ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

9. Трусиха

Настройки текста
Проснувшись, Соня, в первую очередь, осмотрелась. Она лежала в своей постели в пижаме, укрытая одеялом, будто вчера она спокойно пришла домой и легла спать. Обрывки воспоминаний стали мелькать в ее голове. Так, она была в клубе, увидела Майю, услышала их песню, сорвалась на неё, а дальше ничего. Как она оказалась здесь? Соня попыталась встать, но тут же почувствовала тошноту и упала обратно. Через минут пять желание глотнуть холодной воды перебороло неприятные ощущения, и Соня с огромным трудом вышла на кухню. — Доброе утро, — Соня чуть в обморок не упала: Майя стояла у ее плиты и что-то готовила. — А… Ты… Вы, — Соня находилась в полнейшем ступоре. — Не помнишь? — Майя наклонила голову и улыбнулась. — Помню, что напилась и нахамила вам, а дальше - пусто, — пожала плечами Соня. — Я люблю твои глаза, — прошептала Майя, когда Соня подняла на неё заплаканные глаза. — Майя, я ведь не дура? Это ведь правда было? — Что? — Ты и я? — Я сама не знаю, слишком много времени прошло, — Майя попыталась отмахнуться. — А я все помню, — Соня отвернулась. — И ты все также боишься разговаривать, все также убегаешь. Майя аккуратно встала и потянула за собой Соню. — Сейчас не время для разговора, — спокойно сказала Майя. — Пойдём. Они не спеша дошли до машины, Майя аккуратно усадила Соню на переднее сидение и пристегнула ремень, а после села сама. — Знаешь, я не считаю тебя самым лучшим человеком, — еле выговорила младшая. — О, поверь, я далеко не лучший человек, — Майя усмехнулась. Ее забавляло, как резко Соня перешла на ты — Не перебивай, — пьяная Соня, оказывается, злая. — Простите, Мадам, — Майя кивнула, признавая свою неправоту. — Ты не лучший человек. Ты часто ведёшь себя очень странно, делаешь действия, которые напрямую противоречат друг другу, — язык Сони заплетался, но она пыталась говорить серьезно. — А ещё ты импульсивная, и меня это бесит! — Я начинаю сомневаться в том, кто из нас лучший психолог, — Майя улыбалась. — Тихо! — Прости, прости. — Ещё ты… — голос Сони стал мягче, — ты прекрасная девушка: умная, целеустремлённая, и ты смелая, хотя никогда с этим не согласишься, ты вызываешь восхищение. А я… А я все ещё влюблена в тебя как семнадцатилетняя дура, — сказала Соня и шлепнула открытой ладошкой по бардачку. — Если ты дура, то я тоже, — сказала Майя, не отрываясь от дороги, а пьяный мозг Сони так не смог осознать, что она имела ввиду.

***

— Сонь, перестань! Раздевайся и ложись спать! — Соня неподвижно лежала на кровати в рубашке и брюках. — Я сплю — промычала Соня. — Господи, — выдохнула Лакизина и аккуратно стянула с Сони брюки, мимолетно проводя рукой по ее бёдрам. — Твои руки очень холодные, — не очень разборчиво и очень тихо прошептала Соня. — Малышка, — Майя приподняла ее и начала расстегивать рубашку. Это было тяжело: ее бледное тело было безумно притягательным, его хотелось касаться, гладить, обнимать, но она не могла. Надев на уже спящую девушку пижаму, Майя уложила ее в постель и укрыла одеялом.
— А больше ничего и не было, — Майя пожала плечами. — Я привезла тебя сюда, ты разделась и легла спать, а я осталась тут на всякий случай. — Простите, если говорила или делала глупости, — Майя протянула Соне стакан воды, и она выпила его залпом. — Ты ничего не делала, просто хотела спать, — Майя улыбнулась. — Садись, я приготовила веганский бутербродик. — Веганский бутербродик? — Соня округлила глаза. — Вы даже такое умеете? — Сегодня узнала, что умею, — Майя улыбнулась. Соня так мило ела бутерброд, что Майя то и дело поворачивалась на неё. — Вы чего так смотрите? — Соня удивлённо смотрела на Майю. — Ты мило ешь. — В смысле смешно? — Нет, мило, — Майя села за стол напротив Сони. — Знаешь, есть люди, которые едят обычно, но ты, не знаю, ты как-то по-другому. — Странные у вас фетиши, — Соня улыбнулась. — Нет у меня фетишей, — возмутилась Майя. — И часто вы просите Лилю есть при вас? — Успокойся, Аксёнова! — Майя кинула в неё салфеткой. — Тяжело, когда под рукой нет краски, да? — Ещё одна остроумная шутка, и я тебя защекочу. — Ладно, молчу, — Соня продолжила есть. — Я уезжаю завтра, — прервала Майя минутное молчание. — Куда? — В Сочи, хочу отдохнуть. — И на сколько? — На неделю. — На неделю, — как-то грустно повторила Соня. — С Лилей? — Нет, хочу отдохнуть в одиночестве. — Ясно, — задумчиво. — Будешь скучать по мне? — вопрос, кажется, прозвучал слишком откровенно. — Зачем задаёте вопрос, на который и так знаете ответ? — Хочу услышать от тебя, — глаза Майя сверкали. — Да, я буду скучать, — тихо произнесла Соня. Ей надоело искать взаимность в глазах той, которая, видимо, ничего не чувствует. Хотелось сказать что-то колкое. — Здорово встретить старого друга, — Соня улыбнулась. — И грустно прощаться с ним даже на неделю. — Ты права, — Майя перевела взгляд на стену, ее зацепила эта фраза. — Но я скучала по нашему общению, — повторила Майя то, что сказала вчера Соня. — Зачем говорите одно, а делаете другое? — раздражение внутри Сони нарастало. — Я трусиха, — пожала плечами старшая. — Тогда лучше не говорить ничего, просто не трогать друга, с которым дружить больше не хочется. — Да, ты права, — немного резко сказала Майя и встала со стула. — Я пойду. — Нам нужно обсудить мою работу над вашими проектами, — Соня попыталась остановить ее. — Скинь мне на почту. Не думаю, что это обязательно делать лично, — Майя быстро накинула пальто, и, попрощавшись, вышла из квартиры. Удивительно, как быстро она превратилась в ледышку. Властная и грубая, последняя ее фраза прозвучала особенно колко. Соня не знала, зачем нахамила ей снова, но, возможно, это к лучшему. Она устала. Ей хотелось просто забыться вчера, но утром она снова увидела ее лицо. Это очень сложно. Хочется кричать на неё, злиться, но она не виновата. В этом то и парадокс. Так всегда, когда любовь не взаимна. Человек ведь не виноват в том, что не любит. Но почему-то так хочется доказать ему что-то, закричать: «Люби меня! Я здесь! Я лучше, чем она!». Но разве есть в этом смысл? Это как биться головой о закрытую дверь, она ведь не виновата в том, что твоя голова не ключ. Так что ты просто смотришь на него, любишь и восхищаешься, а он не ценит и никогда не оценит этого. Потому что ты не нужен ему. Но зачем Майя так нежна с Соней? Зачем везла ее пьяной домой и сидела, пока она не проснётся, если могла остаться с Лилей? Из равнодушия?

***

— Но ты, конечно, как всегда, пользуешься моими советами шедеврально! — Лена засмеялась, но потом резко остановила себя. — Да кто ж знал, — Соня ходила по комнате, размахивая телефоном. — Я вот тоже не ожидала. — Я думаю, эта неделя пойдёт тебе на пользу, — заключила Лена. — Да? — Просто делай все, что хочешь: гуляй, ходи по кофейням, работай, делай все, чтобы не скучать по ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.