ID работы: 12563023

Забавный факт

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жанна привязалась к Люка незримо. В тот момент, когда папа оставил ее заботиться о нем, а сам отправился покупать поддельные паспорта. Дети выбирают себе друзей, исходя из каких-то непонятных соображений, но они всегда оправданны. Люка не бросил семейство Пиньон в Италии, хотя часто собирался назад. Жанна была этому рада как никто на свете. Смотря на папу и на Люка, она улыбается и много говорит. Только этот человек смог найти им дом, для отца и себя работу, а для нее школу. Жанна начинает проказничать, как это положено маленьким детям. И разбитые коленки, синяки — тому подтверждение. Папа всегда громко ахает, когда находит подобные сюрпризы на Жанне, Люка же спокоен и заговорщически улыбается Жанне так, что боль притупляется и ей хочется смеяться. — Малышка Жанна, снова не послушалась отца? — тихо спрашивает Люка и берет ее за плечи. — Я просто хотела залезть на дерево. — Отца надо слушать, малыш. Кто же еще беспокоится о тебе больше, чем о себе? — А ты Люка? Ты беспокоишься обо мне? — улыбаясь, спрашивает Жанна. Огромные глаза Люка отражают свет. Они добрые, несмотря на то, что человек, владеющий ими, пережил многое и не всегда хорошее. — Конечно беспокоюсь, — отвечает он и треплет Жанну по голове, вызывая счастливый смех. С папой они редко приходят к согласию, но все равно в итоге делают так, как сказал Люка. Он сильный, умеет отвечать за свои дела и поступки, а папа, похоже, только учится той или иной премудрости. Жанне нравится наблюдать за папой и Люка. Как они разговаривают, как пытаются в спешке не придушить друг друга. Они не зло спорят. Жанна любит в моменты их разговоров лечь на колени к папе и рассматривать Люка. Он во мгновение делается мягче. И никогда ее не прогоняет, как тогда, в начале их знакомства. — Люка, а почему у тебя нет детей? — однажды серьезно спрашивает Жанна. Тот на миг замирает в той позе, в которой его она обнаружила. Он разворачивается с неизменной улыбкой, которая всегда на его лице, когда дело касается Жанны. Он садится на корточки, чтобы быть на одном уровне с маленькой непоседой. — А как же ты и твой отец, Жанна? — смеется Люка и снова треплет девчушку по голове. Жанна снова счастливо улыбается и тянется обнять Люка. Все же прекрасно, что он не ушел. У нее есть повод разговаривать и узнавать всегда нечто новое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.