, что и ты. – Я тихо рассмеялась.       - Если попытаешь научиться всему и сразу – мозги закипят. Выбери одно или два направления. Изучишь их, потом возьмешь еще одно. Только давай я сначала закончу с делами, хорошо? Это не займет много времени. Обещаю.       - Раз ты изучала это в универе, значит у тебя есть конспекты с лекций?       - М? Да были где-то. Но там не только лекции. Я довольно много училась по книгам или видеоурокам. Вроде бы они были в комнате Венти.       - Сколько времени тебе нужно, чтобы закончить с делами?       - Не больше месяца. Мы планируем вкалывать до обновления. – Манжиро кивнул и вышел из комнаты. Неужели ему так не терпится? Думаю этакой прилив энергии пойдет ему на пользу. Надо поскорее закончить, пока его интерес не пропал.

***

      - Манжиро! Я закончила со всеми делами! – В последнее время он стал много времени проводить в комнате Венти. Майки просил меня не заходить и это меня немного настораживает. – Манжиро? – Я постучала в дверь. Парень вылетел из комнаты, закрывая собой дверной проем.       - Как закончила? Месяц же еще не прошел…       - Я постаралась сделать все побыстрее. Что-то случилось?       - Нет… Ничего просто… Я попытался сделать что-нибудь сам.       - Ну и как успехи? – Сомневаюсь, что у него что-то получилось. Программы сложно осваивать в одиночку.       - Я нашел твои конспекты. Они были очень подробные, но у меня ничего не получалось… - Как и думала. – Я решил попробовать 3D моделирование и… Я сделал… Что-то…       - Покажешь?       - Нет. – Парень замотал головой.       - Почему?       - Вышло… Ужасно.       - Это нормально. Моя первая работа по 3D анимации было подобие зайца и бабочки. У зайца постоянно отрывалась голова, камера то слишком торопилась, то наоборот отставала, а у бабочки не работали крылья, да и в целом она была неподвижна. А. Еще у зайца нос постоянно терялся.       - Серьезно?       - Ага. Так покажешь?       - …Только если ты покажешь свою.       - Ее еще б найти… - Майки пропустил меня в комнату и я сразу увидела красивую модельку человека. Они была не идеальной, но учитывая, что это его первая работа… Бля да такой даже я не с первого раза сделала. Мне потребовалось попыток 100, если не 1000. – Ты это сам сделал? – Майки кивнул. Еп… Сано нагнулся включая анимацию. В ней девушка просто двигалась: прошлась по комнате, поправила волосы, которые кстати не двигались не естественно, впрочем как и одежда, покрутилась у зеркала и легла на кровать. Манжиро нервно переменился с ноги на ногу, ожидая моей оценки. – Скажи честно, ты точно делаешь это первый раз? – Майки кивнул. – Бля, Солнце, это превосходно. Мне теперь даже стыдно показывать сою первую работу.       - Ты серьезно.       - Более чем. Создавать человека задача не простая. Я очень долго пыталась создать его подобие, но у меня не выходило. Мне потребовался год, чтобы создать  нормального человека.       - Ты… Не шутишь?       - Нет. Ты молодец, Манжиро. – Глаза парня загорелись.       – Хе-хе. Это было не сложно. У тебя были очень подробные конспекты.       - Конспекты конспектами, а сделать такое может не каждый.       - Я рад, что тебе нравится. Я много страдал, пока делал эту хуйню…       - Понимаю. – Я встала со стула, обнимая и гладя его по голове. – Не хочешь работать в Нэйко?       - М? В Нэйко? Не думаю, что меня туда примут. Я даже старшую школу не закончил, что уж говорить об универе.       - Так я тоже. Я же бросила школу, забыл?       - Ты там работала, еще со средней школы.       - Именно. В Нэйко не важен пол, возраст, образование. Если ты хорошо программируешь, есть идеи и желание, они примут. Я замолвлю словечко.       - То есть я пройду по блату?       - Неа. Манжиро, я тебя люблю, но халявы дать не могу. Но! Я дам тебе возможность. Научу разным языкам, работать с программами и улучшу твои навыки моделирования. Дальше все зависит от тебя. Создай свой проект, а я покажу его нашим.       - Я должен буду сделать все сам?       - Ага.       - Хорошо! Я согласен! Люблю тебя, Хияши.       - Я тебя тоже, Солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.