ID работы: 12563433

Заметки туриста

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравия желаю, как говорится, собрались, подтянулись. Нытье отставить. Сейчас поговорим о походе. Без соплей и прочих прелюдий. Оставьте это для леди. Я имел ввиду прелюдии.       В основе туризма лежит любовь к открытому пространству и природе. Любовь со всеми вытекающими: духовным родством, принятием недостатков, поиском позитива и разнообразным физическим проявлением. И чтобы все это закончилось хэппи-эндом, заучиваем, как строевой устав, основные принципы.       Первое и главное: относиться к Природе бережно. Поменьше всего ломать и не разбрасывать мусор. Что до последнего, поиск предметов в этом случае не только поможет очистить пространство, но и пополнить запас необходимых ресурсов. А то понаразбрасывали по полям-лесам все эти железки, старинные монеты и прочие мегафениксы.       Настоящий турист-выживальщик никогда не берет с собой много провианта. Ибо знает, что на природе голодным не останется, главное – включиться в пищевую цепь с правильного конца. Охота, рыбалка и собирательство – наше все. Поэтому берем в поход только чистую питьевую воду на первое время и соль. Отставить ныть про голодную смерть. Если с вами идет какой-нибудь интеллигентный кулинар при очках, то он обязательно прихватит перец чили*. В душе не знаю, для чего. Но в этом не сомневайтесь.       Итак, берем инструменты. Кто там орет про ложку? Ибо сапёрная лопатка. Вообще универсальная вещь в походе: ей можно рубить ветки для костра, если мечом не получается, точить колья для палатки, если не взяли фирменные, использовать вместо заступа, если приспичило подняться по крутому склону, а вы уверены, что оттуда классный вид и «фотки крутые получатся». Далее. Убить дичь, если попадете в глаз, заменить нож при готовке, если оный про… потеряли, в общем. Если совсем не повезло, можно вырыть могилу для товарища по походу. Да, по сути, если взяли лопатку, вам больше ничего не понадобится.       Далее – спички. Палочки тереть или камешками стучать – это все конечно очень круто, но долго. Рискуете замерзнуть и без ужина остаться, пока этой ерундой страдать будете. На крайний случай возьмите очки у того самого кулинара. Ими не стучать и ничего не тереть! Отхватите от кулинара! Солнце в помощь, если оно есть. Уже впадаем в зависимость от погодных условий.       Палатка. Она вообще смысл и цель похода. В плане, под натянутой тряпкой поспать. Главное – научиться ее правильно устанавливать, для чего рекомендуется потренироваться дома. По боку все вопросы окружающих про то, с чего вдруг посреди бального зала в резиденции палатка растопырена. Важный момент – молоток. Колышки ж не каблуком забивать. Запомните: если в палатке вам тесно, не удобно, скучно, жарко, много комаров, или кто-то храпит, это означает, что вы просто мало выпили.       Костер. Его нужно разводить с душой и профессионализмом. Про спички и очки кулинара я уже сказал, поэтому дрова. Запомните закон: дров нет. Если есть, то они сырые. Если сухие, то дрова либо не ваши, либо за ними надо прогуляться, пока ноги не сотрете. Как вариант – нарубить мечом или саперной лопаткой. Кроме того, если вы возле палатки нашли кучу хвороста, перед тем, как ее запалить, проверьте, не зарылся ли в нее кто-то из товарищей. А то бывали случаи лесных пожаров, причина которых – не самовоспламенение торфяников, а возгорание чьих-нибудь штанов.       Охота. Запомните лайфхак: тишина и осторожность на охоте не так уж принципиальны, главное – наглость. Чтобы обескуражить дичь, набегайте толпой, с воплями и улюлюканьем. Можете демонстративно поправить волосы, чтоб лишний раз подчеркнуть свое бесстрашие.       А вот рыбалка, наоборот, дело неспешное. Главное здесь – не позволить никому увлекаться, а то рискуете простоять у берега до заката, умирая от скуки и голода. Если уж влипли в такое, ищите способы развлечься: сравнения размера улова и различных органов рыбака приветствуются.       Так. Курс сегодня краткий и вводный, поэтому, думаю, пока хватит с вас. Напоследок пара общих советов: - в походе не ныть, если нет желания получить леща от старшего в группе. И вовсе не на ужин; - не оспаривать авторитет старшего в группе – помните о леще; - не задавать тупых вопросов старшему в группе и не давать ему советов, чтоб не узнать, куда вам пойти; - главное в походе – вовремя заметить, когда закончился экстрим, и начался пи*дец. Ну, все. Вот видите: поход – это весело! Готовы? Собираемся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.