ID работы: 12563009

Nur ein Gast

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Если бы кто-то из гостей Бала проследил за взглядом графа фон Кролока или сам бы обратил свой взор на узкий балкон под самым потолком, то непременно замер бы в почтенном благоговении. Из темноты ниши — такой, что даже вампиру пришлось бы напрячься, чтобы рассмотреть очертания фигуры, окутанной мраком, — смотрел со спокойной улыбкой Смерть. Его слуги, неизменные спутники, присутствующие на полуночном балу, были привычными гостями. Хотя от грациозных теней и веяло потусторонним холодом, его вампиры едва ощущали лёгким покалыванием на коже. Бал в этом году выдался грандиозным, и среди живых мертвецов мелькали молчаливые тени Смерти. Хотя они всего лишь выполняли свою работу, забирая за грань жертв Бала, они не отказывали самым смелым из вампиров в коротком танце. Пусть это были всего лишь тени Смерти, но они позволяли чувствовать, хоть на мгновение, что-то, кроме всепоглощающей пустоты. И те вампиры, человеческая сущность которых требовала разнообразия в вечности, приглашали теней на танец. Трудно было сказать, какого пола существо соглашается на тур вальса, и так же трудно было сосредоточить взгляд на лице и запомнить его. Запоминались только холодные цепкие пальцы и шуршание ткани, переплетающееся с тихим дыханием потусторонних гостей. Граф, закончив танцевать с очередным "звездным дитя", вновь посмотрел в нишу под потолком, но никого там не обнаружил. Он чувствовал, что редкий гость все ещё здесь, хотя и не выдаёт себя, и был готов поклясться, что видел среди теней знакомый золотистый блеск волос. Впрочем, давно не юнец, он не стал гоняться за миражом. — Ты задумчив более обычного, — Дракула подошел к графу. Проницательные глаза седого вампира лучились лукавством. Он был вторым, кто близко вёл дела со Смертью и единственным, кто знал о взаимной симпатии своих старых приятелей. — Он здесь, я тоже чувствую это. — Следишь? — Всего лишь слишком давно знаю вас обоих. Кролок только хмыкнул на замечание Дракулы. Ходили слухи, что Смерть и вовсе служит всемогущему Цепешу, и, хотя в действительности все было с точностью наоборот, никто не спешил подтверждать или опровергать их. — Скоро, — только и прошептал Дракула, прежде чем с шутливым поклоном покинуть графа. Кролок и сам чувствовал, что давний друг где-то рядом, хотя умело скрывает это от остальных гостей — холод, исходящий от его слуг, надёжно маскировал присутствие хозяина. И вряд ли многие обратили внимание, что в этот раз теней больше обычного. Герберт похлопал отца по плечу, стряхивая его задумчивое оцепенение, и указал на двери в бальный зал ровно в тот момент, когда они распахнулись перед неожиданной гостьей. У графа не возникло и сомнений, кто перед ним, хотя даже привыкший к выходкам Тода, он был поражён. Незнакомка, чьё лицо было скрыто полупрозрачной чёрной вуалью, казалось не шла, а плыла, не касаясь пола. Вампиры и тени, все как один, почтительно расступались перед ней, образуя не-живой коридор. Как завороженные они следили за тем, как грациозно девушка идёт к Графу. Некоторые вампиры резко втягивали воздух, пытаясь почувствовать кровь, но...ничего. Даже привычный запах тления, обычно слегка отличающийся у каждого из них, не тянулся шлейфом за незнакомкой. Герберт, знающий, кто перед ним, все равно не мог оторвать от Смерти взгляд. Теперь, помимо обычного потустороннего холода он словно чувствовал едва уловимый запах морозного леса у озера. Было понятно, что гостья не хочет показывать всем, кто она есть, и не хочет излишне пугать особо впечатлительных. — Готтлиб, — одними губами произнес Смерть, но графу показалось, что он услышал его голос в своей голове. — Подарите ли вы мне танец? Смерть протянула руку, обтянутую тонкой перчаткой, и остановилась в метре от графа, чуть склонив голову набок. Граф сделал шаг и, положив руку ей(ему) на талию, привлек к себе. Заиграла музыка. Размеренно, будто отсчитывая медленный пульс. Зашуршала ткань юбки в такт движениям. Герберт, невольно залюбовавшись танцем двух созданий, казалось, идеально чувствующих друг друга, невольно сравнил Смерть в столь необычном облике с невестой. Только не нежным светлым ангелом, посланным с небес, а утонченным созданием Мрака, гипнотизирующим одними только движениями и таинственной улыбкой, заметной под вуалью. Следуя примеру Графа и Герберта, утянувшего в танец ближайшего к себе вампира, остальные гости присоединились к танцу, хотя многие продолжали бросать короткие, полные интереса взгляды на хозяина замка и его партнершу. *** – Что это было? – До рассвета оставалось не больше часа, и многие гости спешно покидали замок или спешили расположиться в отведенных им комнатах и гробах, пока дневное оцепенение не настигло их. Граф и сам чувствовал легкое влияние приближающегося дня: движения его стали медленнее, да и сам он сидел на диванчике, скинув уже плащ, и снизу-вверх смотрел на гостя. Смерть не торопился с ответом. Он вынул гребень с вуалью из волос и бросил его в сторону. Туда же полетели и перчатки. Он стоял напротив графа и продолжал улыбаться. – Помнится, ты говорил, что тебя уже мало что способно удивить. И я удивил. – Не то что бы он планировал объяснять свой поступок, эту маленькую прихоть, в которой незачем было отказывать себе. – Удивил, – эхом повторил граф. Тод сел рядом, вплотную, положив голову на грудь Кролока. Граф смог только, коротко выдохнув, обнять его и поцеловать в макушку. – Пойдем. Не хочу, чтобы твое пробуждение было неприятным. Этим утром граф так и не спустился в склеп, оставшись в своей прежней спальне вместе с Тодом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.