ID работы: 12562479

Я сотворю задуманное твоими руками...

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Элой в панике загружала последние данные, слушая, как Сайленс просит её поторопиться. — Да гружу я, гружу, не отвлекай! — Рыжеволосая вертела руками в воздухе, настраивая невидимые обычному глазу кольца настроек, получая данные доступа на визор.        Когда все наконец было загружено, она заметила перед собой какое-то движение и замерла. С потолка подземного комплекса спускались желтые канаты, по которым сьезжали... Её глаза расширились от ужаса, когда перед ней появился Ястреб Карха тьмы. Эту броню она узнала сразу. Гелис! Элой хотела что-либо предпринять, но граната уже полетела в её сторону, взрывая защитное стекло.

***

      Элой очнулась от резкой головной боли. Висок болел и горел огнём, словно кожу прижгли раскаленным клеймом, как поступали с рабами во времена красных набегов. Девушка притронулась пальцами к больному месту, нащупывая застывшую корку крови. Тихо зашипев, Нора приподнялась на трясущихся руках, обнаруживая себя на полу золотой клетки.       Её взгляд упал на лук. Визор лежал там же. Так невообразимо близко и так далеко. Лучница попыталась дотянуться до него, но заметила впереди себя медленно идущие к ней сапоги с железными мысами. Интересная модернизация, очевидно, созданная специально для скалолазания, учитывая, что во время их первой встречи, он был одет точно так же. — Гелис!!! — Вскрикнула Элой, поднимая глаза на стоящего перед ней мужчину.       Высокий, с зачесанными назад, собранными в косички-дреды, а там и в тугой хвост чёрными, как уголь, волосами, серые глаза, на шее хитросплетенное ожерелье из пустых гильз и явно пока ещё не стрелянных патронов какой-то машины. Нагрудник и наручи из кожаных ремней с декором из все тех же гильз и тканевого полотна. Полуголый торс, ремень с боезапасом... Боезапас. Девушка вскинула голову.       Элой уже было успела подумать о том, что можно выгадать момент и у хватить что нибудь с пояса мужчины, но тот выглядел, на её удивление, чертовски спокойно. На бледном лице заиграла коварная улыбка. — Элой. Ну, как новое жилье? За комфорт, конечно, не могу поручиться, зато смотри какой отсюда вид. — Он указал рукой куда-то в сторону, под неё и до охотницы, наконец, дошло, где она находится.       Внизу бегала толпа людей. Кажется, это были люди Банук. Разодетые в звериные шкуры из толстого меха с примитивными копьями люди пытались бороться с нападающим на них бегемотом. Слабо подготовленные к такой живности жители севера едва могли что-то ему противопоставить. Даже не будучи заражённой, машина запросто растоптала пленников, ломая кости и размазывая их внутренности и плоть по арене, едва не задев карха тьмы, что выскочили практически ему навстречу, чтобы прижать машину к земле с помощью канатов. — Зачем вы так! Это же живые люди, что они вам сделали?! —Элой вцепилась пальцами в прутья решётки, со злобой смотря на Карха, но тот оставался спокоен. — Банук? Посмотри правде в глаза... Это дикари. Заперлись ото всех на своём севере и сидят там. Единственная причина, почему наши их ещё не вырезали, это местные машины. Они похуже этих... Заражённых... Даже громозев некоторым не ровня... — Мужчина свистнул и указал рукой на бегемота. Двое теней ловко спрыгнули вниз, отчего огромная машина, что могла запросто их растоптать, испуганно попятилась назад. — Узри, что из себя представляет сила Великой Тени!       Стоило Гелису произнести эти слова, Скарабеи закончили свою работу, а шея бегемота покрылась черно-красными кабелями. Машина вырвалась из пут и рванула вперёд, чуть не сбив захватчиков, что успели сбежать, занимая место на балконе здания. Мужчина какое-то время смотрел на Элой о чем-то думая и, проронив фразу о том, что отправил отряд в земли Нора, с малоскрываемым удовольствием, удалился в проходе, оставляя рыжеволосую наедине со своими мыслями. Но ненадолго. Клетка начала стремительно опускаться вниз, а после и вовсе рухнула на песок.       Ястреб карха тьмы вышел на балкон, чтобы лицезреть гибель первобытной охотницы с лучшего ракурса, но то, как она ловко обвела бегемота вокруг его собственного же носа и убила его, вызвало у людей многочисленные шёпот и волнение. Гелис поднял руку, призывая беснующуюся толпу утихомириться. — Тени, убить её!       Не долго думая, две машины рванули на арену, раскручивая барабаны иглометов и вращая хвостами. На такое Нора явно не рассчитывала. Элой зарычала от злобы и сделала шаг вперёд. — А самому слабо что ли?!       Стоящий наверху Гелис даже не шелохнулся, он внимательно слушал, как затаившийся в прыжке зверь, словно ему только что должны были что-то сказать. Рука потянулась к карману на бедре, в котором было спрятано какое-то устройство. "Стой!!" — Прозвучал голос Аида в его голове и Карха послушно убрал руку, продолжая смотреть на арену. — "Сейчас ещё рано... Тот предатель.. Он здесь..."       Не успел Гелис до конца осознать, что происходит, как со стороны главных ворот раздался мощный взрыв, поднявший в воздух облако пыли и щепы. Из дымовой завесы, как из тумана, верхом на машине появился Сайленс, ведя за собой второго бегуна.       Полководец с удивлением открыл рот, наблюдая за тем, как бывший союзник вместе с Элой ловко обходят захватчиков, после чего на его же машин выскочили три лиходея. Рука снова потянулась к пульту, но Гелис резко скривился от удара током, полученного через визор. "Я же сказал... Терпение. Терпение..."       Гелис недовольно фыркнул, но подчинился. Кажется, у Аида был свой план. Мужчина проследил за тем, как двое людей скрылись за пределами кольца солнца и раздражённо стукнул кулаком по периллам перед собой. Шанс был упущен. Как вдруг... "Стой... Я их вижу... Запускай. Сейчас!"

***

       — Спасибо за помощь, Сайленс. Не ожидала тебя здесь увидеть. — Начала разговор Элой, стоило им отъехать на значительное расстояние от Закатной крепости. — Ты и сама знаешь, что я поступаю так не из-за сочувствия к тебе. Ты единственный во всём оставшемся мире человек, кто может остановить чуму Фаро. Вряд ли остался кто-то ещё. — Все так же холодно и монотонно ответил Сайленс.       Девушка лишь кивнула, понимая, что надеяться на то, что Сайленс проявит хоть каплю поддержки или дружеского сочувствия было бессмысленно. Он всегда был прямолинеен и флегматичен в своих высказываниях. — Я уже и не думала, что ты... Ааай!! — Рыжеволосая вскрикнула от боли, хватаясь за рану на виске, а из её носа пошла кровь.       Мужчина моментально спрыгнул с бегуна, подскакивая к ней и начиная трясти за плечи. — Элой, Элой!!! Очнись, что с тобой?!       Прошло чуть больше нескольких секунд, чтобы непоправимое успело произойти. Сайленс почувствовал резкую боль в районе груди, после чего опустил глаза и заметил торчащее из груди копье. Копье Элой. Он не мог поверить, что она так поступила. Он всегда помогал ей, как мог, предупреждал, защищал, подсказывал, но чтобы так оплатить... Нет, вряд ли эта Нора, герой Меридиана, могла так поступить.       Охотница неспешно поднялась на ноги, с силой выдергивая копье из тела медленно умирающего странника. В ее глазах читалась ненависть и гордость. — Я повинуюсь Аиду и отныне говорю его устами. Он же будет творить моими руками. Спасибо, что оказался достаточно глуп, чтобы привести девчонку ко мне, Сайленс.       Мужчина все понял, но, к сожалению, уже ничего не мог предпринять. Оставалось лишь наблюдать за тем, как кровь медленно вытекает из колотой раны на его груди. Наверное, она сломала ему пару рёбер, дышать было очень тяжело. Странник закашлялся, сплевывая на песок красную слюну. — Пошёл ты! Сдохни вместе с этим миром! — Проронил мужчина, прежде чем упасть на землю без сознания.       Элой какое-то время смотрела на происходящее словно чужими глазами. Тело не слушалось, сердце бешено колотилось, разгоняя по телу адреналин. Она в ужасе наблюдала за тем, как её же руки ещё несколько раз воткнули лезвие копья в уже бездыханное тело бывшего напарника. Лишь убедившись, что цель мертва, она ещё пару раз пнула его по ребрам, после чего отвернулась и громко закричала куда-то в сторону каньона. Затем замолчала, прислушиваясь к эху. Ничего. Ветер утих, не шевеля ни единой песчинки.       Нора подозвала бегуна, седлая машину и выдвинулась в сторону Меридиана. Второй на цели был король солнца Аваад. Но на полпути она остановилась. "Почему ты остановился? Что ты задумал?!" Вы крикнула Элой куда-то в пустоту.       Аид какое-то время молчал, подбирая ответ. "Рано или поздно твоя психика не выдержит и ты закончишь жизнь самоубийством, но разве не проще убить любимого короля солнце, зная, что миру итак придёт конец? Будешь меньше об этом жалеть..."       Элой снова закричала, но уже внутри своей головы. Её подсознание было заперто внутри виртуальной клетки. Рыжеволосой оставалось лишь беспомощно плакать, забившись в угол, смотря, как она своими руками сворачивает шею Тебу, которому она в детстве спасла жизнь, душит кожаными ремнями Варла, толкает с обрыва под ноги громозеву Талану. Наконец оставался лишь Аваад.       Охотница ступила в личные покои короля, даже не спросив разрешения. Спящий, он был ещё куда более без защитный. Окинув комнату взглядом, девушка сняла верёвки со штор, привязывая пленника к кровати и закрыла дверь на замок, завязывая плотную повязку на рту мужчины, отчего тот моментально проснулся, но вместо возмущенных вскриков было слышно лишь бессвязное мычание. "Я помогу осуществить тебе свою последнюю мечту, девчонка..."       Нора принялась раздеваться, бросая одежду на пол, даже не заботясь о её состоянии, наблюдая за тем, как Авад стремительно краснеет и пытается что-то сказать.       Они провели вместе больше часа, отдаваясь соблазну ночи, страсти и похоти. — Отживи свои последние дни, король и прими смерть от своего любимого Солнца. — Пробормотала Элой, чьё тело уже освещал огненный шлейф от ракетного залпа, выпущенного в их сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.