ID работы: 12562900

Когда в Мондштадте дождь

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сиреневое небо медленно темнело. Тёплая летняя погода постепенно рассеивалась под холодным ветром, что пришел вместе с тяжёлыми тучами, нависшими сейчас над Мондшадтом. Через какое-то время на каменный пол, нагретый в течение дня Тейватским солнцем, упала первая капля дождя. За ней стремительно понеслась вторая. Постепенно дождь начал усиливаться, превращаясь в ливень. Итэр, мгновенно среагировав, стянул с себя темную накидку, накинув ее на Паймон и прижав малышку к себе. Сквозь ткань послышались какие-то возмущения, но тут же раздался первый раскат грома, заставив Паймон вздрогнуть и замолчать, прижавшись к парню. Оглядевшись, светловолосый  побежал в сторону небольшой гостиницы. Дверь тихо закрылась, когда парочка зашла в теплое помещение. Холодные капли дождя стекали с мокрой одежды Итэра на маленький коврик, который тут же впитывал в себя всю эту влагу. Мокрые пряди светлой челки падали на глаза, мешая видеть. Парень недовольно смахнул их в сторону. Ничего примечательного, обычная гостиница в светлых тонах, но по своему уютная. Оплатив комнату и получив от неё ключ, Итэр, бросив уставший взгляд на Паймон, медленно пошел по скрипучей лестнице на второй этаж. Фея полетела следом. Дверь маленькой комнаты закрылась, заставив пару буквально раствориться в кромешной тьме. Лишь выглянула на мгновение луна из-под темных туч, освещая небольшое помещение своим холодным светом. Кажется, дождь начал стихать. Тишину разбавил тихий голос Паймон: — Итэр... Я есть хочу, — как-то жалобно сказала та, посмотрев на друга. При упоминании еды у парня свело желудок. С нижнего этажа тянулся тонкий, чуть сладковатый запах свежей выпечки. В груди зажглось неприятное чувство вины. Итэр даже позаботиться о Паймон нормально не может. Всё же сняв с плеч походный рюкзак и засунув в него руку с надеждой о каком-нибудь завалявшемся на дне закатнике, ну и на худой конец — яблоке, парень достает оттуда небольшой свёрток в пергаментной бумаге. «Неужели, с прошлого раза что-то осталось?» — мелькнула в голове радостная мысль, тут же подтвержденная запахом ягод. Развернув свёрток, Итэр увидел несколько блинчиков, политых жёлтым сиропом. — «Камень с души..» Передав еду Паймон, которая с благодарной улыбкой приняла десерт, светловолосый пошел в сторону кровати. Приоткрыл форточку окна, вспуская прохладный ночной воздух в комнату. Он лег на край, зная, что подруга ляжет рядом с ним. *** Дождь стих. Редкие капли воды всё ещё стекали по стеклу, оставляя после себя мокрую дорожку. Тучи расступились, и большая круглая луна освещала влажные крыши домов, которые блестели на ее свету. Лунный свет отражался в каждой капельке. Паймон не спится. За раздумьями малышка не заметила, как Итэр заснул. Давно съедены вкусные блинчики, но сна нет ни в одном глазу. Она правда благодарна парню за то, что он о ней заботится; и хоть светловолосый этот факт отрицает, говоря, что он бесполезен и ничего хорошего Фея от него не получает — это всё неправда, Паймон знает. Паймон привязалась к Путешественнику, без него никак. Они — напарники, они — друзья. У Итэра много других знакомых девушек, большинству которых он явно нравится. Паймон рада за него, безусловно. Но почему на душе становится так тяжело, когда ты понимаешь, что у тебя и шанса нет с Путешественником? Маленькая фея ещё не испытывала таких чувств: ей это было в новинку. При этом неоднократно видела и наблюдала за отношениями других. Из угла комнаты, куда не попадал свет яркой луны, она наблюдала за спящим Итэром. Подлетев к нему, она убедилась в том, что он крепко спит: грудь парня взымалась, он тихо сопел. Склонившись над его лицом, освещённым лунным светом, Паймон осторожно коснулась теплой щёки Итэра своими крохотными губами, подарив ему мимолётный поцелуй. Сердечко в груди забилось чаще, а лёгкий румянец покрыл щёки. — Паймон будет надеяться, что ты полюбишь ее не как свою подругу, — тихо, с лёгкой улыбкой на лице сказала она. — Итэр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.