ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

31. Холодный апрель.

Настройки текста
Примечания:
— Я люблю тебя, — прошептала Майя, не отрывая взгляд от любимых глаз. Соня вздрогнула. Это был первый раз за много лет, когда темноволосая сказала это вслух. Четко и ясно. Глядя ей в глаза. Майя снова сделала шаг к ней и наклонилась, прижимаясь своим лбом к ее лбу. Слёзы текли из глаз Сони. Майя тоже плакала. От близости. От ее тепла. От своей любви к этой невероятной девочке. — А ты… — Майя прикрыла глаза. — А ты любишь? Повисло молчание. Страшное. Майя в ожидании смотрела на Соню, пытаясь сдержать все то, что рвалось наружу. — Тебе ведь не все равно? — Майя была такая простая. Никто и никогда не видел ее такой. Она никому не позволяла. Сказать "люблю" для Сони - значит сдаться. Значит прыгнуть с самолета, зная, что у тебя нет парашюта. Она все ещё не верит ей. Не верит, что темноволосая будет рядом. Темные глаза Майи напуганы. Руки еле заметно трясутся. — Я не верю, — шепотом, почти беззвучно сказала Соня. Майя улыбнулась, а из глаз потекли слезы. Эта была улыбка отчаяния. Будто, она так и знала. — Соня… — кажется, именно сейчас темноволосая полностью ощутила все, что скрывала годами. У нее болели руки, ломило ноги, а губы дрожали. Она держалась из последних сил, чтобы не рухнуть прямо там, перед ней. — Майя, смотри на меня, — сказала рыжеволосая и сделала шаг вперед. Она видела, что Майе плохо. При взгляде на нее, младшей, будто, в момент стало лучше. Она забыла о себе. — Нет, — темноволосая смотрела по сторонам: вниз, вверх, куда угодно, но не на нее. Соня не знала, что сделает ей больно своим ответом. Она вообще не знала и не видела раньше, чтобы старшая реагировала вот так. — Смотри на меня, — более строго сказала младшая. Майя, наконец, нехотя подняла больной взгляд. Соня тут же положила руку на ее щеку, нежно поглаживая и стирая соленые дорожки. — У нас не получается расставаться, да? — улыбнулась Соня. То, что было с Машей, было больно. Но нет ничего, важнее Майи. Нет ничего, приятнее ее темных глаз, что смотрят в твои. И нет ничего больнее, чем терять ее. Ничего. — Просто скажи, ты любишь меня? — слёзы с ещё большей силой потекли по щекам Майи. Она не могла упокоиться. Наверно, поэтому говорят, что не стоит держать все в себе. Лучше медленные вспышки, чем все и сразу. Это слишком больно. Соня заправила выпавшую прядь за ухо Майи. Темноволосая прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. — Пойдем спать? — прошептала младшая. — Мы поговорим обо всем завтра. Если ты захочешь. — Прости меня, — новый поток слез тут же накрыл Майю. — Прости, что давлю… — Милая, — Соня тепло улыбнулась и, обняв Майю, поцеловала в висок. — Нам обеим стоит поспать. — Хо…ро.. — разговаривать плохо получалось. — Хорошо.

***

Солнечный свет проникал в комнату сквозь белые шторы. Есть что-то особенное в солнце зимой. Это будто возвращает в детство. Соня немного сморщилась, солнце светило в глаза. Она медленно повернулась. На ее плече спала Майя. Темные волосы немного щекотали ключицы. На ее шее сверкал кулон с енотом. Рука старшей лежала на ее талии. Она выглядела такой спокойной и милой. Соня не могла в это поверить. Будто, это сон, мираж, это не правда. Они впервые проснулись вместе вот так. Она не убегает. Не вызывает ей такси и не отвозит на машине. Соня точно знает: она хочет, чтобы так было каждый день. Каждое утро. Но она боится. Боится, потому что знает - если это закончится так, как заканчивалось раньше, она вряд ли сможет вновь оправиться. — С новым годом, — морщась от солнца, прошептала темноволосая и прикрыла темные глаза. Секундная растерянность читалась в ее взгляде, но затем она улыбнулась. Соня тут же расслабилась. — С новым годом. Майя немного оглядела себя и Соню. Она в ее футболке, а Соня в ее рубашке. Она не помнит, как так получилось. А она даже не пила. — Хочешь что-то спросить? — спросила Соня, предвидя вопрос в ее взгляде. — Как… Мы… Ну… — Ты сказала, что тебе неудобно спать в рубашке, и я отдала тебе свою футболку. — А ты? — А я хотела побыть в твоей рубашке. — Ммм… — протянула Майя, и улыбка засияла на ее лице. — Хочу кушать. Позавтракаем? — Да, — выдохнула Соня, понимая, что когда они встанут, Майя перестанет ее обнимать.

***

Они сидели на кухне и ели из одного контейнера один из вчерашних салатов. — Хоть какая-то польза от Маши, — сказала Соня, отправляя в рот очередную ложку салата. — Перестань, — возразила Майя. — Я намного вкуснее приготовила. Не забудь съесть его, — одна из вещей, что никогда не давала Соне остаться равнодушной - когда Майя готовила для нее. — И в чем вообще смысл оливье без мяса? — Опять начинаешь? — улыбнулась Соня. — Нет, просто тогда надо чем-то другим заменять. Она кинула горошек, залила майонезом и довольна, — Соня засмеялась. Ее умиляло то, как серьезно старшая рассуждает об этом. — Я надеюсь, она не лежит под нашей дверью. — Не лежит. Я уже проверила. Соня выдохнула. Она пыталась не вспоминать то, что было вчера. Но отрывки того, что говорила Маша, будто, сами лезли в голову.

***

— Что там показывают? — спросила Соня, наблюдая, как Майя с интересом смотрит в окно. — Красивый город. — Вау. Думаю, Ростов польщен такими словами из твоих уст. — Именно из моих? — темноволосая улыбнулась и повернулась на Соню, облокачиваясь на подоконник. — Именно из твоих, — на тон ниже сказала Соня и подошла немного ближе. Майя выглядела настолько сексуально, что Соня боялась застонать, просто смотря на нее. Она была в одной футболке, что позволяло рыжеволосой разглядывать ее худые ноги, немного задерживая взгляд на коленях. Старшая видела и понимала, что значит взгляд Сони. — Тебе помочь? — ухмыльнулась Майя. — А… С чем? — очнулась младшая. Майя медленно подходит к ней и одним движением поворачивает и прижимает к подоконнику. Целует в шею, не решаясь прикоснуться к губам. Майя ощущает, насколько возбуждена Соня, ведь каждое ее касание, вызывает у младшей плохо скрываемую дрожь. Темноволосая проводит языком по мочке уха и, услышав достаточно громкий стон, сильно хватает младшую за ягодницы, прижимая к себе. Соня впивается в спину Майи, немного царапая. Старшая двигается вниз и, остановившись в районе живота, чувствует, что младшая держит ее за волосы, пытаясь опустить ниже. Сначала Майя слушается, быстро стягивая уже мокрое белье с ее тела, но затем, улыбаясь, поднимает голову. — Мне помочь тебе с этим? — вновь задает вопрос, снизу вверх наблюдая за реакцией Сони. Майя безумно красиво выглядит между ее ног. — Ммм, — стонет младшая, но этого темноволосой недостаточно. — Ты хочешь, чтобы я ещё раз коснулась тебя языком? — ухмыляется Майя, не давая Соне заново подтолкнуть ее туда. — Да, — то ли шепчет, то ли стонет Соня. Ощущение ее языка - что-то невообразимое. Разве можно назвать просто сексом что-то настолько приятное? Волосы темноволосой, что она сжимает в своих руках. Руки старшей, что держат за ягодицы. Язык, что скользит по клитору, вызывая сбитые стоны. Все это очень быстро приводит рыжеволосую к оргазму. Она выгибается, прижимая Майю за волосы к себе. А затем выдыхает и расслабляется. — Все хорошо? — Майя вопросительно смотрит на младшую, поднявшись. В ее глазах читается волнение. Губы темноволосой блестят, это безумно возбуждает. — Ага, — Соня загадочно улыбается. Теперь ее очередь. Она хватает темноволосую за талию и резко толкает в спальню, повалив на кровать. Соня нависает сверху и, наклонившись, целует ее губы. Настолько нежно, насколько это вообще возможно. Поцелуй медленный и аккуратный, но при этом безумно страстный. Майя блуждает языком по ее рту, оставляя влажные следы на верхней губе, а затем кусая нижнюю. Соня немного спускается и дышит старшей в шею. От нее безумно приятно пахнет. Она целует каждый сантиметр, каждую ее родинку. Она слышит Майю, она сбито дышит и пытается сдержать стоны. Соня стягивает с нее футболку и спускается ниже, осыпая поцелуями ее живот. Майя - эстетическое наслаждение. Майя без одежды - лучшее что Соня когда либо видела перед собой. Старшая не спешит, тихо стонет и дает рыжеволосой наслаждаться собой, иногда все таки подталкивая ее руку к чувственному месту. Она слишком возбуждена. Когда Соня, наконец, касается пальцами ее клитора, темноволосая выдыхает «да» ей на ухо и стонет, уже не пытаясь сдержаться. Чувствуя, что Майя уже близка к оргазму, младшая аккуратно хватает ее за шею. Старшая цепляется пальцами за простынь и сильно сжимает ее. Даже в этом маленьком жесте слишком много. Она боится сделать больно Соне. Даже сейчас. Ещё несколько движений нежных пальцев, и Майя вздрагивает, а затем расслабленно падает на кровать. — Господи, — прошептала Майя, наконец, отдышавшись. Соня легла рядом и положила голову на ее плечо. Сейчас страшно ей. Она снова отдалась ей, даже не поговорив. Она до сих пор помнит, чем закончился их прошлый секс. И она этого не хочет. Соня дрожащими пальцами коснулась ее щеки, и Майи тут же развернулась, обвивая руками тело младшей и прижимая к себе. — У тебя руки трясутся, — прошептала старшая, целуя младшую в шею. Соня не знала, что сказать. — Енотик, хочешь покурить? — темноволосая немного привстала, пытаясь прикрыть обнаженное тело. Соня тут же прошлась по ее телу глазами. Она идеальна. Ровная спина, хрупкие плечи, шея, на которой красуются два небольших засоса и весит кулон с енотом. — Да, давай. Майя встала и, подняв с пола футболку, надела ее на себя. Соня сделала то же самое. — Давай сюда, — улыбнулась старшая и немного наклонилась, чтобы Соня запрыгнула ей на спину. — Ты чего? — Давай, давай. Соня аккуратно залезла на Майю, и темноволосая, немного крепче сжав ее ноги, отнесла ее на балкон. — Не тяжело было? — спросила Соня, слезая. — Ни капельки, — Майя затянулась и медленно выдохнула так, будто это лучшее, что было в ее жизни. Темноволосая видела, что Соня все ещё немного дрожит, подкуривая сигарету. — Какие планы? — Никаких, — Соня была напряжена. — Тогда, я хочу пригласить тебя к себе. Я сняла дом на несколько дней. Думала увезу тебя туда в новый год… — Вот это самоуверенность, — улыбнулась Соня. — Так что, ты согласна? — темноволосая крутила в руке пачку сигарет. Она нервничала, Соня видела. — Поехали. Майя улыбнулась победной улыбкой. — Собирайся.

***

Соня внимательно смотрела в окно автомобиля. Город был пустой. Будто, в один момент все исчезли. Майя обожала первое января за это. За возможность остаться одной в большом городе. Соне же это всегда навевало тоску. — О чем думаешь? — спросила Соня, наблюдая за тем, как Майя выдыхает дым в приоткрытое окно, при этом не спуская глаз с дороги. — О том, как ты. — Как я? — Как ты? — улыбнулась Майя, оторвав правую руку от руля и заправив младшей за ухо рыжую прядь. — Ты растеряна? — Немного, — младшая смотрела на свои руки. — Прости меня. Я не смутить хотела тебя этим, — темноволосая нервно сглотнула. — Дело не в тебе, — Соня говорила спокойно, но сама не могла унять дрожь. — Дело во мне. Дело в том, что я сама виновата во всем, что со мной происходит. Я не могу держать себя. Вообще. — Ты просто живая, — улыбнулась темноволосая. — Иногда это мешает, я понимаю. Иногда ты делаешь глупости, такое тоже бывает. Но не вини себя за это. Каждая ошибка научила тебя чему-то, — старшая коснулась руки рыжеволосой, аккуратно сжимая. — Значит это было не зря, — она приподняла руку младшей и нежно поцеловала. — И я хочу надеяться на то, что ты не считаешь то, что случилось, ошибкой. — Это зависит от тебя. — От меня? — темноволосая нахмурилась. — Если… — Соня не смогла договорить. Ее телефон зазвонил. Лена. — Алло? — Сонь, что у вас вчера случилось? — Лена нервничала. — Мне звонила Маша. Сказала, Майя ее ударила и выкинула из квартиры. — Маша напилась и кинула в меня бокалом. Сказала, что использовала меня. Рыжеволосая ожидала, что когда Маша протрезвеет и проспится - она позвонит и извинится. Скажет, что она не имела ввиду то, что сказала. Но нет. Кажется, она не жалеет. В груди снова что-то заболело. — Вот сука! — выдохнула Лена. — Мне прикинулась жертвой, тварь! — в ее голосе читалась агрессия. — Мне стоит ударить ей по лицу пару раз? — Майя уже с этим справилась. Что она сказала тебе? — Сказала, что ты снова выбрала Майю, и поэтому ее выгнали. Что ты разбила ей сердце. — Мразь, — с обидой и злостью проговорила младшая. — Все нормально? — шепотом спросила Майя, наблюдая за реакцией Сони. Рыжеволосая кивнула. — Сонь, ты как после этого? — Лена была ещё более обеспокоена, чем в начале разговора. — Я с Майей. — Это значит плохо или хорошо? — Это значит, что я с ней. — Вы… — Да. — И что это значит, вы… ну? — Я пока не знаю. — Обещай, что позвонишь, если что-то случится? — Обещаю. — Будь аккуратней. — Целую. — И я тебя. — Почти приехали, — сказала старшая, делая вид, что не слышала их разговора. Майя повернула, и они оказались на улице, полностью усыпанной частными домами. Через несколько минут темноволосая припарковалась у одного из них. Соня вышла из машины и огляделась. Красивый двухэтажный деревянный дом с небольшой верандой, на который стоял стол, мангал и кресло. — Проходи, не стесняйся, — улыбнулась Майя и открыла ворота.

***

— Мы с тобой не договорили в машине, — сказала Майя, выхватывая у Сони достаточно тяжелый рюкзак с ее вещами. — О чем? — Что у вас было с Машей? — темноволосая остановилась, наблюдая за младшей. — Ты решила вспоминать старое? — Нет, я не в этом смысле. Я хочу понять, что ты чувствуешь. — Мы… Мы были друзьями, в последнее время она неоднократно намекала на отношения, но мы договорились начать отношения, когда обе будем уверены. — Тебе нравилось проводить с ней время? — Да. Она веселая и умная. Она всегда поднимала мне настроение. Она всегда казалась доброй и искренней. — В чем тогда была проблема? — темноволосая демонстрировала полное спокойствие, хотя, на самом деле, ее, как и раньше, съедала ревность. — Не было проблемы. Просто невозможно полюбить кого-то, когда ты все ещё любишь другого, — Майя пошатнулась. — И ты… Ты хочешь, чтобы она осталась в твоей жизни? — Ты пытаешься провести со мной психологическую консультацию? — Соня подняла брови. — Я просто хочу понять тебя. — Нет, я не хочу ее видеть. Не хочу, но мне больно. Я надеялась, что она хотя бы извинится… — Но это Маша. Она не извинится. Я понимаю, что она была твоей подругой, но я говорю тебе, как есть. Она всегда была такой. Волк в овечей шкуре. — Почему ты не предупредила меня? — Разве я не пыталась? — Майя права. Она пыталась. — Пыталась. — Она не стоит ни одной твоей слезинки, — темноволосая подошла к Соне, опуская свои руки на ее плечи. — И я не стою. Ты ни в чем не виновата. То, что ты доверяла ей - твой плюс. И я не хочу, чтобы эта дура убила в тебе желание доверять людям. — Не убьет, — тихо сказала Соня. — Ты права. Я не дам. — Умница, — темноволосая поцеловала младшую в макушку. Она безумно гордилась ей. Они переживут это. Майя надеется, что вместе.

***

Переодевшись и кинув вещи в спальню, девушки устроились на веранде. Соня сидела на кресле, а Майя стояла рядом и курила. — Что так сильно изменило тебя? — спросила Соня, смотря вдаль. — Ты совсем другая. По-другому говоришь, по-другому размышляешь. — Ты, — шепотом сказала Майя и накинула на плечи Сони плед. Рыжеволосая вздрогнула, то ли от еле заметного касания, то ли от ее ответа. — Скажи все, что хотела, — Соня повернула голову и посмотрела вверх, встречаясь со взглядом Майи. — Я готова выслушать. Темноволосая подошла к ней и присела на корточки напротив кресла, чтобы смотреть рыжеволосой в глаза. — Когда мы познакомились, — тяжело выдохнула. — Когда мы познакомились, я была девочкой, даже не девушкой. Я только делала вид взрослой, на самом деле, у меня был ветер в голове и глупые убеждения, — Майя докурила сигарету и, кинув бычок в пепельницу, поспешно закурила новую. — Я не думала, что возможно вот так любить. Я становилось старше, мои убеждения менялись, и единственное, что никогда не покидало меня - это мысли о тебе, — глаза Сони уже были на мокром месте. — И когда мы встретились вновь, я поняла, что с годами мои чувства стали только сильнее. Я испугалась. Испугалась снова стать той девочкой. Снова стать уязвимой, ведь я слишком долго выстраивала стены вокруг себя. Я боялась попрощаться с Лилей - человеком, в котором я была полностью уверена, хоть и понимала, что не люблю ее и в половину так, как люблю тебя. Я бесконечно боялась и именно это, на самом деле, делало меня уязвимой, — Майя остановилась, чтобы сделать несколько затяжек. Соня сидела, внимательно всматриваясь в глаза напротив и иногда опуская взгляд. Она не верила в то, что все это говорит Майя. — И я… Я старалась держаться подальше от тебя, но это плохо у меня получалось, — старшая усмехнулась, а Соня смущенно опустила глаза. — И когда ты уехала, оставив кулон с енотом… Я…. Я все поняла. — Что поняла? — глаза Сони бегали по ее лицу, а в голове только одно: «поцеловать». — Что люблю тебя, — выдохнула Майя и коснулась своими руками коленок Сони. — Даже, если ты меня не любишь. Даже, если ты не поверишь мне. Я люблю тебя, Енотик, — слезы, одна из другой, текли по щекам Майи. Рыжеволосая приподнялась и положила руки на щеки старшей, ловя слезинки. Майя обвила руками ее шею. Соня положила руки на ее плечи и притянула ближе к себе. Губы Майи оставили мокрый след на ее шее, затем около мочки уха, а после уже вплотную подобрались к ее губам. Соня приоткрыла рот, впуская язык старшей внутрь. Она чувствовала, что темноволосая улыбается, медленно касаясь ее нежных губ. Спустя несколько секунд Майя оторвалась от нее и внимательно посмотрела в глаза. Соня поднялась с кресла и, не прерывая зрительного контакта, встала напротив темноволосой. — Я люблю тебя, — снова повторила Майя, подходя ближе и утыкаясь носом в лоб младшей. — Люблю тебя, — почти беззвучно. — Я тоже люблю, — наконец, произнесла Соня и подняла голову, чтобы увидеть реакцию Майи. — Безумно люблю тебя, — темноволосая несколько раз моргнула, выпуская застоявшиеся слезы наружу, и прижала Соню к себе, запуская руки в рыжие волосы.

***

— Мне никогда не было так хорошо, как сейчас, — прошептала Майя, лежа на коленях рыжеволосой. Соня медленно поглаживала ее темные волосы и слушала ее дыхание. — Я все ещё боюсь, — призналась младшая. — Боюсь того, что это лишь новая иллюзия, которая развеется, когда мы вернемся в город. — Это не иллюзия, Енотик, — Майя немного приподнялась и нежно прикоснулась к ее губам своими. Соня аккуратно гладила ее плечи, а затем поймала в руку кулон с енотом. Она немного наклонилась, рассматривая его — Что с ним делать будем? — улыбнулась рыжеволосая. — Ммм, — Майя сделала задумчивый вид. — Можем меняться каждую неделю. Кофейный стаканчик все ещё у тебя? Соня засмеялась.

***

— Что мы будем делать дальше? — спросила Соня, лежа рядом с Майей, которая выводила неразборчивые узоры на ее спине и периодически целовала в лоб. — А что ты хочешь делать? — В каком смысле я? — Соню начинал настораживать этот разговор. Действительно, что они будут делать? Соня в Ростове, Майя в Москве, полностью погружена в работу. — Я готова жить с тобой. Если ты захочешь, мы будем жить в Москве вместе, если захочешь, мы будем жить вместе в Ростове, только тогда мне нужно будет иногда уезжать. С большинством клиентов я смогу перейти на онлайн, но за клиникой все равно нужно будет следить. Если ты не захочешь жить вместе, то я буду приглашать тебя на свидания, будем ходить друг к другу в гости… — Ты серьезно? — в глазах рыжеволосой восторг, а по щеками текут слезы. — Сонь… — серьезно сказала Майя, — Я уже потеряла тебя два раза… Из-за собственной глупости и страхов. Я не потеряю тебя снова. — Я люблю тебя, — одними губами сказала Соня, наблюдая, как в ответ ей улыбаются темные глаза. — Я знаю, что нам очень многое предстоит, — продолжила старшая. — Я не тешу себя надеждами, что если ты сказала да, то это навсегда. Я хочу дать нам шанс. Нормальный, здоровый шанс. — Я всегда этого хотела.

***

Они уснули только под утро. Они всю ночь разговаривали, вспоминали всякую ерунду, обсуждали сериалы. Майя обнимала Соню со спины, нежно прижимая к себе за талию. Теплое дыхание обдавало шею. Темноволосая спала, а Соня все просыпалась, каждый раз пугаясь, что это мираж. — Все же будет хорошо? — шепотом спросила младшая, повернувшись к Майе лицом. Это был третий раз за ночь, когда она проснулась, судорожно хватая руку Майи, чтобы убедиться, что она рядом. Майя нехотя приоткрыла глаза и улыбнулась, видя перед собой лицо рыжеволосой. — Конечно будет, Енотик, — старшая чмокнула ее в губы и прижала к себе. Соня уткнулась в ее шею, чувствуя ее запах, ощущая ее тепло. Все будет хорошо.

***

Соня сидела в кресле и курила сигарету, наслаждаясь рассветом. На улице было очень уж тепло для зимы. + 7. Она вспоминала все, что с ними происходило за это время. Сейчас она засыпает в ее объятиях. Целует столько, сколько хочет. Наслаждается ее телом, чувствуя, что оно полностью ее. Их больше никто не торопит. Они не прячутся. Они больше не заложники обстоятельств. Они больше не причиняют боль ни другим, ни друг другу. Соня ждала этого. Она все ещё немного боится, но каждый новый день доказывает ей, что все это правда. Каждый день заставляет ее верить Майе. Каждое «люблю» мурашками проходит по телу, потому что оно искреннее. Теперь все зависит только от них. — Ты чего так рано встала? — спросила Майя, выйдя на веранду. Она была укутана в одеяло, волосы немного растрепаны, а глаза сонные. — Хотела встретить рассвет, — Соня встала с кресла и обвила руками шею темноволосой. Они вместе сели на кресло, переплетая руки. — Тепло как весной, — сказала Майя, скидывая одеяло с плеч. — Ничего удивительного, — задумчиво сказала Соня. — Почему? — темноволосая наклонилась и оставила легкий поцелуй на губах младшей. — Апрель был холодный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.