ID работы: 12563566

Слёзы из красок

Джен
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Похищение втихушку

Настройки текста
Этот день начинался очень суматошно. Как только товарищи приехали и вошли в здание, мимо них пронеслось тело. Нет, это не был неудачный эксперимент Вилл-Ви, это не спарринг Хуа и Сакуры, это не тело хонкай-зверя, которого пытались отбить солдаты. Апонии снова пришлось закрыть Грисео глаза, потому что по холлу бегал абсолютно голый Калпас с диким смехом. Размахивая руками, он нарезывал круги, толкал и пихал всё, что попадалось ему на пути, буквально перепрыгивал через живых офигевших охотников за пламенем. Он прекрасно обходил ловушки, которые ставила ему известный инженер, некоторые он уничтожал, чтобы больше не мешали. Кевин, видимо, только что вошёл немного до компании Грисео и был неприятно удивлён. Он поморщился, глаза были сфокусированы только на нарушителе спокойствия. —Это что ещё за содомия? Все пожали плечами. —Выхожу из хеликскрафта, слышу крик, смотрю—Калпас… тверкает. А потом как крикнет!..Хм… Мда. В общем, очень весело.-произнесла Вилл-Ви, посмеиваясь про себя, переставляя неудавшуюся ловушку. —Я требую немедленно прекратить это. —Кевин, ну, а мы что делаем? Мой вклад в поимку бесценен! Это уже моя 30 попытка его поймать! —Как ни выкручивайся—ты не получишь ни капли финансирования. Не пытайся. —А зачем? У меня есть очень ценный инвестор! Мне этого достаточно, ну, а копейки от правительства…можете оставить себе. —Он в лаборатории! -Сакура потрепала её по плечу.—Нам нужен план! —Хм…там я ещё ничего не ставила… —Развлекайтесь. Но чтобы я его не видел. Инженер стащила покрывало из своей мастерской и отправилась в лабораторию вместе с Хуа и Эден. В холле остались ждать Элизия и Сакура на случай чего. К ним присоединилась Фелис. Апония с Грисео ушли куда-то. Из лаборатории раздался грохот, вой, даже пару раз лампы заморгали. Но никто туда не сунулся. Вскоре вся команда во главе с Вилл-Ви в мешке тащили Калпаса. —Попался, который кусался! —Ха, вот попробуй в следующий раз голышом побегай! —Если хочешь, я помогу тебе изменить имидж, но пожалуйста, больше не бегай голым! —предложила мешку Эден. —Так, куда его грузим, девчата? —Давайте ко мне, в примерочную. —Показывай дорогу, Сусанин! Почти вся группа Мотыльков ушла в примерочную. Эден сразу же взялась за поиски одежды, подходящей для души Калпаса. Остальные стояли, общались и приглядывали за ним. —Вот этот жакет свободный и лёгкий. Оранжевый с чёрным будет шикарно сочетаться! Чёрные шорты с оранжевыми рюшками будут для него самыми любимыми, а что насчёт кроссовок… Мне кажется, ему подойдёт 45 размер… Сзади девушек вдруг прозвучал дикий смех Калпаса. А когда они в шоке обернулись, он покривлялся и убежал обезьяничать дальше. —…А тогда кто в мешке? -Сакура была в замешательстве.—Неужели мы поймали… Узел мешка был развязан, из белого покрывала выглянула зелёная голова. Девочка выползла из ловушки и злобно сверкнула глазами на тех, кто её по ошибке поймал, лениво зевнув. —Доктор Мёбиус, это вы…-ахнула Хуа. —Доктор, это из-за ваших экспериментов Калпас сошёл с ума.—посыпались первые обвинения. —Змеёнка, опять шалишь? —Что ты там надумала? Снаружи царило сумасшествие: сильный грохот, хлопки дверей, крики, кому-то показалось, что было пару выстрелов. Голый парень развлекался не по-детски. —Я всего лишь постаралась модифицировать его поведение с помощью стимуляции определённых участков мозга.-пожала плечами учёная. —Поздравляю, теперь он идиот, которого хрен кто поймает и оденет. МОТН снова станет предметом насмешек. —Юные войны, мы бьёмся с Херршерами, а вы тут сумасшедшего боитесь. Надо лишь хорошенько постараться… —А с чего вы опять решили производить на нём опыты? —А с того момента, когда я увидела очередной чек на починку сломанного оборудования в лаборатории. Даже страховка не покроет эти семизначные цифры. За ним никто смотреть не хочет, ну, поэтому что получили—то и получили.-пожала плечами снова. —Ладно, пойдёмте снова его поймаем, пока не получили выговор от Кевина. Эден дёрнула дверь, но она была заперта. —Ха? —Может, заклинила? -предложила Фелис. —Я замки меняла неделю назад…-девушка всем телом навалилась на дверь, но даже так она не поддалась. —Это часть вашего плана, доктор? Все девушки обернулись к учёной, которая страдала от недосыпа и абсолютно не понимала, что от неё сейчас хотят. Хуа затарабанила кулаками так, что дерево затрещало. —Калпас, открой! За дверью всё ещё раздавались крики, что-то летало, а потом всё начало затихать и сделало это до такой степени, что стало слышно лишь летающую где-то, заблудившуюся муху. —Я предлагаю выбить двери с помощью «убийцы Кевина». Я сделала его ещё более компактней, почти ручной! —Эта дверь стоит целое состояние, не советую. —Секунду, всего лишь пустяки… Одна из девушек превратилась то ли в жидкость, то ли в тень и медленно начала просачиваться под дверь. Когда всё было кончено, замок щёлкнул и коллектив был свободен. Помещение изменилось на до и после, пока они были в примерочной. Перевёрнуты были даже шкафы, всё стеклянное выбито, на полу лежал Калпас весь в крови, рядом с разломанным кувшином, в углу у дальней стены сидела Апония, поджав ноги и зажмурив глаза. —Э…это ты его так? —Сестрёнка Ния, вот это мощь… —Апония, что происходит? Разговорить, однако, перепуганную женщину было непросто. —Попросить штаны надеть можно было через твою пресловутую Дисциплину, зачем погром такой устраивать? Ты хочешь обратно в Глубокий Конец? —Апония…-Элизия села рядышком с женщиной и обняла её.—Ты чего? —Займитесь Апонией, а я этим психом. Одни проблемы с вами, войны… Сверху треснула лампа, заискрив и Апония проронила первые слёзы, не сказав ни слова. —Су, с носилками сюда! -рявкнула Мёбиус в рацию, недалеко от них, проверяя пульс у мужчины, у которого крови вытекло больше, чем у кабана. Потом они вдвоём вместе с ним утащили боевого товарища. —Это…-христианка всхлипнула, поправляя подол платья.—Я не… —Нам надо подождать, пока обстановка станет более приветливой.—предложила Эден Элизии. —Ну куда уж приветливей? Милая Апония, да что же случилось? Женщина закрыла лицо руками и навзрыд заплакала. —Я никогда не отмолю этот грех! Господи, прости меня, грешницу, прости!!! —Да расслабься ты, давно надо было этому ненормальному по ушам надавать, он у меня один раз в спиральной мастерской все чертежи посжигал.-Вилл-Ви присела рядом, приобняв её за плечи. —Апония, тебе больше идёт, когда ты улыбаешься! Грехи так отмаливаются намного быстрей! ♪ —Эй, может, по винишку? На тебе и правда лица нет.—певица подошла к женщине с бокалом, до краёв наполненного терпкой жидкостью. На её удивление, женщина осушила его моментально. Она вытерла тыльной стороной ладони губы, её глаза стали красными. —Они ОПЯТЬ забрали эту девочку. —Блин, серьёзно?! Опять? Вам не кажется, это уже мутки какие-то целенаправленные? —Фелис почесала голову. —Я только хотела залечить духовные раны девочки, они выбили двери, начали искать Косму и Грисео, они начали переворачивать даже то, что нельзя перевернуть. Калпас хотел остановить их, но не успел… Я тоже не успела… Опять не успела… Какой уже раз? Я сбилась со счёту, я сбилась… Боже, когда это уже закончится??? -Апония снова начала бредить, покачиваясь из стороны в сторону.—За что… —По-моему, будет лучше оставить её одну.—посоветовала Сакура.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.