ID работы: 12563674

right choice

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Твой торт с куркумой был самым вкусным. — произнёс он тихо, тем самым давая понять, что она не одна в помещении. Вера слегка вздрогнула и повернула голову. Возле неё также как она на ступеньку присел Денис. — То есть ты знал, что это мой торт? — она с непониманием смотрела на него. — Ну, конечно. — согласился мужчина. — Ресторан. — И он был самым вкусным? — с лёгкой ухмылкой спросила она. Денис молча утвердительно кивнул. — Почему я тогда не выиграла? Мужчина повернулся к ней лицом и спросил: — Тебе и сейчас кажется, что ты проиграла? Я…— он сделал паузу, —…за недолгую историю наших отношений всё-таки тебя изучил. — снова пауза. — Зачем тебе три миллиона нужны были? В кондитерскую вложить? — Ну, — Вера пожала плечами, — в общем да. Планировала. — А дальше что? — прямо спросил он. Женщина, снова задумавшись, ответила: — Дальше…работать. — Будешь работать. Бесконечно. — заключил он. Денис будто бы хотел донести до неё правильные мысли, чтобы она сделала правильный выбор. — В своей кондитерской, без выходных, без праздников и, в общем-то, безо всяких перспектив. — вздохнул. — Вер, ты очень талантливый кондитер. — правду сказал он. — Это лучшая в мире школа. Закончив её, сможешь, где угодно работать. А кондитерская, она тебя привяжет к одной точке, которую ты уже давно переросла. Ты разве вот об этом мечтаешь? И она снова посмотрела на него. А ведь он был в какой-то степени прав. Но ведь кондитерская — это её семья, её жизнь. Денис, словно читая её мысли, произнёс: — Я все понимаю, что твоё кафе — это всё для тебя, но ты можешь двигаться дальше. И я знаю, что ты тоже этого хочешь. — он пристально на неё посмотрел. — Если ты откажешься, это твой выбор. Но я хочу, чтобы ты поехала. Со мной. — заключил он. Взглянув на него, Вера положила свою руку на его. ****************************** Он тяжело вздохнул и стянул с себя галстук. В двери завозился ключ. — Привет! — Вера вошла в кухню, повесив своё пальто в коридоре. — А где все? — Не знаю. — просто, без эмоций ответил мужчина. Вера не обратила внимания на его настроение. В голове сейчас у неё стоял сложный выбор. И, скорее всего, она уже приняла решение. — Андрей… — Вер… Начали вместе. Наверняка, им было, что сказать друг другу. — Ну, говори ты. — предложила Вера. — Почему ты не сказала мне, что у тебя были отношения с этим ресторатором? — Зачем? — непонимающе спросила женщина. — Ты ведь мне тоже не сказал про Любу тогда. И тогда мы с тобой находились в отношениях. — Это было другое. Мы уже почти развелись. — Но ты ведь не собирался этот процесс ускорять, если бы я не появилась? — Он делал тебе предложение? — проигнорировав её вопрос, спросил он. Пирогова молча уставилась на него. Что за допрос? Зачем ему нужно это? И откуда он это узнал? — Андрей, зачем тебе это знать? — Я хочу убедиться! — Убедиться в чём?! — теперь Вера была в ярости. — Было или нет? — Было! — четко и односложно ответила она. Свиридов смотрел на неё несколько секунд. На его лице отображалось отвращение смешанное с предательством. Он обогнул женщину, которая не смотрела на него, взял своё пальто и вышел вон из квартиры. Пирогова продолжала стоять, пока из комнаты не послышалось шуршание. А потом и вовсе дверь отворилась. Оттуда гуськом вышли все: Саша с Валей, держащие крепко за ниточки гелевые шарики; Юля с Кириллом, в руках которых находились закуски; Виктор Павлович, у которого как всегда рот был занят какой-то вкуснятиной; и Даня, который держал в руках слегка напуганного от ситуации Эдгара. Дружной толпой они остановились в гостиной. Напряжение в квартире, казалось, росло с каждой секундой. Уставившись на всех с распахнутыми глазами, Вера произнесла: — А что вы здесь… Чего вы такие нарядные все? — Систр, тут Андрей…он хотел тебе сделать предложение, но случайно узнал о твоих отношениях с Денисом Алексеевичем и…передумал. Затащил нас сюда, чтобы ты не узнала о его сюрпризе. — Саша подошла к Вера и взяла её за руку, — Вер, прости, мы не хотели всё испортить. — Не нужно, Саш. — с улыбкой произнесла женщина. — Я уже всё поняла. — Систр, всё в порядке? — Александра с подозрением на неё уставилась. — Да! Сегодня вечером у меня самолёт. Я улетаю во Францию! — счастливо произнесла она. Все остальные в непонимании разинули рты. ****************************** Спустя год… Большая деревянная дверь распахнулась и оттуда практически выбежала женщина, улыбаясь во все тридцать два зуба. Подойдя к мужчине, она крепко обняла его и произнесла: — Ты не поверишь! С отличием! Я закончила с отличием. — её глаза светились ярче любой звезды. — Как раз поверю! — смеялся мужчина вместе с ней. — Я никогда в тебе не сомневался! — Это всё благодаря тебе! — Вера легко чмокнула его в губы. — Можно глянуть на твой диплом? — спросил мужчина. Вера молча с улыбкой отдала ему жёсткий лист. Брюнет вслух же зачитал: — Диплом специалиста. Драгункина Вера Викторовна закончила французскую кулинарную школу с отличием. — Да, да, да! — Вера прыгала от счастья. — Что ж, могу сказать, что Вы отлично справились, Драгункина. — Денис подчеркнул её фамилию. — Это нужно отметить. — Согласна. И у меня есть одно предложение. — женщина коварно ухмыльнулась и аккуратно поправила лацканы его пиджака. — У меня тоже! Но сначала мой сюрприз. — и он подхватил её на руки и покружил. А Вера пока что ещё не знает, что у них дома сейчас накрывает на стол вся семья Пироговых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.