ID работы: 12563670

A little story

Слэш
R
Завершён
238
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Антон, ты вообще меня слушаешь? — недовольно прошипел парень, дергая за рукав рядом сидящего друга. — Да. — И что я только что сказал? — Да. — Да ты, мать твою, издеваешься! — обиженно ответил парень, переключая своё внимание на экран телефона. Конечно же Антон ничего и никого не слышал, ведь всё его внимание было направлено лишь на одного человека — старшекурсника Арсения Попова. С момента поступления прошло уже полгода, а Антон всё ещё не смог найти в себе силы познакомиться с ним. Арсений был старше него на пять лет, всегда одет с иголочки, всегда в окружении девушек, всегда такой счастливый. Шастун и сам не знал, почему именно Арсений. Всё произошло внезапно, когда он стоял в курилке и услышал смех какого-то парня. Обернувшись в сторону источника звука, Антон увидел обладателя этого звонкого смеха и окончательно влюбился, без шансов спастись. Как в замедленной съёмке, Попов перевёл на первокурсника внимательный взгляд и улыбнулся, разглядывая того с головы до ног. Смутившись, Антон быстро докурил сигарету и выбежал из курилки, как ошпаренный. После этого инцидента Антон старался не сталкиваться с парнем, но постоянно наблюдал за ним, пока тот не видел. Например, как сейчас. В перерыве между парами, Шастун со своими друзьями — Ильёй и Димой, отправились в кафетерий. Который по счастливой случайности, не иначе, посещал Арсений со своими друзьями. — Ты снова пускаешь на него слюни, — заметил Илья, откусывая пирожок. — Ничего я не пускаю, — нахмурился Антон. — А я говорю, пускаешь, — друг явно не хотел отступать и собирался оставить последнее слово за собой. — Какая следующая пара? — решил сменить тему Антон, даже не отводя взгляд от своего предмета обожания. — История. Думаю, можно пропустить, — Диме не впервой прогуливать пары, а история, ему вовсе была не интересна. — Да хватит уже пялиться, дыру в нём прожжёшь! — отпивая чай, заметил парень. — Нужно хотя бы раз в месяц там появляться. — Ответил Антон, отводя взгляд от Арсения, на плече которого повисла какая-то девушка. Допив чай и дождавшись, когда с трапезой закончат друзья, Антон встал из-за стола и вместе с ребятами направился к выходу. В этот момент их провожал взгляд ярко-голубых глаз…

***

Занятие прошло более-менее интересно, Шастун даже не заснул во время пары, что уже говорит о многом. Он посмотрел на часы, которые показывали без десяти восемь и вздохнул. Парень раздумывал о том, чем сегодня заняться, ведь уже вечер пятницы, а спать никто не собирался однозначно. Пройдясь взглядом по одногруппникам, он поймал на себе пару-тройку взглядов и улыбнулся, предвкушая сегодняшнюю ночь. После пары они с Ильёй направились в гардероб за вещами и вышли из здания университета, заворачивая за угол, на автомате доставая сигареты. К этому времени их уже ждала компания из двух девушек и парней: Ира, Оксана, Стас и Дима. Ребята были одногруппниками и хорошо дружили между собой. — Сегодня как, снова к нам или есть ещё варианты? — первым начал разговор Антон. — Думаю, что начнём точно у вас, а дальше импровизация, как обычно, — ответил парень в очках, докуривая сигарету. — Огонь. Тогда идём сразу к нам? — улыбался Антон, смотря куда-то в сторону. — Да-а-а! — чуть ли не хором ответили друзья. Обсудив учебный день, одногруппники отправились на съёмную квартиру в которой жили Илья с Антоном. На удивление погода была тёплая, а для конца марта — это было непривычно. Всю дорогу друзья шутили и смеялись, не обращая внимание на прохожих. Впрочем, которым тоже не было дела до студентов — первокурсников. Зайдя в ближайший к дому магазин, ребята закупились алкоголем и закусками: несколько бутылок с водкой, сок, чипсы. Дёшево и сердито, а главное — по-студенчески. В квартире, девушки сразу направились на кухню, доставая всю необходимую посуду, а парни пошли разбирать стол и обустраивать место в комнате, попутно подключив колонку с музыкой, которая всех устраивала. Закончив с приготовлениями, друзья сели за стол и подняли наполненные алкоголем стопки. — За пятницу! — произнёс короткий тост Стас и протянул вверх рюмку, чтобы все смогли об неё чокнуться. Все сразу подхватили волну и опрокинули в себя содержимое стопок. Дальше последовало правило — между первой и второй, а ещё дальше — между второй и третьей… Вот уже одна бутылка была опустошена. — Предлагаю сыграть в игру, — внезапно сказала Ира, сидевшая напротив Антона, — «Правда или действие». Ну что, все за? — Я не против, — сразу спохватился Илья. — Давайте, — согласился Антон. — Включай давай игру, — ответила Оксана, заглядывая в телефон подруги. — Думаю, что правила понятны всем, да? Я говорю имя, а вы выбираете правду или действие, а там уже разберёмся, по ситуации. — решила уточнить Ира. — Давай, заводи уже! — Стасу нетерпелось начать игру. — Оксана, правда или действие? — Ира решила начать с подруги. — Правда. — Что бы ты делала, если бы на один день поменяла пол? — прочитав вопрос с экрана, Ира посмотрела на девушку и улыбнулась. — Что — что, конечно же изучала бы строение нижней части тела, — ухмыльнувшись, ответила Оксана. Вся компания звонко засмеялась, атмосфера была непринуждённой и Дима решил, что пора наполнять стопки следующей бутылкой. — У меня вопрос, — вклинился Дима, — а если я стану на один день девушкой и пересплю с парнем, то кем я буду считаться — геем или натуралом? — Этому столику больше не наливать! — засмеялась Ира и отодвинула рюмку подальше от друга. — Предлагаю сходить покурить, — сказал Илья, вставая из-за стола. — Мне кажется, ты бы был геем, — сказал Антон, когда ребята вышли на балкон покурить, — хоть тело и женское, но внутри ты тот же мужик, — продолжил парень, выпуская изо рта дым. — Но кайфую же я, как девушка… — запротестовал Позов, затягиваясь сигаретой. — Да, но от мужика, — подытожил Шастун. — Тоже верно, — согласился Дима и потушил в пепельнице сигарету. Докурив, ребята поняли, что их постепенно начало накрывать и ещё больше раззадорились. Продолжив игру, друзья стали переходить с вопросов на действия: Антон звонил на незнакомый номер, чтобы узнать, где купить страпон в форме рога единорога, Илья выставил историю со своим самым неудачным фото, а Стас поменялся одеждой с Димой. Прикончив ещё одну бутылку водки, друзья продолжили своё безудержное веселье. Игра становилась всё интереснее и набирала обороты. Вот уже Ира со Стасом целуются, Оксана танцует страстный танец с веником, а Дима всё снимает на видео. Внезапно, в квартире раздался звонок, который Илья услышал раза с пятого: — Походу соседи пришли? — сказал парень, толкая друга в бок. — Так, всем тихо! — скомандовал Антон, убавляя громкость музыки. Он поднялся из-за стола и направился в коридор, чтобы открыть дверь нежданным гостям. Спустя минуту Антон вернулся не один, а с ещё одной девушкой: — У нас пополнение, Катюха пришла, несите ещё стопку! — весело сказал парень, усаживаясь за стол и возвращая привычную громкость на колонке. Девушка села рядом с Димой, включилась в общий ритм, не забывая выпивать наравне со всеми. — А что собираемся делать потом? Будем менять локацию? — спросила Оксана, привлекая внимание друзей. — А ты хочешь? — спросил Илья. — Сегодня День рождения у друга моего брата, он сказал, что чем больше людей, тем веселее и если мы захотим, то можем приходить в любое время. — весело рассказала Оксана, предвкушая продолжение банкета. — Ого-о-онь! А мы все влезем в квартиру? — воодушевился Илья и сделал несколько глотков с соком. — Влезем, там очень большая квартира, я в ней уже бывала. — Ну, тогда выезжаем, как только допьём, — предложил Стас и наполнил стопки друзей.

***

Спустя полтора часа компания решила выдвигаться. Все привели себя в порядок, насколько это было возможно, вызвали две машины такси и поехали до нужного места. Подъехав к новостройке, Антон оплатил такси и друзья вышли из машины, разглядывая дом. — Вот это домик… — воскликнул Илья восторженно. — Подождём остальных, давай пока покурим, — предложил Антон, доставая пачку сигарет. Простояв у подъезда ещё минут десять и дождавшись остальных, ребята набрали в домофоне номер нужной квартиры и им сразу открыли дверь. Одногруппники поднялись на лифте до последнего этажа и Оксана, найдя нужную дверь, зашла в квартиру. Все остальные прошли за ней следом, оглядываясь по сторонам и разуваясь. В квартире громко играла музыка, было много дыма и неоновое освещение задавало нужную атмосферу. — О, ребятки, заходите. Меня зовут Катя! — девушка обняла каждого из компании. Антон сразу узнал её, та самая, которая сегодня днём висела на плече Арсения, — проходите в гостиную, ребят. Друзья молча переглянулась друг с другом и направились в сторону гостиной. На первый взгляд, квартира выглядела очень светлой, просторной и уютной. Войдя в гостиную, которая была с размером, как вся съёмная квартира Антона и Ильи, они подошли к барной стойке. Каждый налил себе разный алкоголь. Было бесполезно считать сколько гостей находилось в квартире, казалось, что им не было конца. — Я в туалет отойду, — пытаясь перекричать музыку, сказал Антон и выпил стакан виски с колой залпом. Разум помутился и в свете неоновых лучей, Антон направился в коридор, обходя толпу незнакомых ему людей. Найдя нужную дверь практически сразу, он потянул ручку на себя, но неожиданно, навстречу ему кто-то вышел и они столкнулись. Подняв взгляд вверх, душа Антона чуть не покинула тело, перед ним стоял Арсений. — Привет, — усмехнувшись, он начал разговор, разглядывая Антона. Пару раз похлопав глазами, Шастун всё же смог сдержанно ответить ему приветствием. В то время как внутри него всё кричало от восторга. Антону хотелось продолжить разговор, но Арсений его опередил: — Принёс подарок? — Если честно, я даже не знаю у кого день рождения, — смутился парень. Арсений засмеялся, а затем ответил: — У меня. Сказать, что Антон хотел провалиться сквозь землю, значит не сказать ничего. «Идиот… Еблан… Сказать имениннику, что даже не знаешь, в честь кого праздник! Сказочный долбоёб, умеешь располагать людей, теперь он точно твой, Мистер Обходительность, блять… Нужно было просто заткнуться и ничего ему не отвечать», — кричал внутренний голос Антона. — Прости, я правда не знал. С Днём рождения тебя! — смущённо поздравил Антон, не зная, куда деть взгляд и самого себя. — Спасибо. Ладно, я пойду, — брюнет вышел из прохода и направился в гостиную, оглянувшись на Антона перед тем, как зайти за угол. «Блять, он обернулся. Твою мать, нужно срочно в туалет». Быстро придя в себя, Антон влетел в туалет и закрылся, прижимаясь спиной к двери и сползая вниз. Руки потряхивало, а сердце трепетало. Не так он представлял себе их первый разговор. Закончив с туалетными делами, он вышел и направился в гостиную за выпивкой, прежде чем найдёт балкон, где можно покурить. Курить хотелось неимоверно. Налив в стакан виски и колу, в соотношении тридцать на шестьдесят, он отправился на поиски балкона, но Антону помешала Оксана, уводя танцевать его в толпу. Все остальные из компании тоже решили к ним присоединиться и вот они уже стояли в кругу, танцуя и позабыв обо всём на свете. В какой-то момент Антон повернул голову и поймал на себе взгляд Арсения, который смотрел точно на него и танцевал. Кажется, Антону стало трудно дышать, столько взаимодействия за один день, такое ощущение, что День рождения у него самого. Отпив коктейль, он всё же решил выйти, подышать. Выйдя на террасу, Антон присел на скамейку и поставил стакан рядом, подкурил сигарету и выпустил облако дыма. Допив содержимое стакана, он услышал шаги и увидел рядом с собой Арсения. Это был третий раз за день, когда его душа, чуть не покинула тело. — Не против, если я присяду? — поинтересовался Арсений. — Нет конечно, садись, — ответил Антон, подвигаясь. Сев рядом с Антоном, парень закинул ногу на ногу и подкурил сигарету, рассматривая зеленоглазого первокурсника. Под его пристальным взглядом, Шастун ощущал себя неуютно и не знал, что ему делать. — Ты правда не знал, что это мой День рождения? — неожиданно спросил Арсений. — Правда, — честно ответил Антон. — А если бы знал, всё равно пришёл? — улыбнулся брюнет и посмотрел в глаза парня. Этим вопросом он поставил Антона в тупик. Пришёл бы он или струсил? — Ладно, можешь не отвечать. Скажи лучше, не хочешь пройтись? — Куда? — немного растерявшись, спросил Шастун. — В одно интересное место, ненадолго. — подмигнул Арсений. — Идём... — охеревая от собственной смелости и сделав последнюю затяжку, сказал Антон. Встав и потушив сигареты, парни направились в одну из комнат. Всё это время Антон не знал что сказать, а Арсений просто шёл молча, иногда проверяя, идёт ли его компаньон рядом. Арсений взял со стола бутылку вина и подошёл к лестнице, улыбнулся и полез вверх первым. Антон не долго думая поднялся следом за парнем. Оказалось, что это был выход на крышу, с которой открывался прекрасный вид на ночной город. Присев на оборудованную скамейку, Арсений открыл вино. Повезло, что оно было с винтовой пробкой. — Тут намного спокойнее, да? — спросил Арсений, протягивая парню бутылку, — тебе нравится? — голубые глаза осматривали лицо Антона. Отпив несколько глотков с горла, Антон ответил: — Нравится, — улыбнулся он и облизнул губы. — А я? Тоже нравлюсь? — ухмыльнулся Арсений, а улыбка с лица Антона тут же сошла на нет. Глаза парня округлились и он зашёлся кашлем. Что он только что спросил? Ему послышалось? Ну всё, допился! Видимо настигла белая горячка… — Что? — тупо переспросил Антон. — Что? — передразнил его Арсений и резко наклонился к парню, накрывая его губы, своими. Антон не веря всему происходящему, сначала изумленно уставился на него, замерев. Спустя пару мгновений, он всё же решил действовать и ответил на поцелуй, кладя руки на шею Арсения. Сначала нежно, а затем с нарастающей страстью прижался к нему, как можно ближе. Когда дыхания стало не хватать, Антон медленно отстранился и заглянул в глаза Арсения. — Так ты знал? — спросил Антон, пытаясь прочитать ответ во взгляде любимого. — Сложно не заметить, как ты меня сталкеришь. — хихикнул Арсений. В любой другой ситуации Антон сгорел бы со стыда, когда его вот так, взяли и раскрыли, но не сейчас. Сейчас он только и мог улыбаться, как идиот и качать головой. — Нравишься… — ответил он на заданный ранее вопрос. — Очень своевременный ответ. — подметил Арсений, не переставая улыбаться. — А я тебе? — серьезно спросил Антон, отстранившись и сделав глоток вина. — А ты как думаешь, дурачина? Конечно, да, — ответил Арсений, как само собой разумеющееся. Антон прыснул со смеху и отпил ещё вино из бутылки. — А как же твоя девушка? — поставив бутылку на пол, Антон продолжил задавать вопросы. — Какая девушка? — удивился парень, — реально дурачина… Я гей. — Я всё это время думал, что у тебя есть девушка… — ответил Антон, поражаясь своей тупости. Засмеявшись, Шастун передал вино Арсению и закурил сигарету. Он ощущал приливы эйфории, не хотелось даже ничего говорить. Хотелось раствориться в этом моменте навсегда. — Не хочу отсюда уходить… — произнёс он свои мысли вслух. — А мы никуда и не торопимся, — медленно протянул Арсений. Арсений взял его сигарету, затушил и вовлёк в поцелуй — осторожный, медленный, но при этом уверенный. На губах Антона был привкус вина и сигарет, что парню очень нравилось, а пахло от него чем-то очень опьяняющим, он никак не мог понять чем. От самого Арсения исходил запах дорогого парфюма, вперемешку с сигаретами. Они наслаждались друг другом какое-то количество времени, но вскоре Арсений отстранился и взял Антона за руку. — Идём. Парни вернулись в квартиру и направились в центр гостиной. Играл очередной, популярный трек и Арсений начал танцевать. Антон не долго думая подхватил его настроение и отдался танцу. Люди вокруг тоже решили присоединиться и вот уже танцевали все в гостиной. Парни протанцевали несколько треков подряд, пока их не прервал какой-то парень. Насколько Антон знал, это был друг Арсения. — Ты куда пропал? — спросил он, отпивая напиток из стакана. — Ходил дышать свежим воздухом. Знакомься, это Антон, — представил Арсений. Парень повернул голову в сторону Антона и улыбнулся, будто понял что-то, только одному ему известное. — Серёжа. — сказал парень и протянул ему руку, не переставая улыбаться. — Приятно познакомиться! — ответил Антон, ответив на рукопожатие. — Ладно, веселитесь, — закончил друг Арсения и растворился в толпе. Антон почувствовал затылком чей-то взгляд и обернувшись, увидел своих друзей, показывающих ему большие пальцы вверх. — Я сейчас вернусь, — сказал он Арсению на ухо. Антон направился к своей компании, забирая из рук Димы второй стакан и выпивая его залпом. — Ничего не говорите, я сам в ахуе, — на автомате сказал он, опережая вопросы друзей. — Это просто разъёб, Антон! — смеясь сказал Дима, обнимая Катю и отпивая из стакана. — Мы за тебя рады, чувак, — улыбался Стас, пританцовывая. Перекинувшись парой фраз с друзьями, Антон всё же вернулся к Арсению, который повёл его на балкон. Увидев этих двоих, все курящие немедленно ретировались и оставили их наедине. Подойдя к перилам, оба сначала посмотрели вниз, а затем развернулись друг к другу, улыбаясь. — Официально заявляю — это мой лучший День рождения! — сказал Арсений, чмокнув в губы Антона. — Официально заявляю — это лучший день в моей жизни! — вернул поцелуй Антон и улыбнулся. — А ведь мы ещё не дошли до спальни, — играя бровями сказал Арсений. Зрачки у обоих расширились и Антон, облизнув губы, ответил: — Тогда чего мы ждём? — спросил Антон, подвигаясь ближе к парню. — Не сегодня Антон, не сегодня. Сегодня мы пьём и танцуем до упаду, — ответил Арсений с довольной улыбкой.

***

За окном уже появилось солнце, наступило утро и все гости постепенно начали расходиться по домам. Остались лишь несколько друзей Арсения и Антона, которые во время вечеринки успели между собой поладить и вовсю уже вели споры о том, какой преподаватель в университете лучше, а какой хуже. — Давайте сойдёмся на том, что Павел Алексеевич — лучший препод? — спросил Серёжа, сидя на диване и разминая шею. — Он вне конкуренции, согласен, — ответил Дима. — Поддерживаю, — присоединилась Ира. — Кто хочет спеть караоке? — спросил Стас, подключая микрофон к колонке. Сам же виновник торжества, уже мирно спал в своей комнате, обнимая Антона, который устроился у него на груди. На шее сладко спящего Шастуна, уже вовсю расцветали засосы, но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.