ID работы: 12563566

Слёзы из красок

Джен
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

К звёздам и к безднам

Настройки текста
      Апония видела правду: это не просто подземная пещера, идущая лабиринтом, а пещера—база, хранящая в себе кучу секретов. База сектантов с их алтарём, компьютерами, с ящиками, в которых сидят хонкай-звери и ждут выпуска на волю… Если бы охотники за пламенем не сглупили, то как раз полицейский участок сверху через подвал мог бы их провести прямо к клеткам…но что уже есть, то есть. —Я не понимаю.       Две девушки пересекали пещеру вместе, сидя на одном реактивном чемодане. Так как он был не очень широким и вместительным, дамам пришлось усесться бочком, спиной к спине друг дружки. Зато было удобно контролировать, что происходило сзади. Отлучиться от отряда просто так было очень рискованной затеей, потому что связь была совсем на нуле, из арсенала Эден—золотой кубок, две бутылки вина и пара пистолетов, отлитых в стиле «Ретро». На всё про всё ровно сотня патронов, из арсенала Мёбиус лишь Кляйн, если можно её назвать оружием, так как все заряды токсина в шприцах она потратила на того дендро-мутанта, базилиск и чемодан собственной персоной, который был наполовину пуст. —Что происходит в головах у этих людей? Они пощадили того, кто придумал всё это. Никогда не думала, что побочкой операции может быть садомазохизм.       Коридор начал расширяться, по пути попадались разбитые бочки, каменные колонны, которые покосившись, скрестившись с одной колонной на другой стороне, образовывали крышу домика, а потом и вовсе свод потолка взлетел вверх, перед девушками была дорога-серпантин, которая тут и там была застелена поддонами, что образовывали мостики. А снизу чёрной дырой зияла пропасть и шипела водопадом. —Слезай, тут теперь надо осторожно, иначе рискуем превратиться в фарш.       Эден спрыгнула с чемодана и теперь очень аккуратно ступала за девицей, их цепочку замыкала Кляйн, которая не могла даже в походе не думать о работе и теперь пыталась вычислить температуру, влажность воздуха, жизненные показатели Доктора и Эден. Последняя пыталась как-то скрасить их молчаливый поход чудесным пением и теперь выводила чистейшие ноты. Когда они вышли на более-менее освещаемое место, её начало смущать, что синяк под глазом напарницы начал как-то странно расти вперёд. Теперь она понимала, почему профессор не хотела разговаривать на любимые темы, например, о том же бессмертии… —А кто это вас так, док? —она обратилась непосредственно к ней, опасаясь грубого ответа. —Мм? —Ваш глаз… Там синяк. —М? Какой синяк? —Мёбиус прощупала рукой область скул и не почувствовала какого-либо дискомфорта. —Под левым глазом… —Ну? А что, собственно, не так? Я могла где-то удариться. —Ладно… Далее они пересекали пропасть молча. Но Эден чувствовала своей оперной задницей: что-то всё-таки не то. Интуиция её не подвела — они сначала услышали какой-то стук. Это был не просто какой-то там стук, как, например, в доме, когда сосед затеял ремонт. Это был натуральный стук, будто внизу кто-то огромной рукой бил по серпантину. Пол затрясся под ногами девушек, потолок сверху посыпался мелкой крошкой, а потом всё стихло, будто не было ничего. —Пронесло. Могло бы и сверху завалить.—учёная кивнула на свод потолка и Эден включила фонарик, направив его вверх. Тот весь пошёл крупными трещинами. Действительно, пронесло… —Но что это было? Это элементарное землетрясение или иные силы? Они выбрались с зигзагообразной дороги на другую сторону громадного круглого зала, который оканчивался тупиком. —Сейчас и узнаем. Раздался щелчок детектора активности хонкай-энергии. Тот пронзительно один за другим выдавал быстрые пищащие сигналы, свидетельствующие о том, что где-то рядом или даже здесь есть источник облучения. Это была самая последняя и точная модель, практически это был наладонный компьютер с антенной с функцией записи и сохранения источников на карте автоматически. Девушки начали ходить по кругу зала, но писк не прекращался. —Хм, большой источник. А ну-ка, давай обратно. Девушки пошли обратно к серпантину, выходя обратно к «домику». Но и даже там, на минуточку, в трёхста метрах от зала, детектор не прекращал петь и указывать, что до цели оставалось 0.0 метров. Притом радиация была настолько сильной, что от обилия красного света на экранчике заболели глаза. —Теперь я поняла, откуда тут такая ровная дорога в пропасти. Тут просто бросили бомбу с хонкаем. Похоже на…мини-проект «Стигма»…Повезло, что тут не проходили люди, они бы просто зажарились тут в считанные секунды. —А что насчёт стука? —Детектор никакой животной активности кроме нас не обнаружил. Выходит, просто банальные подземные толч…       Её слова заглушил звук камня, который дал большую трещину и земля затряслась сильней, чем прежде. Сверху начали лететь куски побольше, серпантин начал проваливаться вниз и складываться гармошкой. Пыль поднялась плотным облаком, девушки почти не видели друг дружку, у них началась паника и они искали безопасное место, повсюду грохотало.       Эден подскользнулась на кирпиче, зацепилась за какой-то корешок, торчащий из швов горной породы и чуть не полетела вниз. Она успела ухватиться за край камня, с одной её ноги слетела туфля и пропала в темноте. Вся жизнь моментально пролетела перед глазами. Артистка завопила, пытаясь противостоять вибрации и летящим в неё валунам сверху. Она то и дело глядела вниз, предвкушая смерть от удара. Мир трясся перед глазами, ландшафт ходил ходуном. —Эден!!! -гаркнула Мёбиус над её ухом. Блеск золотых глаз умолял её, чтобы она пожертвовала своим бессмертием и она решилась.—Хватайся!       Учёная села на колени и протянула Диве лапу. Та немедленно схватилась, но спасительница её сама покатилась вниз, не ожидая, что напарница будет такой тяжёлой. Рептилоид в мгновение ока схватила своё оружие и воткнула его в остаток крушащегося моста. Остриё базилиска вошло в гранит как нож в масло и надёжно держало подруг. Наконец-то канонада камнепада прекратилась и всё окончательно затихло. Только какой-то хитрожопый кусочек гальки чуть не выбил Мёбиус глаз и поспешно соскочил вниз. —Фух, ну вот и всё. —Какой кошмар! Но ведь ничего беды не предвещало! —Надо выбираться отсюда… —Ты ещё одну руку отрастишь, чтобы наверх подняться? Да и смысл… —Смысл есть всегда. —Но тут нет выхода…—возник третий голос сверху.       Учёная подняла глаза наверх и не поверила своим глазам: на дороге стояла Грисео. Она тихо стояла над ними, как командир, спрятав руки за спину и не шевелилась. Только её фиолетовые глаза любопытно изучали девушек, которые висели гирляндой над бездонной пропастью. —Слава эволюции, Грисео! Как же мы рады, что ты жива! Иди сюда…—Мёбиус приободрилась, увидев спасение. —Маленькая, мы по тебе очень сильно скучали, можешь нам помочь подняться? —Эден внизу тоже не унывала. —А зачем?.. —Мы же упадём…—девушка немного не поняла, почему она задала такой странный вопрос. —Но я не смогу вас вытащить…мне нужны взрослые. —Взрослые…       Но девочка оказалась на отрезанном конце дороги одна, она никак не могла сюда… —Ну хотя бы как-нибудь? У меня есть план на такой случай. Всё-таки у меня было много похожих передряг. Я думаю тебе не так сложно. —Вы не заслуживаете подняться.       Тон девочки сменился на более холодный. Она теперь присела над ними и бегло рассматривала, словно букашек. —Грисео, я тебя умоляю, помоги нам! Если я что-то не то сказала или сделала в прошлом, прости меня! —Мёбиус сдалась, пытаясь надавить на жалость, не понимая, что с ребёнком такое. Неужели ей эти уроды что-то наговорили про них? —Я не хочу с вами иметь дело и видеть вас… Счастливого пути. Внезапно и к ужасу висящих, Грисео достала из-за спины тесак и воткнула его в руку Мёбиус. Ту самую, что держалась за её крест. Девушка завизжала и разжала пальцы, вместе с Эден они полетели вниз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.