Часть 22 "Неправильность - зло. Значит зло - это я"
10 декабря 2022 г., 21:28
- Ты умеешь рисовать?..
В ответ последовала белоснежная улыбка.
- Как видишь. На самом деле пишу картины недавно, однако если перестану, то могу остаться без хлеба... - слегка иронично подытожил Чарли.
- Неужто, без меня это королевство совсем рухнуло?.
Однако Чарли поспешно заверил :
- Думаю что с местными всё в порядке, не будет же твой валет устраивать кровопролитие в своём собственном государстве.. а у таких художников как я всегда нелёгкая судьба.
- Оу.. Слушай, а что это?? - указывая пальцем на непонятный фрагмент новой картины произнёс Джокер.
- Смотри, это вот типа ваза, но типа не ваза, а вот тут вот её подрезанные края, из которых выглядывают маки (цветы).
- разве у вазы могут быть подрезанные края? ...
Блондин наклонился прямо перед глазами Джокера.
- Я не навижу правильность. Она портит всё и всегда. Даже людей. Только если люди ведут себя правильно чтобы выжить, почему не написать неправильность хотя бы на холсте. Многие осудят, многие примут за сумасшедшего, ну а кто-то узнает себя на месте этой вазы, с подрезанными краями.
- Ты прям филосов.
- Да не, во всём этом виновата жизнь, а я просто подвожу её принципы. - также спокойно и улыбчиво произнёс Чарли.
- твои скитания также вина жизни?
Блондин положил свои кисти, отрываясь от очередного натюрморта, медленно падая около своего нового знакомого..
- Я родился в небольшой деревушке. Мои родители были бедными людьми. Звучит как очередная история жалкого отброса, обиженного жизнью , хех.. На самом деле они очень старались воспитать меня в достатке..Это произошло когда мне было 10 . Мой отец отправился на заработки в страну Трейф. К сожалению отец не вернулся.
Прошло 4 года. Вроде бы всё устаканилось. Как помню, ты только сел на престол... Началось новое поколение. Мы с мамой пытались заработать денег хотя бы на еду. Она постоянно рисовала что-то, а после выставляла на улице. В год, когда её не стало, к слову она не выдержала голода и холода, я остался совсем один.
От неё ко мне перешёл этот самый чемодан с красками и кистями. Всё что у меня было, это холст и краски.
Так и началось моё выживание.- парень резко встал с земли, поворачиваясь к Джокеру. - и вот, напротяжении 2-х лет я не следую никаким правилам. Рисую что хочу, иду куда глаза глядят..
- Звучит грустно. - собеседник опустил взгляд.
- Конечно, вряд ли ты меня поймёшь.. Ты же король, а я просто одна из шестёрок, преставшая следовать правилам.
Ты-правильный, я-нет .
Даже если судьба и вела нас вместе, совсем скоро также разведет..
Заход солнца озарил каждый уголок разваленных зданий.
- Тогда, как насчёт нарисовать кое-что для меня.? - слегка насмешливо произнёс Джокер.
Изумление отобразилось в глазах Чарли.
- Ты ведь понимаешь, что я пишу за деньги, а ты, свергнутый король, что же ты можешь дать мне?.
В ответ, рука потянулась к нежному белому лицу.
- Я подарю тебе новую жизнь. И как ты сказал, судьба разьеденит нас с тобою.
Из-за спины выглянуло что-то красное.
- Откуда же ты взял этот мак?
На парня глядел будто бы только сорваный с поля мак.
- Я же волшебник. А волшебники своих секретов не выдают)
_____________________________
- Чарли!!
Рикардо достал из кармана нож, направив его прямо на парнишку.
- Дёрнешься - лишишься своей собачьей жизни.
Руки Джокера намертво вцепились в острые шипы.
- Не смей.
Рикардо повернулся к своему бывшему Королю.
- Если отдашь мне свой скипидар, может и отпущу.
- Не делай этого Джокер! - крик был настолько сильным что на мгновение оглушил Рикардо.
Он резко потянул Чарли к себе, положив пальцы на талию блондина.
- Он использует тебя как обычную пешку, а ты даже повинуешься.
У Чарли выглянул оскал.
- Джокер, хороший человек, а пешкой здесь являешься только ты!!!
В ответ парню прилетела пощёчина.
Он с грохотом упал на землю.
- Разве я говорил тебе открывать рот.
В спину Рика что-то уперлось.
- Сдайся, и может я отпущу тебя..
Джокер смог выбраться из ловушки, только вот получил множество серьёзных парезов по всему телу.
- Вздумал мне дерзить!?
- Ещё бы. - острию впилось ещё сильнее, проникая всё ближе к сердцу Рикардо.
Взгляд перешёл на парня снизу.
- Помнишь, я просил нарисовать тебя картину для меня?.
Чарли слегка кивнул. Меч воткнулся в самое сердце, однако Рикардо до сик пор был жив.
- Прошу, запечетли момент этого утра.
- Но ведь, я могу нарисовать что-то иное, что-то, из-за чего будущее будет смотреть на тебя как на Великого Короля Пикового Королевства... К чему такой мотив на белоснежный холст...?
- Помнишь, ты говорил, что все люди правильные...?
Взгляд Рикардо перешёл на блондина.В то время как Джокер продолжил говорить.
- Я хочу остаться в памяти настоящим, хоть и неправильным.
Голубые глаза посмотрели прямо на бывшего Короля.
- Но ведь.-
- Я заплачу, заплачу своей жизнью, за эту картину.. Прошу исполни моё последнее желание..
- Повстречались.. как.. то два идиота... - еле дыша в упрёк произнёс Рикардо.
- А ты.. Ты был одним и единственным.. Тем кого я когда-то выбрал.
- Убьёшь меня... и в историю войдешь как.. самый ужасный... самый жестокий и мерзкий король....
- Но уж точно не ужаснее тебя. - прошептал Чарли.
- Тебе тоже немного осталось....
- Что?.
Сзади послышались многочисленные шаги.
- Вы же, К-короли.. Трейф.. - нервно произнёс блондин.
В ответ девушка с белоснежным лицом вытащила меч из ножниц.
Лезвие направилось в спину Джокера, медленно прислонившись к позвоночнику.
Глаза девушки были чёрными, не было похоже, что она живой человек.
- Неет! Не надо ..!
Однако темп меча усилился, а после на бледном лице Чарли появились капли крови...
Девушка присела рядом, поглаживая волосы цвета соломы, проводя пальцами через каждую прядь.
Однако Чарли проигноривал это действие, протянув руки к Джокеру, что просто замер.
- Ты.. Ты же..
В ответ холодная рука сжала ладонь парня.
Чарли потянулся выше, оказавшись на уровне глаз мага.
Тот, смотря прямо, оставил небольшой след на щеке. Это было мало ощутимо но Чарли почувствовал это, упав на колени.
- Уходи. - проговорил человек что всё это время стоял около выхода.
Белоснежные волосы, голубые глаза и плащ красного цвета.
Чарли понимал, что вскоре придёт новое поколение. Король погиб, его валет тоже.
А он, сделать ничего не может.
Медленно встав, Чарли попятился к выходу, где Король Трейф вручил ему тот самый красный плащ, надев прямо на плечи.
Слезы покатились по глазам.
- Ну же, уходи...
Джокер смотрел вслед. Улыбка озарила его лицо.
Вскоре после этого, Чарли всё же написал ту самую картину, окутав её в тот самый, красный как кровь плащ.
Однако он не забрал картину с собой, а оставил её на том самом месте, где они с Джокером когда-то говорили о жизни.
Единственное что осталось у Чарли от Джокера - это лёгкий поцелуй в щеку...
Но он понятия не имел. Что теперь, носит метку Пиковой масти...
Примечания:
Возможно сюжет выглядит страно. Я не настаиваю на канон по Чарли и Джокеру, потому как основные шипы здесь это наши главные герои...
Не думайте что я пытаюсь испортить Джокера как персонажа, а лишь хочу его раскрыть. Не просто как антоганиста, но и как Короля с тяжёлой судьбой.
Спасибо за поддержку и активность..❤✨
(4страницы)
٩( ᐛ )( ᐖ )۶