ID работы: 12563509

The Devil in Hawkins

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Его Величество Эдвард Мансон

Настройки текста
Примечания:
Хоукинс, штат Индиана Август, 1985 Подпольный бар «Sontown» сиял теплым светом, исходящим от множества ламп и отражающемся на полу. Деревянные столы, окутанные тенью всех грязных дел, что за ними обсуждали, были идеально чистыми. Барная стояка была обставлена высокими стульями и отполирована до блеска. На ее фоне блестели бутылки, наполненные дорогим и дешевым алкоголем. И каждая полка со спиртным была подсвечена, будто на ней стоит что-то священное. Самое главное достоинство этого бара – была сцена, ценящая только по-настоящему талантливых артистов. Сцена со сверкающим полом, бархатным красным занавесом, ярким освещением и почетным местом для обворожительной красотки с чарующим голосом. Красотка, чей голос стоил дороже чем город, так гордо держащий это место в своих стенах целые десятилетия. Днем он был наполнен подростками, желающими выпить алкоголь без паспорта, и алкашами, потерявшими время. Ночью он заполнялся манящими голосами беззаботных девушек, и их высокомерных кавалеров. А уши гостей наслаждались сладким голосом певицы, дразнящей их своими широкими бедрами, и голосом, вплетенным во все беззаконие рок-н-ролла. В этом баре чувствовался запах чего-то запретного и неприкосновенного, но чего-то очень манящего. Такого сладкого и липкого как мед, и такого нелегального. Сонтаун принадлежал семейству Синнер много лет, и не терпел других фамилий. И все время своего существования он пользовался популярностью, и приносил хорошую прибыль. Люди не боялись потратить все свои деньги на алкоголь, что-то заставляло их по шире распахнуть свой карман. А на следующую ночь сделать это снова. Я постоянно прихожу сюда с начала лета. Я захожу сюда каждую неделю, иногда чаще. Раз в неделю я пытаюсь найти самые приличные вещи в своем гардеробе, привести свои волосы в порядок и стараюсь выглядеть нормально. Я каждую неделю садился за барную стойку, встречаясь с безжизненными глазами Хезер Синнер. Она была племянницей хозяина этого бара, и на лето устроилась барменом. У меня было к ней двоякое отношение. С одной стороны, она была странной и немного дикой на первый взгляд. Но если узнать ее получше, то можно понять, что она ничего из себя не представляет. Ее безжизненные глаза говорили только о том, что в ней нет абсолютно никакого интереса ко всему происходящему. Каждый раз, когда я смотрел на нее, у меня было ощущение что внутри нее нет ничего. Ни костей, ни органов. Она просто есть, и все. Но все же она не была такой безнадежной. У Хезер было хорошее чувство юмора, и нормальный вкус в музыке. Она спокойно относилась ко всему, и никого ни за что не осуждала. Она могла сделать все что угодно, и даже не покраснеть. Поэтому с ней никогда не будет скучно. И как не странно, я приходил сюда не ради нее. А ради ее подружки. Аланы Мартин. Она была почти полной противоположностью Хезер. Она была такой яркой и живой. Хезер на фоне нее была обычной тенью. Алана любила рисковать и делать невообразимые вещи. Она не боялась пробовать что-то новое и была открыта для всего. Но знайте, должен сказать, что с Хезер выстроить отношение было намного легче. Мы сразу сошлись во мнениях и интересах. Нас объединяло как минимум то, что мы оба играем на барабанах и гитаре. У нас сложилась абсолютно одинаковое мнение об Алане, нам часто доводилась обсуждать ее, пока той не было рядом. Наверно мы с Хезер похожи. Дверь захлопнулась за мной, перекрывая выход на улицу. Теперь передо мной были лишь ступени, ведущие в мрачный подпольный бар. Смотря себе под ноги, я побежал вниз, зная, что ничего необычного меня там не ждет. Подняв голову. Я сразу увидел ее. Она всегда сидела на одном и том же стуле. Я на пару секунд встал в ступор, боясь подойти к ней. Ее длинные блондинистые волосы полностью закрывали спину. Она без конца отбрасывала их назад, но те все равно рвались вперед. Я обратил внимание на ее белоснежные ноги, которые закрывали лишь какие-то жалкие шорты и черные босоножки на каблуке. Уже расплывшись в предвкушающей улыбке, я все же решился подойти. Я сел на первый попавшийся стул, что был через один стул от блондинки. -Привет, -осторожно сказал я, поджимая губы. Алана моментально посмотрела на меня, закусывая губу. Я встретился с ее кристально-голубыми глазами. Она окинула меня взглядом с ног до головы, словно добычу. На ее сладких губах была кроваво-красная помада, а вокруг глаз размазаны темные тени. Пышная грудь пряталась в белом топе на бретельках, что показывал всем прелести ее тела. Ниже джинсовые, рваные шорты, ели, закрывающие ее задницу. На тонких пальцах блестели пара колец, а вокруг запястья обвился браслет. Она закинула ногу на ногу, вновь откидывая назад волосы. От поедания Мартин взглядом, меня отвлекла Хезер что поставила передо мной кружку пива. Она перестала меня спрашивать, что я буду, после того как поняла, что ничего кроме пива я не беру. Хезер выглядела как… Хезер. Вместо косметики ее лицо украшал синяк под глазом, а на губе была ели видная царапина. На ней висела не застегнутая, темно-зеленая клетчатая рубашка с закатанными до локтей рукавами, открывшие обзор на ее татуированные руки, и бейджем с ее именем, прикрепленным к карману. Под рубашкой была большая черная футболка, весящая на ней как мешок. Под темными волосами, что заканчивались у плеч, локоны которых были разной длины, пряталась красная бандана с белыми узорами. -Привет, Гарет, -ледяной взгляд блондинки остановился на моих глазах. Я пришел сюда не просто поговорить с ней, как делаю это обычно. Сегодня мне надо было набраться смелости и пригласить ее куда-нибудь, хотя я не за что не признаю, что приглашаю ее на свидание. И шансы на согласие были велики, ведь она флиртует со мной все гребаное лето, и если она не согласиться, то я потеряю надежду на то, что когда-нибудь пойму женщин. Единственный вариант, который был у меня на уме, это пригласить ее в «Хайдаут», где мы выступаем по вторникам. Потом, если удача будет на моей стороне, то оставшийся вечер мы будем гулять по парку под открытой луной. Сначала я завел привычный нам разговор ни о чем. Разговор, в котором иногда появлялась Хезер, вставляя свои шутки. Без нее он может был бы даже скучным. Я привык, что в компании шучу не я. Через какое-то время, я понял, что в моем стакане остались лишь следы от пены, а это значит, что время пришло. Я должен пригласить ее в «Хайдаут». -А где вы выступайте? –Алана буквально сделала за меня всю работу, поэтому пригласить ее стало намного легче. -В «Хайдаут», по вторникам, -если бы она не спросила это, я наверно так бы и не набрался смелости пригласить ее, но сейчас я чуть ли не прыгал от счастья, -Приходи, послушай, -неловко добавил я. -Во вторник я полностью свободна, -Алана подарила мне азартную улыбку, и стуча своими высокими каблуками ушла прочь из бара. Чувство победы разлилось во мне словно мед. Я сделал это. Я наконец сдвинулся с мертвой точки и пригласил ее. Это заставило меня улыбаться как никогда раньше, я просто не мог сдержать довольной улыбки. -Кости брошены, удача улыбнулась Вам, и принцесса Алана была очарована Вами, Гарет Великий, -сверкнув своими зелеными глазами, произнесла Хезер, еще больше разогревая во мне этот вкус победы. -Ты тоже приходи, -я сказал это из вежливости, и конечно она это поняла. -Не хочу вам мешать, -эта фраза послужила концом нашему разговору, и заставила меня уйти.

***

Сентябрь, 1985 Пыль перемешалась с листьями, вздымая вверх под колесами черного BMW. Лакированный капот машины блестел под лучами солнца. Водительская дверь открылась и на дорогу ступила массивная подошва высоких берц. Хезер захлопнула дверь, туша сигарету, упавшую на дорогу ботинком. Каблуки ударились об асфальт и из машины вышла только что накрасившаяся блондинка. Поморщившись от ударившего ей в глаза солнца, она захлопнула дверь, но не сильно, зная, что Хезер ей за это может оторвать руки. Синнер была в большой белой футболке, что старалась спрятать ее грудь. Ниже были мужские черные шорты до колен. На левой ноге красовались щупальца осьминога, вбитые в ее кожу чернилами. Все остальные татуировки, что были видны на ее ногах были не такие большие, и никто не пытался их рассмотреть. Второй самой запоминающейся татуировкой были кости на руке, идущие от кончиков пальцев и вдоль всего предплечья. Алана как всегда предпочла более женственный наряд и надела черную теннисную юбку. Ноги украшали красные глянцевые каблуки, надетые поверх сетчатых колготок. Сверху был красный топ с коротким рукавом. Она постоянно стягивала прилипшею к ее красным губам жвачку от надутого ей пузыря. -Девять месяцев, и я покину этот ад навсегда, -Хезер улыбнулась школе «Хоукинс», ждущей ее открытыми дверьми. -Если тебя не оставят на второй год, -насмешливо улыбнулась ей подруга, из-за чего улыбка с лица Синнер спала, -Пошли, чего встала? –кинула Алана подруге, которая явно напряглась от ее слов. Хезер сорвалась с места и побежала вдогонку за Мартин. Прямо у входа они столкнулись с Гаретом. Алана притянула его за подбородок к себе, оставляя легкий поцелуй на его губах и загораясь довольной улыбкой. Хезер слегка поморщилась от этой внезапной, никому не нужной дозы нежности. А еще она удивилась, ведь при разговоре с Аланой, речь еще ни разу не заходила о том, что они теперь в отношениях. Кажется, теперь Мартин придется делить любовь на сразу двоих барабанщиков, что несомненно напрягало обоих. -Привет, Гарет, -вяло кинула Хезер, окидывая парня взглядом. -Привет, Хезер, -он ответил точно таким же холодным тоном. Ученики толкались и пытались пробраться сквозь толпу, чтобы попасть к своему шкафчику. Все торопились куда-то и искали своих друзей, желая узнать, что у них случилось за это лето. В школе также бегали и тени, а именно ученики, у которых не было друзей и желания здесь находится. -Мне надо найти нового дилера, -проталкиваясь сквозь толпу учеников, сказала брюнетка, не боясь, что ее может кто-то услышать. -А что со старым? –шла с ней в ногу подруга, явно несильно заинтересованная в разговоре. Скорее всего она сейчас думала о своем новом любовнике. -Он сдох, Алана, -Хезер просто и не задумываясь сказала о смерти своего дилера, явно упрекая блондинку в том, что ей приходится повторять это уже второй раз. Она не была торчком, хоть и была на него похожа. Она любила травку, но редко употребляла что-то более тяжелое. Но честно сказать, она слишком много косяков выкурила за свою короткую жизнь. Девушки направлялись к своим шкафчикам, попутно наблюдая за своими школьными друзьями, и подмечая, как они изменились за лето. Хотя честно сказать, это было не самое интересное. -Ну найдешь кого-нибудь, -Алана кинула незначительную фразу, не сильно парясь о ее проблеме, будто пытаясь поскорей закончить это обсуждать. -Нет, мне нужен кто-нибудь сейчас, -Хезер настаивала на своем, будто это катастрофа всемирного масштаба, и избегания Аланой разговора она не терпела, будто продолжала это ей на зло. -Расслабься, у нас в школе много дилеров, -блондинка махнула рукой, закатывая глаза. Такими темпами они дошли до своих шкафчиков. Их окружали десятки таких же, как и они. Все стояли у своих локеров с друзьями и обсуждали уже начавшийся учебный год. Какие у них планы на этот год, куда они потом будут поступать и т.д. Хезер и Мартин одновременно открыли свои шкафчики. Алана посмотрела в зеркало весящие на дверце, и принялась поправлять макияж. -Нет, ни за что! – Хезер слишком сильно отреагировала на отговорку подруги, -Я не буду брать дурь у кого-то из школы… Я брала в прошлом году у какого-то ниги, -Синнер начала пояснять почему не будет брать травку у учеников, попутно капаясь в своем шкафчике, -Не знаю, что это было, но точно не Мери Джейн… скорее Гвен Стейси. -Это всего лишь один нига, -блондинка достала тушь из своего рюкзака, не отрываясь от зеркала, -У нас барыг в школе херова туча, -Хезер скептически оглядела подругу, озабоченную своим внешним видом. Хезер опустила голову вниз, понимая, что как всегда не смогла настоять на своем. Она слишком слабохарактерная. Особенно по сравнению с Аланой. Ей было намного легче согласиться с ней, чем отстаивать свою точку зрение. Поэтому сейчас было принято решение перевести тему разговора. -Вы уже трахались? Алана оторвалась от зеркала, переставая красить ресницы. Это был не удивительный вопрос, просто неожиданный. Но как не странно он заставил блондинку довольно улыбаться. -Пока нет, -Мартин закусила губу, будто намекая на что-то, -Но не бойся, ему не долго осталось, -дикая азартная улыбка засияла на ее лице, заставившая и Хезер посмеяться. -Увидимся в столовой, принцесса Алана, -Хезер захлопнула шкафчик, оставляя блондинку наедине со своим отражением. Мартин лишь недоуменно посмотрела ей в след, пытаясь догадаться что это сейчас было. Почему она ее так назвала? Это вроде не было отсылкой к фильму или комиксу, и никакой принцессы с именем Алана в голову ей не приходило. Но почему именно принцесса? Чтож, в столовой она у нее и спросит, если не забудет.

***

POV Хезер Алана ждала меня у дверей кабинета. При виде меня она наконец отвлеклась от рассматривания своего красного маникюра, и широко улыбнулась своей фирменной стервозной улыбкой, показывая белоснежные зубы. Я сразу прошла мимо нее, направляясь в столовую. Та пошла за мной, зная куда я иду. -Как думаешь, может мне стать черлидершой? –Мартин изогнула светлую бровь, с вызовом смотря на меня. -Ты чего-то поздновато опомнилась, -с насмешкой смотря на нее в ответ, сказала я. Мои руки были в карманах. Они всегда были в карманах. Я просто больше не знала куда их деть. Я не вытаскивала их без повода. И честно признаться, я не понимала, как Алана носит платья и юбки, ведь в них нет карманов. Да даже если на ней были штаны или шорты, то ее руки были везде, но только не в карманах. Меня это немного пугало. Мартин привыкла что чаще всего я не отвечаю на ее вопросы, а просто отпускаю какую-то колкость или шутку. И чаще всего она не обращает на это внимание, и забывает, что я должна ей что-то ответить. Я не пыталась тем самым уйти от вопроса, просто у меня всегда было желание на чем-то подловить человека. На мою насмешку она лишь закатила глаза, и не стала больше задавать этот вопрос, поняв, что я точно не буду ей что-то запрещать. Я ведь никогда ей ничего не запрещала. Я просто не имею на это право. К тому же я никогда не была против ее идей, пусть даже глупых, странных и ненормальных. Даже если бы я ей сказала: «Ты дура? Какая нахуй черлидерша?», ей было бы на это плевать. Мне кажется она бы даже стала черлидершой мне на зло. Мы шли по направлению к столовой, и я слышала много голосов, много смеха, много шагов. Но больше всего я привыкла к стуку каблуков рядом со мной. Я всегда была сосредоточена на этом. Даже если я была не с Аланой, меня окружали только девушки, носящие каблуки. Моя сестра и мать всегда носили только каблуки. Казалось я одна среди всех своих знакомых их не носила. -Вообще-то реально давно бы пора, -все-таки поддержала ее идею я, -Правда думаю тебе не пойдет зеленый, -добавила я, смотря куда-то в потолок, -Хотя не знаю. -Тогда решено, -задорно воскликнула блондинка, широко улыбаясь, -Осталось лишь пройти прослушивание. Мы подошли к раскрытым дверям столовой. Она уже была полна людей. Мы уже хотели пройти к своему столу, но вдруг появился Гарет. Словно ждал Алану все это время у дверей. -Пойдемте за наш столу, -он кивнул в сторону стола, за которым сидели его друзья. Алана посмотрела на меня, вновь широко улыбнувшись. Ей явно понравилась эта идея. Но не мне. На улыбку Мартин я лишь поморщилась, губами говоря «я не хочу», и слегка помотав головой. Но очевидно ей было на это плевать. Просто я точно знала. Что буду чувствовать себя там чужой. Всю свою сознательную жизнь у меня был не сильно большой круг общения. Я всегда общалась только с Аланой, и лишь иногда доводилось пообщаться с кем-то другим. Я не боялась людей, просто не видела смысла заводить новые знакомства. Может у нас и были одинаковые интересы с его друзьями, но общий язык мы вряд ли найдем. Особенно если я буду все время молчать. Причина номер два: Алана сто процентов сядет рядом со своим новым парнем, и времени на то, что попиздеть со мной у нее просто не будет. Я не просто буду чужой, я буду лишней. Я буду молча сидеть, напевая себе какие-то песни под нос. Я бы молча следила за их разговором, и мысленно вставляла бы свои шутки. Чаще всего они бы были обидными. Оценивала бы каждого, кто сидит за этим столом, приписывая им какие-нибудь ярлыки. И причина номер три: -Я их боюсь. Мартин не смогла сдержать смеха. -Я думала ты бесстрашная, -она прошлась по мне взглядом, с насмешливой улыбкой. Честно, смех блондинки был более, чем оправдан. Глупо было их бояться. Во-первых: почему я их боюсь? Во-вторых: даже если и стоит их бояться, то точно не мне, ведь я умнее и сильнее них в два раза. Мне ведь больше нечего делать, кроме как ходить в качалку. На самом деле я боялась не их, Гарет уже доказал мне, что их группа безобидна. Я боялась лишь одного человека за их столом. И если удачу будет благосклонна ко мне, то он даже не заметит меня. Конечно я не смогу отговорить Мартин сесть за наш любимый, всем противный стол в самом углу. Поэтому придется мириться с судьбой и найти самое удачное для меня место. -Ну вы чего встали? – нас окликнул Гарет, уже ушедший вперед. Конечно он не звал нас обеих. Он просто знал, что Аланой всегда идет ее дрессированная собачка. И даже, если бы он позвал только Мартин, то я бы никуда не делась. Он ведь здесь ничего не решает, здесь главная Алана. Мартин как и всегда своей уверенной походкой догнала Гарета. Ее походка была… обычной на первый взгляд, как и у всех уверенных в себе девушках. Но часто вы видите на столько уверенных в себе девушек? Самое главное, что ее походка была женственной. Мне тоже пришлось догнать их. Я осторожна подошла к их столу, боясь что со мной заговорят. Лучше провести эту перемену с зашитым ртом. Наверно я буду только изредка говорить что-то Алане, но, чтобы никто больше этого не услышал. И вот в самом центре их стола воссел великий и ужасный Эдвард Мансон. Словно король на службе Сатаны, во главе своих недалеких приспешников. И все внимание сидящих за столом, безусловно было приковано к Его Величеству. Всем своим видом он ставил меня перед фактом, кто будет нас сегодня судить. Ему не хватало лишь короны. Хотя в его случае скорее рогов. Алана в отличие от меня не теряла своей уверенности, и продолжала гордо носить стервозную улыбку. Она в последний раз решилась взглянуть на меня. Я посмотрела на подругу снизу-вверх самым мрачным взглядом, на который только была способна. Через одного человека от Эдди Мансона сел Гарет, а рядом с собой он оставил место принцессе Алане. Я же села рядом с ней, и сразу же, чуть отъехав назад, уперлась массивной подошвой в край стола, демонстрируя все свои татуировки на ноге. Вряд ли это выглядела уважительно, скорее это показывало мою надменность, хоть я и не была сильно надменной. Просто я привыкла садиться как мне удобно. Или возможно я сразу решила создать иллюзию уверенности в себе. Тем самым я уже отдалилась от их стола, а, следовательно, и от разговора за ним. Меня уже точно не будут ни о чем спрашивать. Но насколько бы высокомерной я в этот момент не казалась, от уверенности у меня было лишь имя. Меня прожигал страх и нервозность изнутри. Нога, стоящая на полу одним носком, начала дергаться. Я смотрела на профиль Аланы и видела только ее белоснежные зубы. Я не знаю, чего она хотела. Произвести хорошее впечатление, или просто показать свой характер. Я просто не понимала ее хорошее настроение. Не разделяла с ней радости. По их лицам я сразу поняла, что они наслышаны о ней, и что знакомится здесь только она. Гарет наверно рассказал все. Я не могла отделаться от мысли, что сижу за одним столом с самым жутким парнем в школе. Его называли фриком, и я никогда не была против этого. Мне он казался невероятно жутким. Ведь самый главный слух о нем, это то, что он сатанист. Пусть даже это и не было правдой, но мрачный дьявольский образ навсегда останется к ему прикован. Страх Эдди подогревало его вызывающие поведение. Эдди отличался особой эксцентричностью и безумной улыбкой. Он не боялся показать себя, и этого я не понимала. Как можно класть такой огромный хуй на чужое мнение? Плюсом он играл в эту ролевую игру, вокруг которой слухов ходит больше, чем вокруг Мадонны. Я не сильно любила такой формат игр, тем более я не горела желанием стать одержимой. Вообще-то все мои аргументы станут бессмысленными, как только вы узнайте, что у меня набита пентаграмма на плече и голова козла на пол спины. Поэтому на сатаниста здесь больше похожа я. Но про себя я знала точно, что я не сатанистка, а вот на счет него я не была уверена. Тем более какой сатанист будет набивать у себя на плече пентаграмму? Сатанисты ведь не хотят, чтобы их разоблачили. Даже если Эдди и не был сатанистом, то он был точно больным. Иначе я не могу объяснить его вечную улыбку и эту бешеную харизму. Из мрачных мыслей меня вывел смех от того что напротив Гарета сидел какой-то жирный парень. Я не смогла сдержать издевательской улыбки и легкого смеха. Я чуть наклонилась к Алане, и стараясь спрятать улыбку в ее блондинистых волосах, шепнула на ухо шутку. Это скорее была не шутка, я просто обратила ее внимание на него. Мартин хоть и старалась, но не удержала легкого смешка. Она пыталась не улыбаться, и прикрыть рот рукой, но не сильно получалось. Она кинула мне что-то типа «отстань», надеясь, что я больше ничего подобного не буду ей говорить. Продолжая посмеиваться и довольно смотреть на повеселевшую подругу, я отстранилась. Я была рада перевести внимание Аланы на меня. И мне нравилось то что, сколько бы шуток кто не сказал, смеяться она всегда будет с моих. У меня было ощущение что именно она заслужила каждый раз выслушивать мои глупые шутки. Все оставшееся время Алана не отрывалась от разговора, напрочь забыв обо мне. Меня как-то не замечали. Или просто боялись что-то спросить. Ведь если верить Мартин, то выглядела я жутко и внушала лишь страх. У меня был мрачный взгляд, высокий рост, татуировки по всему телу. Непослушные волосы часто закрывали лицо, а под глазами темные круги. И грубоватая улыбка. И я не спорю с ней, я была жуткой, хоть таковой и не являлась. Все время пока они о чем-то разговаривали, я невольно смотрела на Мансона. Мне было интересно что он скажет и что сделает. Я в голове комментировала каждое его слово и действие. Он вроде и был веселым, но я продолжала ему не доверять. Я поняла, что он заслужил прозвище «фрик».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.