.
31 августа 2022 г. в 08:13
Сейчас я смотрю на тебя в зеркало. Ты... Жива? Ты слишком мало ешь и слишком много куришь. Сидя за столом своей комнаты по ночам, ты в пускаешь яд в свои лёгкие и выпускаешь дым, что так красиво расплывается в воздухе, под настольным лампами, в причудливых формах. Тебе нравится за ним наблюдать, да? Конечно нравится. Раньше ты находила искусство в том пирожном с прилавка кондитерской, там тортик стоящем у тебя в холодильнике, в том маленьком рисунке на полях твой тетради... А теперь? Ты хочешь хоть что-то похожее на попытку выжить? Ты же до сих пор хранишь лезвия, правда уже новые, в ящике своего стола. Когда ты достаёшь с ним коробку, на него падает свет, через её прозрачные стенки. Оно не завлекает тебя? Хотя нет, не завлекает, ведь ты искусала себе рот внутри в мясо, а потом жалуешься что болит, так!? Ты пишешь себе письма в будущее, складываешь тетради стопочкой, собираешь пенал к новому году, а сама готова как маленькая плакать лишь бы тебя туда не отправили снова... Холодно. Ты просыпаешься и хочешь есть. Конечно, ты же за вчера съела только пирожное и стакан кофе... А что сегодня? Вода? Оооо, ну давай. Давай! Давай мы снова ничего не будем есть, чтобы при каждой попытке встать и сделать шаг, ощущать словно тебя пиздят в желудок. Нет? А почему? Боишься что будет больно? А тебя только физическая и волнует... Господи... Может сдохнешь уже?
Девушка смотрит в зеркало. Волосы собранные в пучок слегка распались и теперь пряди обрамляют печальное, грустное лицо. Из глаз текут слёзы и она вспоминает, что там писала о слезах та поэтесса нашего времени. Она отвлекаться как может и старается не слушать голос-рассуждение в голове.
Устав от пустого смотрения в лицо, плохо видное из-за темноты, она медленно отходит от волшебного стекла и садится на стул. Она затягивается выпуская дым. Ей нужно пережить этот год... Точно, пережить этот год....