ID работы: 12563566

Слёзы из красок

Джен
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Порочное искусство

Настройки текста
—Вот и кит, плывущий по бескрайнему простору Вселенной, тоскующий по дому… А рядом голубь, что мир символизирующий. В космосе нет никого, кроме фантазии людей и существ, выжидающих покой… Мазок за мазком, цвет на цвет. Гармония, аккуратность, лёгкость. Всё в руках маленькой девочки. Рождение идеи её было…на стене. Ну да, выглядело довольно красиво, но если можно бы было только увеличить размер, могло бы быть потрясающе. Грисео это не волновало. Ведь такой широкий холст пропадает зазря. На серой безжизненной стене рисовать куда интересней, чем на крохотном мольберте. —Голубь превращается в большой-большой корабль, идущий в усеянную звездами неизвестность, а на нём…сейчас будет мечтающая Фелис, а за Млечным путём где-то там, сзади, планета в виде одной большой серебряной монеты… У девочки заканчивались краски. Жаль, она не захватила ещё парочку белых и чёрных баночек. А палитра на их месте была девственно чистой. Надо было если не попросить Косму принести, так нарисовать то, что не требует присутствия этих двух цветов… Как будто прочитав мысли девочки, сзади неё появился её большой друг, взирающий на стрит-арт и схватившийся за голову. Он потерял дар речи. Они с Апонией напару не раз говорили Грисео, что нельзя рисовать ни на стенах, ни на мебели. Девочка повернулась к нему и спокойно спросила: —Что такое, Косма? Тебе не нравится? —А…э… Сложно собрать слова и мысли в предложения, особенно в такой момент. —Грисео, рисунок-то у тебя…красивый. Да, красивый. Но только убрала бы ты его…на холст. Со стены. —Зачем? Серые стены слишком скучные. Люди совсем забыли об искусстве. Пусть мой рисунок будет им наставлением. Парень зажмурился и вздохнул. —Даже серому скучному цвету должно быть место в этом мире. —Но его слишком много… —Чтобы его не было слишком много, надо его убирать немного не таким путём… Над парой возникли три громадные тени. Точно было не видно, чьи они, так как крепкие телеса были в балахонах и лица были скрыты. —Хулиганите? Грисео обернулась и любопытно обвела каждую фигуру взглядом. —Здравствуйте… Вы кто? —Всем бы так хулиганить…-произнёс Косма, стараясь рассмотреть лицо хотя бы одного из этой троицы. Но, видимо, они и видеть ничего не хотели. Один из них достал револьвер и направил на товарищей. —Сворачивайте лавочку. Вы арестованы. Косма нервно сглотнул и будто невзначай подвинул девочку за себя. —…Мы это сотрем, честно. Всего лишь акварель… —Краску можно смыть… Хотите? Только не ругайте нас.-девочка потянулась за тряпочкой. —Сотрете в одном месте—нарисуете в другом. Дело в вас, а не в рисунках, понимаете? —Ну это же не похабщина…-Косма начал волноваться.—Вы серьёзно хотите нас арестовать за детский смываемый рисунок? А с девочкой я поговорю. —С девочкой поговорит начальник, а не вы. Берём их. Грисео не успела ни пикнуть, ни активировать оружие для самообороны, а её с другом уже схватили, заломили и утащили. —Что за дела?! Мы—члены MOTH! —проблеял рогатый. —Пустите! Мои краски, мой мольберт! —запищала девочка. —Потом разберемся кто вы, а пока это неважно и я вам приказываю молчать. Если совершен вандализм, совершенно не важно, с какой вы организации. Закон относится ко всем. Их кинули в грузовик, как мешки с мукой и заперли двери с решетками вместо окон. Стало очень темно. Гризео испугалась и схватила Косму за предплечье. —Косма…а куда мы едем? «Не показали документы…» «Какие-то безликие люди с оружием…» —Я…не знаю. —И что мы теперь будем делать? Им оставалось лишь ждать. Что ждало их по ту сторону дверей?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.