ID работы: 1256250

Подарок

Гет
G
Завершён
19
Тушкана бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разъяренная, сильно расстроенная и заплаканная Джубия, чуть ли не с ноги открывшая дверь гильдии, вошла в здание. С раскрасневшимися щеками, растрепанными волосами, подтеками туши под глазами, эта, обычно аккуратная и опрятная, девушка выглядела необычно и даже сексуально. Ни порванное в некоторых местах пальто, ни лиловый синяк на скуле, ни запутавшиеся в волосах листики и веточки не портили этого нового странного образа, а наоборот, даже подчеркивали его, добавляя своеобразного шарма. Стоя на пороге гильдии, Джубия внимательно вглядывалась в лица магов, находящихся в здании. Но, похоже, нужного Локсар человека в гильдии не было, и расстроенная ещё больше (если, конечно, это возможно) девушка направилась к барной стойке, лавируя между столиками. Судя по лицу водяной волшебницы, её что-то тревожило. Как известно, если ты хочешь поделиться с кем-нибудь проблемами, думами, мыслями, секретами, тревогами, спросить совета, выговориться, поболтать или просто посплетничать, то идти надо прямой дорогой к Мираджане. Эта милая официантка в лучших традициях бармена выслушает, потихоньку подливая спиртное в пустеющую тару откровенничающего товарища. Синеглазка никогда не откажет в помощи согильдийцу, даст мудрый совет, посочувствует, даже если дело касается всего лишь сломанного ногтя. Но, как назло, Джубия не смогла поделиться своими проблемами с всё понимающей Мирой, так как Дьяволицы с миленьким личиком не оказалось на её законном месте – за барной стойкой. Да и, вообще, на три метра вокруг обители Штраус-старшой было пусто, Хвостатые маги сторонились стойки, неизвестно почему. Лишь любимая швабра Макса стояла, прислоненная к одному из барных стульев. Джувия, наплевав на странности вокруг, плюхнулась на стул рядом с любимицей мага песка. Да-да именно плюхнулась, а не села или, на худой конец, опустилась. День водяной волшебницы окончательно был испорчен. Ей так хотелось облегчить душу, рассказав Дьяволице о своих проблемах. - Где же вы, Мира-сан, когда вы так нужны? – тихо произнесла синевласка, ни к кому не обращаясь. - Она отошла, - произнес тихий, мелодичный и совершенно незнакомый голос. - Ага… - протянула уже почти успокоившаяся девушка, которая совсем не понимала, кто же ей отвечает, ведь вокруг неё на три метра никого не было, за исключением швабры, прислоненной к табуретке. Неожиданная догадка закралась в головку Джубии: - А это, часом, не ты? – поинтересовалась Локсар у стоящей рядышком швабры. - Ага, - раздалось со стороны неодушевлённой соседки мага воды. Плохое настроение и апатичный настрой Джубии мигом улетучились, уступив место удивлению. Девушка квадратными глазами смотрела на швабру, принадлежащую волшебнику песка. Конечно, магия магией, но говорящие предметы - это уже чересчур. Со швабрами, вениками, ведрами и тряпками говорил только Макс Алос - причем либо пьяный в стельку, либо откушавший грибов собранных Бикслоу. Кукловод собирал такие грибы, работы у Полюшки-сан заметно прибавлялось, а Фрид срывал голос, отказываясь готовить плоды собирательства Бикслоу. «Нет, вчера я явно переобщалась с Максом, а пить с Каной я вообще не сяду!» - решила Джубия, со стыдом и ужасом вспоминая события вчерашнего вечера. Девушка сначала играла с Каной в «Перепей меня!», чтобы привлечь внимание Грея, но маг льда был слишком увлечен поиском своей одежды и ничего не заметил. А когда за дочерью Гилдарца пришел Лаксус и унес её в неизвестном направлении, Локсар была пьяна в зюзю, и ей очень хотелось танцевать, поэтому Хвостатые феи были осчастливлены канканом в исполнении синевласки и Макса, который неудачно поспорил с Бикслоу. Конечно, после этого маг песка тащил вырубившуюся девушку домой. Конечно они говорили о вторых половинках. - Я схожу с ума, - произнесла Джубии, глядя на Швабру, и расхохоталась, как безумная. - Да нет. Ты в порядке. Я Стелла, - ответила ей неодушевлённая подруга Макса. - Джубия. Я могу тебе рассказать кое-что? Ты же все равно не живая, - поинтересовалась синевласка у своей новой знакомой. Стелла лишь кивнула. – Хорошо! Я очень люблю одного человека, а он на меня внимания не обращает. Я сегодня весь день провела в слежке за ним, я хотела с ним лишь поговорить, а он каждый раз лишь отмахивался от меня. Я ходила по лесам. Я плавала в луже грязи. Я врезалась в дверь. Я рыдала из-за его грубости. А он даже не обратил на меня внимания!!! – последнюю фразу Джубия прокричала. - Не расстраивайся, каждый раз ночь сменяется рассветом. Вот я думала, что не нужна Максу, что ему Веник нравится больше, а оказалась, что это лишь глупости, придуманные моей богатой фантазией. Он мне такие подарки делал, но наши отношения приходиться скрывать, ведь Макса тогда сочтут сумасшедшим. Но все равно все замечательно, мы счастливы. - Ох, мне бы так, - вздохнула Джубия, уронив голову на барную стойку. - Эй! Джубия! – рядом со входом в гильдию стояла Мира, приветливо махая рукой. За ней столпись ещё маги, скрывая какой-то большой предмет. - Заносите! – приказным тоном заявила Дьяволица. Эльфман, Фрид и Джет затащили в гильдию большую коробку, перевязанную цветной ленточкой. - Маленький сувенир тебе от нас, а то ты такая грустная в последнее время. Делай с ним, что хочешь! – весело проговорила Мира, стирая грязь с щеки Джубии носовым платком, одолженным у Фрида. Синевласка трясущимися руками развязала бант и открыла коробку. Там сидел связанный Грей в одних трусах и с заткнутым ртом. - Это мне? – не поверила Джубия, но увидев утвердительный кивок Мираджаны, радостно взвизгнула и, обратившись к Хвостатым магам, попросила отконвоировать подарок к ней в общежитие. - Спасибо, Мира-сан! – поблагодарила девушка и побежала вслед за удалявшимся подарком. Но вдруг резко остановилась и повернулась к барной стойке. «Спасибо, ты была права», - прошептала Джубия, обращаясь к Швабре, которой уже не было на месте. Похоже Макс под шумок уволок свою единственную. Локсар, улыбнувшись, вытащила из своих волос последний листик и поспешила за своим подарком. Ох, и повеселится же она сегодня вечером! Дашенька, с днем рождения! Всего самого лучшего, надеюсь, мой маленький подарок тебя порадует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.