Маяк

G
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 697 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Моё нежное спокойствие - пыльная сонная птица Солнце, расправляющая медленно крылья на рассвете перед окном нашей спальни. Босиком по холодному полу тороплюсь на кухню, чтобы заварить кружку ароматного травяного чая, накинуть на плечи плед и выйти к морю.       Старый маяк, лёгкая дымка утреннего тумана, влажный шёлк сочной травы на склоне. Мне бы хотелось быть выше, чтобы поднять руку к небу и поймать на кончики пальцев чаек, мне бы хотелось собрать тебе целую корзину облаков. Облаков с молоком, летними грозами, колючими снежинками. Они бы растаяли на твоих губах, оставив капли чуть сладкой росы.       Холодный, порывистый ветер расплетает мне косу, пробирается ледяным дыханием под кожу, но я люблю расправить широко руки и представлять себя парящей над чёрными волнами птицей. Наш маленький домик один на побережье. Я двигаюсь с травой и морем, словно картинка на включённом в пустой комнате телевизоре. Никто не увидит, как я собираю ракушки в подол платья, никто не заметит, как поцелую любовно мягкие локоны твоих волос. Дом с огородом, склон, берег, море - огромное пространство маленького мира. Можно бежать до края неба в любую сторону, можно упасть на траву и пролежать так весь день.       Тихая, наполненная солнцем, кухня. Пахнет ванилью. На завтрак жареные яйца и какао. После сна ты хмуро потираешь рукой глаза, словно кошка мягкой лапой, сидя за столом, поджав ноги. Каждый раз я думаю о том, как хорошо было бы зарисовать тебя в эту минуту, но почему-то так и не берусь за карандаш. Малейшее движение, кажется, может нарушить мягкое, обволакивающее меня спокойствие. Моргну – и раствориться всё настоящее.       Мы поднимаемся, держась за руки, на высокий холм. Ты идёшь чуть впереди. Твои волосы густыми волнами плывут по воздуху, повинуясь сильному ветру. Перед нами высокий старый маяк. Я, честно говоря, не знаю, как выглядит в жизни маяк, но я уверена, что он именно такой: большой, пустой, холодный, но прочный и надёжный, как мудрый величественный старик.       Ты обернулась ко мне и легко поцеловала. Я ждала этого. Расплывается солнечный лучик в розово-золотой прозрачной улыбке. Снова я смотрю на тебя, слушаю биение большого морского сердца о прибрежные скалы. Так странно и так прекрасно, что мы здесь. Мы всегда были здесь? Тысячелетия назад и тысячелетия вперёд… Я не могу вспомнить.       Кто же ты? Прекрасный ангел? Твой ускользающий образ написан акварелью. Я пытаюсь поймать его тонкие черты. Я хочу согреть в своих ладонях твои холодные пальцы. Ты милый призрак моего вечного счастья. Мне сладко соприкоснуться с твоим бесплотным телом, пропустить его через себя. Но я вспоминаю, что я одна в этой глуши, и мне становится тяжелее радоваться своей свободе. Чайки не понимают моих песен, мы кричим с ними на разных языках. Ракушки на берегу - дешёвый пластик, приносимый сюда волной с континента. Я не знаю, куда деться от солнечного света и резиновой тишины. Я зарываюсь головой в мокрый песок, я мочу ноги в ледяной воде. Я делаю всё то же, что и всегда, то есть не делаю ровным счётом ничего, и меня злит, что сон о тебе - упоительный кошмар. Ты никто и ты все сразу. У тебя четыре лица моих любимых женщин и сбившийся со счёту миллион лиц жителей Земли. Я бью себя по ушам, чтобы оглохнуть и не слышать стук своего сердца. Я бью себя в грудь, чтобы всколыхнуть в ней пламя. Я сложу в свой живот всё, что найду во дворе у дома, чтобы стать хоть кем-нибудь, чтобы назвать себя "собой" и вновь разрыдаться перед зеркалом в ванной. Пожалуйста, люби меня.       Абсолютно точно внутри этого тела есть некая сущность. Чтобы узнать больше о таинственной сущности внутри моего тела, мне пришлось отправиться в горы. Теперь я всем неустанно рассказываю любимую притчу о своём пути, о старом монахе, о простых, но важных истинах. В нос оглушительно бьёт солёная волна и накрывает меня с головой. Временами я всё сразу, моя грудь гудит, и я хочу разлиться тёплым молоком по миру, я хочу, чтобы все поняли, я хочу показать эту прекрасную хрустальную проекцию жизни в моей голове. Временами я ничто, и я теряюсь во всём, что вижу, во всём, что о себе знаю, и не могу отделить реальность от вымысла.       Я хочу быть чувством, хочу быть жизнью, хочу быть. Всё чудесное вокруг рождено моей головой, и это замечательный повод целовать смущённо свои руки, уважать любоё своё стремление.       Вновь улыбнуться перед зеркалом в комнате. Даже если это сложно.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник