ID работы: 12562864

Выходной.

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
Выходной. Как много в этом коротком слове. Как это чудесно когда можно просто не заниматься рутиной и посветить время себе и своим увлечениям. Богиня литературы Линвэнь очень давно не посвящала себе время чтению или написанию нового произведения. Как же ей хотелось просто взять скинуть на кого нибудь дела и отдахнуть. Сбежать из небесной столицы и насладится прохладой ветерка и мягкостью травы в тени цветущего дерева. Но нет уже какую сотню лет женщина должна разгребать документы проверять информацию писать и проверять отчёты а ещё выполнять многочисленные прозьбы и отвечать на вопросы небесных чиновников и выслушивать кучу ругани по поводу и без. И вот в какой то момент богиня литературы доведённая до внутреннего гнева но не показавшая эмоций скинула все лежавшие ранее бумаги со стола которые разлетелись по полу тушь из чернильницы разлилась некрасивым пятном по ранее лежавшему пергаменту. Вбежавшие на шум подручные богини увидели картину которую не каждый бог войны смог бы сотворить. В рабочем зале словно кто то устроил битву. Если взглянуть на Линвэнь в этот момент можно было увидеть растрёпанные волосы дрожащие руки а аккуратная всё время одежда выглядела так словно Линвэнь с кем то подралась. Белое лицо было в гневе. -Что! В гневе богиню ещё не разу не видели поэтому зрелище было то ещё. Выйдя из своего дворца Линвэнь направилась к небесному императору. По пути ей попадались небесные чиновники которые только увидев женщину и хотели отпустить какой то коментарий закрывали рот и разворачивались пытаясь сбежать. Один из чиновников что хотел высказать и облить словесной грязью богиню пожалел о своих помыслах ибо получил увесистым свитком по голове а потом и по колену ногой от разгневанной женщины перехватив документы и придерживая подол платья вдруг ещё одному чиновнику захочется высказаться. Продолжила путь ко дворцу. Император небес что занимался спокойно делами только услышав звук торопливых шагов понял что что то произашло так как по духовной сети слышались то Линвэнь сошла с ума. - Небесный император! - Линвэнь что то произошло? - Произошло. Они меня довели. - Кто? - Небесные чиновники! Совсем разленились Дворец Линвэнь то, Дворец Линвэнь это. Как дети малые ни чего решить не могут. Достали как же они меня достали. пока шла сюда огрела нескольких. Дескать чего это я такая нервная. А как тут не нервничать, е каждую секунду тупые вопросы. Всё я так больше не могу ухожу в отпуск иначе я кого нибудь покалечу. Император покивал да и дал своё добро на посещение мира людей мол отдохни успокойся наберись сил и тому подобное. Про себя же подумал лучше я дам ей перерыв нежели выслушивать чиновников о том что у богини литературы совсем уже крышу снесло. Линвэнь удалилась и скинув все свитки на одного из своих помощников спрыгнула с небес направляясь во владения богини дождей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.