ID работы: 12563688

Эру, спой меня обратно!

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эру, прозванный в Арде Илуватаром, мрачно смотрел на сидящих перед ним Валар и Майар. Он специально на некоторое время выдернул их из Арды и собрал в своём чертоге – были тому серьёзные причины. Под его взглядом Стихии чувствовали себя нашкодившими детьми, впрочем, пока ещё толком не знающими, за что же их собираются ругать. Тулкас хмуро косился на двоих, устроившихся в стороне от остальных. Мелькор с совершенно непроницаемым видом массировал запястья – здесь, в чертогах Единого, цепей на нём, понятно, не было. Саурон и вовсе сидел тихо, как мышка, и, кажется, даже старался занимать поменьше места. Несмотря на их полное бездействие, Тулкас пару раз сжал и разжал кулаки. Почему-то при встрече с Мелькором у него всегда появлялось желание стукнуть Тёмного Валу. – Тулкас, угомонись! – резко приказал Единый. – Свои разборки отложите на потом – я вас не для этого собрал. Он ещё раз обвёл Айнур взглядом. Манвэ слегка встревожен, но не более. Варда спокойна и холодна, как свет звезды. Ульмо, по обыкновению, как воды в рот набрал. Остальные тоже помалкивают, только обмениваются недоуменными взглядами. Ещё немного помолчав, Эру заговорил: – Когда вы отправлялись в Арду, то обещали следить за тем, чтобы Замысел искажался как можно меньше. Однако занимались этим ровно до того момента, как последние из эльфов покинули Средиземье. Вы собрали их у себя в Валиноре и на этом успокоились, предоставив людям творить что хотят. Так вот, полюбуйтесь, во что это вылилось. Он взмахнул рукой, и прямо в воздухе перед разом насторожившимися Айнур возник светящийся прямоугольник, на котором появилась надпись: «Властелин Колец: Кольца Власти». Потребовалось некоторое время, чтобы Валар и Майар смогли понять, что же такое они видят. Наконец кто-то из Валиэр ошарашенно выдавил: –Это… Они в самом деле считают, что ВОТ ЭТО – ЭЛЬФЫ?! Ауле, обеими руками вцепившись в волосы, простонал: – Что они с гномами сделали… Меньше всех об истоках происходящего, как обычно, раздумывал Тулкас: – Моргот, это опять твои выходки?! – А что сразу Моргот?! – искренне возмутился Тёмный. – Тебе напомнить, где я болтался несколько последних Эпох? Не говоря уж о том, что на такое, – он мотнул головой в сторону экрана, – даже моей богатой фантазии не хватило бы! Валар переглядывались. Майар за их спинами невольно притихли. То, что им довелось увидеть, к истории Арды имело очень отдалённое отношение, хоть его создатели явно пытались выдать своё произведение за неё. Кто-то, не удержавшись, выдавил вопрос, видимо, засевший в голове: – Но почему на Артанис доспехи с символикой Первого Дома? Мелькор нервно хохотнул: – Келебримбор подарил. Не иначе, со своего плеча. Если судить по тому, что мы видели, сам он постарел, растолстел и просто в них не влезает… В наступившей тишине особенно отчётливо было слышно, как Саурон, сжав ладонями голову, буквально взвыл: – Эру, спой меня обратно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.