ID работы: 12562559

Отдел смерти делает исключение одному.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

суждено

Настройки текста
Примечания:
      Матео 20:41 Матео проснулся от странных звуков, это был сквозняк. Приподняв голову, почувствовался большой груз, будто поднимаешь кирпичи, только на голове. Вот она —усталость, не спать день, слишком тяжело и если тем более, весь день обходить всё что осталось во времени. Матео всё же, переворачивается лицо к Руфусу и засыпает обнимая его. Сейчас, нету никого желание встать, понимаю, что ты просто споткнёшься не так и конец.       Руфус 23:30 Руфус начал беспокоиться прямо во сне, что заставило открыть глаза и желание было лишь одно, Матео жив. Да, он всё также спит и сердце видно, стучит и он, дышит. Свою прохладную руку, Руфус кладёт на щёку Матео и слегка поглаживает. Слёзы наступают сами, через 30 минут может случиться что угодно. Хоть и Матео говорил Руфусу, «нам суждено умереть сегодня, но эта история не наша, я буду надеяться на лучшее». Руфус всё, всё время делал вид, что ему наплевать, но когда понимаешь что не увидишь свою любовь, это всё усложняет.Отношения у него были, с Эйми и другими, но это первые, где он уверен обо всём, и потерять человека как Матео, который любит тебя до безумия и смерти… меньше всего хочется. А через 25 минут они умрут.       Матео 23:40 Матео проснулся от того, что его качают, Руфус был в слезах. А говорил ведь, что он уже одобрил свою же смерть, но я его понимаю. — Я не хочу тебя терять, Матео. Не могу это видеть. — изливает свою давно пропавшую душу Руфус. Он не думал, что Матео умрёт первым, просто этого не хотел — это Матео знал точно. Зачем было смотреть на это, Матео пододвинулся ближе и обнял в две руки Руфуса, разрешая пачкать слезами свою футболку. — Сколько времени? — оглядывается Матео, часов нету, телефон у Руфуса. Преодолев два сантиметра, Руфус протягивает мобильник Матео, тот заглядывает туда. Оба понимают что будет, буквально через уже 10 минут. — Я люблю тебя, Руфус, и если сверху можно жениться, я скажу тебе что ты, Руфус Торрес…Глупо, да? — Сколько ты мне это говорил и каждый раз я тебе отвечал, что мне нравится. И я определённо скажу да, только жаль не тут. — заливаясь всё больше, Руфус уже начал было представлять эту фоновую музыку, гости которых будет так мало и красивый Матео возле алтаря. — Мы не знали друг друга и прожили вместе практически 24 часа, а под конец начали встречаться. — этими слова Матео прямо будто говорил, о том, что хотел бы встретиться раньше. Как этого хотел Руфус, точно так же. Два незнакомых парня, а вроде дружат с самого рождения. Одно разбитое и одно целое сердце, сплились в одном. Но скорее всего, у Матео оно не целое, не всегда от отношений можно сломаться ведь. Смотря в экран, время близиться к худшему. — Как думаешь, мы умрём сегодня или завтра? — сейчас вот, две минуты может решить, в какой гроб и с какой датой. Матео уже плачет не сдерживаясь, думая, если он так и не вышел из дома и не увидел в приложении Руфуса — Я не знаю, но я хочу умереть с тобой, пожалуйста, пообещай в сотый раз что найдёшь меня. Я эти очки никогда не сниму сверху. — показывая на очки в руках, на телефон раздаётся звонок, но он не такой как всегда. Матео смотрит на Руфуса, а тот на него, оба не знают что это и что будет. Руфус выступает храбростью и отвечает на звонок.       Руфус 00:00 Руфусу позвонили из отдела смерти в 00:00, чтобы сообщить, что он первый выживший. — Здравствуйте, Руфус Эметрио? — как всегда, коверкая фамилию, звонят те самые люди. — Да, это я. — Мы не знаем что и кто, но вы первый выживший из всего мира, мы рады что вы остались с нами, ещё и в сохранности. — на этот раз, радосто говорит голос, Руфус если честно уже забыл имя, может быть это вообще другой человек, но это однозначно «она», девушка. Матео и Руфус рады как никогда, второй сбрасывает звонок и понимает.— Матео, у нас впереди есть столько лет, что мы весь мир объедем. — эмоции были не передаваемые, но что-то внутри так и рвётся в наружу, это страх и предчувствуе о плохом. Руфус пропустил момент, когда у Матео появился телефон, как-то постоянно на его были, но Матео звонят.       Матео 00:05 Матео позвонили из отдела смерти в 00:05, чтобы сообщить, что сегодня он умрёт. — Здравствуйте, Матео Торрес? — запомнили наконец-то. — Да, я тут, — сдерживая себя, так и хочется выкрикнуть «я тут и я жив!» — Вы звоните сказать о том, что я жив? — Нам очень жаль, я вам сочувствую, — сердце разбилось на осколки, — Произошёл сбой и один человек даже выжил, представляете? Но вы… у вас есть 24 часа. — Что там? — ещё такой же радостный Руфус, прибежал из другой комнаты. — Лично я, могу вам уделить 5 минут и послушать про вас, мне очень интересно, вы вроде нашли последнего друга? — девушка правда было счастлива, что такому парню ещё досталось 24 часа, это было не достаточно, но и не мало. — Тогда, послушайте меня, — собирая всю жизнь в одном дне, так Матео бы не сделал. Глаза на мокром месте, а внутри ничего, — Этот парень который выжил, Руфус верно? — Оу, вы его знали? Сожалею ему, такой утрате, я про вас. — Руфус мой парень. А СЕЙЧАС ВЫ МНЕ ЗВОНИТЕ СКАЗАТЬ О ТОМ, ЧТО Я УМИРАЮ?! — буквально орал в трубку Матео, Руфус стоит в недоумении и потом уже, подходит. Держа Матео в обнимке, они оба плачут, — Я прожил 24 часа как у заперти, если бы не Руфус я бы умер ещё до вечера, только сидя дома, или в больнице. Не было желания никакого, зная то, что твой парень который спас тебя от мира и страха, выжил. Матео ему не завидует, он не хочет жить теперь совсем. Через день он умрёт, он не будет также прощаться со своим Руфусом, Руфус отныне только Эметерио и никогда не Торрес.

***

Руфус стоит перед троими, камнями. Позади него лучшая подруга Лидия, которая стала лучшей. Тэго, Малкольм, Пэк и Эйми, с которым нету проблем и они все эти люди — друзья. Не хватает лишь одного. — Матео Торрес. — сказал Руфус. Почему так официально? Потому что он прочитал это имя, откуда он прочитал? На могиле. — Я ещё несколько дней назад его видела, а сейчас он на вверху. — слёзы Лидии бесконечны, Матео мёртв, а Руфус разбит. Руфус 14:39       Я стою перед могилой своего парня, и я никогда больше не назову его своим бывшим парнем, я не вижу смысла жить дальше. Каждый день теперь, я жду звонок от отдела смерти с худшим рингтоном. Слева от могилы Матео, от его же лица, надгробие его мамы. Справа от могилы Матео, от его же лица, надгробие его отца… Я вижу семью Торресов в гробах перед собой, я прожил ровно один день с Матео. Он умер в тот же день в три часа ночи, дьявольское время.Он спрыгнул из крыши какого-то дома, пока я, ничего не зная, спал. Мы договорились поспать, я знал что он не захочет снова, тратить время чтобы прожить целый день, а не целую жизнь. Это было несправедливо, почему я не умер? Как и обещал Матео Торрес, когда я попросил, я не видел как он умер. Знали бы вы, какая это боль, видеоь каждый день, могилу своего парня, другие бы сказали бывшего. Тут появляется вопрос, что я сделал для него после смерти? Прошло три дня, этой ночью в три часа ночи будет три дня как Матео не стало. 1.Я присвоил его фамилию, замуж выйти за трупа никак, но фамилию я поменял. Отец вообще-то умер из-за вины больницы и врачей, когда ещё Матео был жив. Он об этом не знал, как и я, моё лицо было в ужасе, когда я час назад увидел имя и надгробие отца Матео рядом. Нам не звонили на счёт этого. 2. Отныне я не с кем не общаюсь, только со старыми друзьями, с Пеком и Эйми помирились, а другие так и были. Мне жаль что Лидия, видит это, но теперь мы лучшие друзья, как я говорил. Я пообещал себе и другим, что больше никогда не найду отношения, мой парень под землёй, я никогда не назову его своим бывшим. Мы встретимся совсем скоро, я чувствую. Я выхожу из кладбища один, и слышу голос парня, который в сердце моем навсегда. Иду я в далеке от дома, где моя мёртвая семья. Не вижу больше жизни, не различаю я цвета. Как и были фотки раньше, весь мир стал серым у меня. Я выколол себе глаза, я слеп, но жив. Я перехожу дорогу, и больше некому меня не предостеречь. ©Лера Брофловски
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.